Очередное средство, которое я приобрела от бренда Melomama - это Гель-антижир.
Я пробовала ранее крем-мыло для рук, средство для стёкол (можно в моем профиле почитать отзывы) и осталась довольна, поэтому ожидания от Антижира у меня были большие. Собственно, забегая вперёд, скажу, что они полностью оправдались.
Предназначенение геля - это чистка поверхностей газовых и стеклокерамических плит, духовок, противней, сковород, кастрюль, вытяжек, решеток вентиляции, грилей, барбекю, мангалов, кафельной плитки, микроволновых печей, мрамора, натурального камня.
Я больше брала для плиты и сковородок. Это то, что чаще всего требует уборки, а если быть точнее, то ежедневно.
Что хочу отметить, что средство не пенится особо, ну это и не требуется, ведь не пена убирает жир и загрязнения, а гель.
Гель прозрачного цвета с запахом нейтральным. Это жирный плюс
Ведь большинство очищающих средств имеет химозный запах. Но не в случае геля-Антижира от Melomama. Это важный момент для семей, где есть аллергики и маленькие дети.
Посуду я мою руками, мне так быстрее, поэтому средство я использую практически каждый день голыми руками (не могу приучить себя работать в перчатках) и отмечу, что кожа рук не пострадала, нет сухости или аллергии. Всё потому, что состав средства из растительных компонентлв из Италии, к тому же ещё и биоразлагаемый.
Ну и про очищение поверхностей данным гелем скажу так, что текущее загрязнение отмывает быстро, с лёгкостью, на пять, а со старыми загрязнениями придётся пару раз применить гель и потереть и тогда посуда/плита снова приобретут опрятный вид. Нравится, что гель не оставляет микрл-цараапин в отличии от порошка.
Отмечу ещё некоторые моменты, которые для меня имеют значение:
✔️ Срок годности 2 года, достаточно длительный. Можно купить средство впрок по акции, например.
✔️ Страна производства Россия. В последние месяцы этого года этот факт для меня один из главных критериев выбора средств.
✔️ Упаковка - Флакон 500мл, можно приобрести на маркетплейсах за 200 рублей. Я приобрела на WB (арт.40898540). Форма выпуска разная, можно купить канистру 5 литров например, выйдет значительно дешевле - в 2 раза за такой объем.
В общем я нашла себе достойное средство для удаления жира и загрязнений на кухне.