Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 02:08

год или более

Приветствую всех заглянувших.

Пару лет назад на eBay было хорошо. В разделе "Рукоделие" на аукцион выставлялись очень интересные лоты - штампы, трафареты... Мой набор именно оттуда, достался он мне рублей за 30-40, но сейчас больше предложений на Ali, да и реальные розничные цены тоже там. Когда делала ставку на аукционе, даже не задумывалась, как буду использовать этот набор штампов, главное, что он мне нравился. А еще больше нравилась цена. В итоге (в отличие от любимого набора) в работах я использую его редко, зато люблю экспериментировать.

Цена:в районе 150 рублей

Ссылка: товар

Размер: 14х18 см

Количество штампов: 16 штук

У меня в наборе не хватает двух штампов: Photos и Voyage, куда они делись, я не знаю. Может, выпали, может, продавец отправил некомплект. Особо не жалею, хотя штампики могли бы пригодиться.

Впечатления

Классный набор штампов, только какой-то не до конца непродуманный. Здесь и марки, и открытки, и глобус, и роза ветров, и даже пляжный шлепанец. До сих пор теряюсь в догадках: к чему он? Вот если поставить тапок рядом с глобусом или с розой ветров... Какая-то загадка... И очень не хватает мне почтовых штампов. Как так: марки есть, а штампов нет? Вернее, они есть, но в ленте, - не слишком удобно. но в целом мне все очень нравится

✔ Качественный силикон, в меру жесткий (бывают очень мягкие штампы, ими сложнее пользоваться)

✔ Спустя несколько лет штампы все еще легко прилипают к акриловому блоку

✔ Все детали четкие

✔ Хороший дизайн

И стало мне любопытно, что можно сделать, имея только этот набор штампов. Кстати, штампинг - тоже увлекательное дело, но в чистом виде он у меня не идет.

В целом оказалось, что набор позволяет дать волю фантазии и, несмотря на ограниченное количество штампов, можно составить разные "композиции" на тему путешествий. Но в процессе эксперимента поняла, что мне катастрофически не хватает:

✔ текста (хотя бы одной фразы или даже пары-тройки длинных слов)

✔ гранжевых текстур

Конечно, все это не так страшно, ведь всяких там клякс и линий можно добавить из других наборов или просто дорисовать, но я ограничила себя условиями, где присутствуют только белый лист и конкретный набор штампов. Мне даже удалось втиснуть тапок в один из вариантов дизайна, но все равно он выбивается из тематики набора.

Вместо вывода

Мне нравится этот набор. С ним интересно и приятно работать. Очень много взаимодополняющих деталей, красивый дизайн, отличное качество, доступная цена. Этот набор самодостаточен, и, конечно же, я его рекомендую. Но все равно очень хочется узнать: зачем здесь тапок?!

Вдохновения вам и хорошего настроения.

kati-kittyрекомендует
14.12.2019
Тапок для большей загадочности 😂
14.12.2019
Если долго думать, такая загадочность может свести с ума 😁
15.12.2019
Лучше бы тапочек потерялся, вместо тех двух штампов)) набор красивый, блю такую тематику, но у меня пока только в качестве вдохновения)
15.12.2019
Правду говорите, но тапочек был намертво прикреплен к подложке, с трудом отодрала. 😁
Кстати, я частенько на Ali за вдохновением хожу. Ничего не покупаю, но смотрю, какие материалы есть. Сейчас там появилось много оригинальных штампов (вкусных, сложных, гранжевых, как я люблю) и, когда их видишь, хочется скупить сразу все, но потом начинаешь рассматривать их более детально, разбирать на составляющие и понимаешь, что легко можешь создать что-то подобное, используя то, что есть в домашнем арсенале. И есть там классные 3D-модели (здания, сцены, предметы для сцен), они тоже вдохновляют.