Опубликовано 24 Июль, 2020 - 20:45

Всем привет! Уже давненько на моей полочке поселился гель алоэ от Holika Holika и уже практически закончился.

Общая информация:

Класс: Мидл маркет.

Объём: 250 мл.

Назначение: Увлажнение, успокоение.

Вид: Гель алоэ вера.

Страна производства: Южная Корея.

Бренд: Holika Holika.

Активный компонент: Алоэ вера

Тип кожи: Для всех типов кожи.

Время применения: Универсальный.

Место покупки: магазин Watsons.

Цена:197 грн (без акции).

Описание:

Кожа каждого типа нуждается в увлажнении, а чувствительная и сухая кожа – тем более. И лучше, если ваше средство будет состоять из максимума натуральных компонентов:

·они естественно воспринимаются организмом

·молниеносно впитываются

·являются многофункциональными.

Ваш идеальный выбор – заказать успокаивающий увлажняющий гель Holika Holika Aloe 99% Soothing gel в интернет-магазине Watsons.

6 способов использования

1) эффективный ухаживающий крем-база

2) надежная база под мейкап

3) охлаждающее средство после бритья (для нее / для него)

4) средство для кожи рук и ногтевой кутикулы

5) SOS-средство при бытовых и солнечных ожогах

6) гель при комариных укусах.

Основные преимущества

Купить успокаивающий увлажняющий гель Holika Holika Aloe 99% Soothing gel стоит из-за его натуральности: 99% состава средства – это сок алоэ и растительные экстракты. А значит, вы получаете:

+средство, которое быстро впитывается, без следов на одежде

+длительное увлажнение и нежность лица и тела

+ускоренное восстановление сухой и обветренной кожи

+улучшение кровообращения

+успешное и безопасное использование для всех типов кожи (а значит – чудесный подарок для себя, мамы и подруги)

Состав: сок алоэ вера, экстракт лотоса, экстракт центеллы, экстракт бамбука, экстракт огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт капусты, экстракт дыни, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, отдушка, феноксиэтанол.

Упаковка у геля очень оригинальная и необычная, как и у геля для душа из этой линейки, но опять таки очень непрактичная. Дозатор не очень удобный, иногда выдавливается средства намного больше, чем нужно. Когда средство заканчивается извлекать его становится сложно, очень легко упаковку можно проломать, так что нужно быть с ней максимально аккуратными.

Консистенция средней густоты, быстро впитывается, после полного впитывания не липнет, но если переборщить может остаться небольшая липкость.

Запах мне очень нравится, он очень свежий, пахнет травами, но не резкий.

Способ применения:

При использовании в качестве крема для лица и тела: небольшое количество средства нанести на очищенную кожу, втереть массажными движениями. При использовании в качестве маски при солнечных ожогах и укусах насекомых: нанести гель на пораженный участок кожи на 15 минут, затем смыть остатки водой. При использовании в качестве маски для отдыха глаз: нанести гель на ватные диски, положить их на глаза и оставить на 15 минут. Внимание: только для наружного применения. Держать подальше от детей. Хранение: в сухом месте при температуре от 0° С до 25° С.

Расход у геля экономичный, я активно использовала его год и ещё немного геля осталось.

Моя кожа: проблемная, жирная и склонная к покраснениям.

Мои волосы: тонкие, жирный тип.

Итак, перейдём к моим впечатлениям от применения:

1. Для кожи лица. Здесь гель меня особо не впечатлил. Хотя я покупала именно с целью увлажнять и успокаивать мою проблемную кожу. В общем ничего особенного с моей кожей не произошло во время использования данного геля:воспаления не проходили быстрее, пятна постакне и покраснения тоже. Именно для лица мне очень подошёл другой гель. Увлажнение у геля очень слабенькое, может для нормальной коже без особых проблем он и подойдёт, но для сухой, думаю вряд ли. У меня жирный тип кожи и когда кожа в нормальном состоянии гелем я могу пользоваться. Но когда я проходила курс лечения топическими ретиноидами и на коже присутствовали шелушения, гель не помог убрать их. Так что это точно не мощное увлажняющее средство, как я надеялась.
    Гель алоэ на коже
    ​​​
  2. Мне нравится использовать гель в качестве основы для глиняных масок, вместо воды. Таким образом глина дольше не застывает и, в целом, пользы от маски будет больше.
    Маска из глины и геля алоэ
  3. Как средство после депиляции. Неплохо успокаивает раздражения, но если честно мне немного жалко использовать его в этих целях.
  4. Для маникюра. Кутикула действительно немного размягчается, но гель быстро впитывается и с ним не очень удобно работать. Как по мне, удобнее распарить ногти перед процедурой удаления кутикулы, ну или использовать специальное средство для этих целей.
  5. Для рук. Слишком слабенькое увлажнение, мне больше нравится эффект от крема для рук.
  6. Для волос. Вот на моих волосах гель проявил себя лучше всего. Я, правда, не использовала его в чистом виде, а в составе маски, которую очень легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт маски для волос с гелем алоэ:

3 ч.л. геля алоэ вера;

2 ч.л. йогурта;

1 ч.л. мёда;

1 ч.л. масла жожоба ( можно взять оливковое масло).

Все ингредиенты хорошо перемешать и нанести на волосы. Через 30-60 минут хорошо вымыть волосы.

После этой маски волосы лучше укладываются, становятся плотнее и гуще на вид. Эта маска идеально подходит для тонких волос, для жирных тоже подходит, так как маска не утяжеляет волосы.

Волосы после маски

Вывод. Для меня этот гель оказался не чудесным средством, но довольно неплохим.Думаю, что каждый найдёт для себя пользу от применения данного универсального геля, хотя бы в одном направлении. Так что разок попробовать его рекомендую.

Спасибо за внимание и желаю Вам удачных покупок!

Мои другие отзывы, которые могут быть полезными для Вас:

Замечательный BB-крем, который спасёт кожу лица от обгорания.

Очень эффективное и недорогое средство, которое поможет в кратчайшие сроки привести кожу в порядок

Моё первое гидрофильное масло

Достоинства
  • Имеет широкий спектр применения
  • Не липкий
  • Приятный запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Недостаточно увлажнения
  • Неудобный дозатор
Beauty Quakerрекомендует