Опубликовано 17 Декабрь, 2016 - 02:20

На третий день приехав из роддома с сыночком и пришедшим молочком я начала пытаться расцеживать грудь, но мало что из этого выходило ( Да ещё и мама то пугала страшилками о мастите и лактостазе, то ругала, что грудь сильно мну, а как её не мять если из неё ничего не выходит толком, максимум 15 капель за 20 минут. Рука устаёт, время идёт, ребёнок требует внимания, а я стою в ванной и пытаюсь хоть что-то сцедить. Несколько дней так продолжалось дальше, так же мама мне делала компрессы с касторовым маслом, к слову, потом я почитала, что вроде как их делать и нельзя! Вообщем надоело мне нервничать, что ничего не получается и полезла я в дебри интернета выбирать электрический молокоотсос. Ручной не рассматривала вообще, т.к. рука понятно что будет уставать. Выбрать надо было быстро, чтобы на следующий день уже привезли. Отзывы в основном о моделях самых раскрученных брендов, но тратить по 10 т.р. не хотелось, ведь толком не знаешь подойдёт этот аппарат или нет. Слышала до родов от многих, что вещь это совсем ненужная. Так вот, начитавшись отзывов о дорогих моделях, пришла к выводу, что принцип действия примерно одинаков и переплачивать смысда нет. Нашла на "маркете" несколько моделей подходящей ценовой категории и на основании скудных двух-трех отзывов, поверив в лучшее, выбрала из них Ramili Baby SE 350 примерно за 5500руб. Заказала на сайте с самовывозом, чтобы было быстрее, в одном из крупнейших магазинов электроники в Москве (даже не знала, что они такие вещи продают). И вот наконец муж привёз мне спасителя!!! Прочитав инструкцию, помыла и простерилизовала его в стерилизаторе для детских принадлежностей, который в микроволновку ставят, я приступила к сцеживанию. Молокоотсос имеет два режима:массаж и непосредственно сцеживание скорость которого можно выбирать из четырех и менять в любой момент. Все режимы можно менять в процессе использования не выключая аппарат. Сначала 2 минуты работает режим массаж, он мягко, втягивающими движениями как бы подготавливает сосок к дальнейшей работе, в инструкции написано, как только на режиме массаж пошло молоко, нужно самостоятельно переключать на сцеживание, но я дожидаюсь когда по программе пройдёт 2 минутки, т.к. молоко у меня появляется практически сразу, но мне кажется, что если помассажировать до конца, то для груди процесс будет более щедящим. Так вот, как пошла третья минута работы молокоотсоса,настало мне счастье! Молочко потекло, грудь постепенно стала мягкой и прошёл дискомфорт от переполненности. Насадка по моему мнению, подойдет всем в не зависимости от формы груди. Звук издает, как я уже читала в отзывах, как от вибрирующего на столе телефона, я в трех метрах от спящего малыша цедилась и ему не помещала. Запрограммирован на 30 минут беспрерывной работы, потом нужно включать снова. Мне нужно по 20 минут на каждую грудь. В комплекте идёт бутылочка, но подходит и бутылочка и контейнеры с переходником Авентовские, что очень порадовало!!! Пользуюсь третий месяц и радуюсь! Вот только по началу показалось очень муторно все мыть после использования и сушить, но быстро к этому привыкла. Еще он работает от обычных пальчиковых батареек, пока не пробовала, но батарейки купила ) Покупкой довольна полностью!

Достоинства
  • * красивый дизайн
  • Бесшумная работа
  • Деликатное сцеживание
  • Не устает рука
Недостатки
  • Мне приходится по 40 минут сцеживаться
Mari200587рекомендует