Желтый стик с твердым натуральным какао маслом очень популярный товар на IHerb. Я думаю многие заказывают его из любопытства, ведь такой формат не привычен для твердого масла. Больше распространены, упакованные в баночку. Вот и я закинула его в корзину на пробу, до этого с чистым маслом какао дела не имела.
Внешне стик очень напоминает бальзам для губ, такая же упаковка, только размер в несколько раз больше. И не предусмотрен выкручивающийся механизм, масло надо выдавливать снизу пальцем, тогда он выдвигается сверху и можно пользоваться. Такая упаковка мне показалась не очень удачной.
Вес: 28 г
Произведено: Cococare, США.
В Россию это масло какао высылают только в определенный период, с октября по март, это сделано для того, чтобы масло при транспортировке не растаяло и не вытекло из упаковки.
Вот такого размера этот "бальзамчик для губ":
Из-за такого формата использовать масло в чистом виде для губ не очень удобно, хотя с потрескавшейся кожей губ он справляется отлично.
Совершенное природное увлажняющее средство. Идеально подходит для сухой кожи и борьбы с растяжками.
У этого производителя есть и бальзам для губ с маслом какао привычного размера, но там в составе не чистое масло, а с добавками.
На упаковке есть вся информация о производителе и составе:
? Состав:
Cocoa butter (theobroma cacao seed butter)
Вот такой цилиндрик масла какао скрывается под упаковкой:
Надо сказать, что первое, что сразило меня наповал это бесподобный аромат настоящего горького шоколада ?, при открывании крышечки он очень насыщенный и "вкусный", можно пользоваться как твердыми духами, жаль, что к этому аромату быстро принюхиваешься и перестаешь его слышать.
Я пользуюсь стиком просто, отламывая небольшие кусочки масла, растапливаю его в руках и наношу на сухие участки тела. При таком использовании формат стика совсем не оправдан, можно было заказать масло в привычной баночке и из него выковыривать кусочки. просто не представляю как его использовать прямо из упаковки. Мазать локти, пятки и губы одним и тем же стиком? Не предусмотрено как-то.
Но зато такой объем хорош для знакомства с натуральным маслом какао. Можно понять нужен ли большой объем или нет.
При температуре до 25°C масло остается твердым по своей консистенции, и очень легко отламывается кусочками. При температуре 36°C масло начинает таять и плавится, превращаясь в густое жидкое маслице, что делает его очень удобным для применение в уходе за кожей.
Обратно масло задвигается также пальцем )
Масло какао можно использовать только для наружного применения! Хотя пахнет оно так вкусно, что хочется попробовать его на вкус!
Спектр применения масла какао очень широк:
Основной состав масла какао составляют ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).
Я применяю масло для:
✔️ Питания сухих участков тела (локти, колени, руки). При сухой коже можно применять масло и для лица - оно питает кожу и разглаживает морщины, но у меня кожа комбинированная, так что этим способом не пользуюсь.
✔️ Мажу губы при обветривании. Масло отлично заживляет их и убирает всю сухость и шелушения;
✔️ При солнечных ожогах масло помогает быстрее успокоить и восстановить поврежденную солнцем кожу;
✔️ Использую как баттер для тела на влажное тело после душа. Масло на коже подтаивает и прекрасно распределяется, но впитывается достаточно долго. Больше подойдет на зиму. Зато на коже раскрывается этот теплый шоколадный аромат. Масло какао известно своим эффектом разглаживания и уменьшения растяжек и рубцов на коже.
Масло какао я рекомендую, но советую присмотреть его в обычной баночке, так гораздо удобнее пользоваться!
~~~~~~~~~~~~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!~~~~~~~~~~~~~