Про этот карандаш я узнала тут же на сайте. Очень понравились виды макияжа, которые можно с ним создать. Ему под силу и вечерний образ, и легкий повседневный. Причем за счет того, что гелевая текстура легко растушёвывается, то можно кистью делать плавные переходы.
Но цена на него все равно кусается. 200 гривен (почти 450 р) за карандашик – это не бюджетно. Но я подождала акцию в сетевом магазине Watsons и купила со скидкой.
Общая информация:
Производитель: Германия.
Объем: 1,3 г.
Стоимость: 160,00 грн.
Оттенок: 910 – коричневый.
DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYETHYLENE, ACRYLATES/STEARYL ACRYLATE/DIMETHICONE METHACRYLATE COPOLYMER, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, NYLON-12, PARAFFIN, POLYISOBUTENE, CERA MICROCRISTALLINA / MICROCRYSTALLINE WAX, ALUMINUM HYDROXIDE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, SILICA, ALUMINA, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, TIN OXIDE, BHT
[+/- MAY CONTAIN, CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 77510 / FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE, CI 77000 / ALUMINUM POWDER, MICA, CI 42090 / BLUE 1 LAKE, CI 77400 / COPPER POWDER, CI 75470 / CARMINE, CI 77266 [NANO] / BLACK 2, CI 19140 / YELLOW 5 LAKE]
Внешний вид
Карандаш изначально был запакован в пленку. На ней вот такая наклейка с информацией:
Этот карандаш по идее должен именно точиться, но я подсмотрела трюк с тем, чтобы не точить, а снять внизу колпачок и можно подталкивать грифель. Но в итоге все равно потом придется точить.
Доступность: в магазинах нашего города есть только черный и коричневый оттенки. В полном объёме палитру можно посмотреть только в интернет-магазинах.
Текстура
Карандаш очень мягко наносится, веко не травмирует. Настолько просто его нанести, что можно легко переборщить.
Засыхает карандаш на коже быстро. Я не понимаю, как его можно молниеносно растушевать. Нужна сноровка и опыт.
В течение дня макияж с карандашом MAYBELLINE Tattoo Liner держится намертво. Он не скатывается и не смазывается.
Мой способ применения
Сразу после покупки я решила провести эксперимент и попробовать сделать макияж века и брови с помощью одного лишь этого карандаша. Для этого мне понадобился герой этого отзыва и плоская плотная кисть.
Как я наносила: пришлось сделать несколько слоёв и сразу каждый растушёвывать. Причем работать кистью нужно быстро и интенсивно. Не так легко оказалось это делать, как я думала.
В процессе растушёвки карандаш даже осыпался на нижнее веко как будто это тени.
Брови получились слишком темные. Мне такой оттенок не подходит. Надежда была на тушёвку, но волоски мешают это сделать. Так что нет – для бровей его точно не нужно использовать.
Мои впечатления от использования MAYBELLINE Tattoo Liner:
- Очень легко и плавно наносится.
- Быстро засыхает и уже никак не сдвинуть линию с места. Я пробовала намочить кисть – не помогает, все равно не тушуется, а только скатывается.
- Лучше использовать в паре с тенями – тогда переходы смотрятся более плавными.
- Идеально подходит для подведения века.
Стойкость
Не зря карандаш называется Tattoo – он держится просто намертво. Даже на слизистой нижнего века. Я накрасилась с утра и до позднего вечера макияж держатся как будто только что нанесенный.
Сейчас жарко и я несколько раз распыляла на лицо термальную воду. Карандаш все так же стойко продолжал держаться. Думаю, и дождь ему будет под силу.
Демакияж
Я снимаю макияж с век двухфазным масляным средством от Лореаль. И мне его вполне достаточно – полностью смывается им и этот карандаш. Специально покупать гидрофильное масло для этой цели не нужно.
Расход
Из-за мягкой текстуры расход у карандаша довольно большой. Но если подводить только стрелку, то хватит на полгода примерно.
Ощущения на веке
Вот и добралась я до ложки дёгтя. Явного покраснения карандаш не вызвал, но мне с ним не комфортно. Веко немного печет и к вечеру болит в районе слизистой. Как будто сушит сильно и чешется.
Я так понимаю, что таким образом у меня проявилась аллергия. Не печет только если на расстоянии от слизистой красить. То есть нижнее веко – для меня табу.
Плюсы
+ мягкая текстура;
+ легко наносится;
+ красивый холодный оттенок;
+ отличная стойкость.
Минусы
- быстро засыхает и тяжело растушевать;
- вызвал аллергическую реакцию.
Итог: карандаш MAYBELLINE Tattoo Liner мне понравился, но покупать в других оттенках не стану из-за вышеперечисленных минусов. Его цена немного завышена. И очень огорчает, что он вызывает раздражение.