Маска для жирной и проблемной кожи лица Lac Sante - вторая маска бренда Лак Сант, которую мне довелось попробовать. Я также пользовалась минеральной маской-очищением Mineral Cleansing Mask.
*** Упаковка ***
Маска Лак Сант для жирной и проблемной кожи упакована в баночку 50 мл.
На ней есть наклейка со сведениями о производителе, действии, составе и условиях хранения - данные в достаточном объеме.
Государственный стандарт:
ДСТУ 4764:2007
Условия хранения:
Хранить в упаковке производителя, вдали от прямого солнечного света, источников тепла при температуре +5...+25 градусов
*** Применение ***
Lac Sante дает такое описание продукту.
Маска для жирной и проблемной кожи лица - натуральная маска на глиняной основе. Маска обеспечивает глубокое очищение кожи, снятие воспалений, нормализацию выделения сальных желез, выведения шлаков.
Также маска для жирной и проблемной кожи имеет антибактериальное и антисептическое действие.
Маска помогает бороться как с причинами, так и проявлениями проблемной, жирной кожи.
Глина кембрийская, вода очищенная, порошок ламинарии, глицерин фармацевтический, бетаин безводный, натрия ПЭГ-7 карбоксилат оливкового масла, d-пантенол, диметикон, масло календулы, орисил 380, димол-П, кислота салициловая, каприлоил глицин, отдушка.
У меня были сомнения на счет экологичности состава и того, подойдет ли он моей коже. У меня комбинированная кожа, склонная к образованию комедонов, к тому же чувствительная и с признаками купероза. Поскольку это не крем, а маска, требующая смывания, решила таки попробовать.
Производитель делает акцент на ценности следующих составляющих.
Кембрийская глина - богатая минеральными солями и микроэлементами поглощает загрязнения, выравнимает цвет лица при пигментных пятнах и воспалениях.
Салициловая кислота мягко удаляет мертвые клетки, имеет противомикробное действие, не повышает светочувствительность при очищении.
Ламинария – источник витаминов и микроэлементов улучшает метаболические процессы в клетках.
Масло календулы - имеет антибактериальный, антисептический эффект, оздоравливает и защищает кожу лица.
Раньше я уже писала, что из-за купероза не увлекаюсь глиняными масками, хотя, к примеру, конкретно Минеральная маска-очищение Lac Sante с каолином очень меня заинтересовала составом (чуть позже в отзыве поделюсь, что из этого вышло). А в этой маске Лак Сант для жирной и проблемной кожи меня привлекло наличие салициловой кислоты.
Итак, что мы имеем.
Под крышечкой прячется маска серо-коричневого оттенка. У маски глиняная текстура, мелкая на ощупь "меловая" основа, как и у предыдущей, но с крупными включениями, подобно тем, которые есть в Пелоидном бельди-скрабе Mud Beldi With Herbals Lac Sante. Я так понимаю, что это порошок ламинарии.
И действительно, продукт имеет запах водорослей. Но он, надо отметить, не противный. И вообще я обратила внимание, что ароматы средств Лак Сант приятные.
Рекомендуется применять маску таким образом.
Нанести маску тонким слоем на кожу лица на 10-15 минут, слегка промассировав кончиками пальцев. После этого смыть маску теплой водой. После маски можно нанести тоник или крем TM Lac Sante.
Нанесла маску в количестве глиняной, плотным без просветов, но не слишком толстым слоем. За 10 минут она не высохла, но подсохла. И ее действительно стало довольно просто скатать. Раньше у меня не было таких масок. Лучше всего делать это сухими пальцами, мокрыми маска начнет просто размазываться.
Не скатывала ее полностью, не пыталась стряхнуть все до крошки, дабы не растягивать кожу. Досмывала остатки водой с помощью спонжа.
Кожа стала свежее, светлее и спокойнее. Постакне светлее, воспаления успокоились (на фото слева), один прыщик, о котором я не подозревала, подтянуло к поверхности. Лоб и нос чистые. Но правда я регулярно делаю чистки лица.
Тоник и крем у меня других брендов, но игнорировать правило нанесения увлажнителя после масок я не могу, иначе кожу стягивает.
*** Выводы ***
Продукт экономно расходуется. Я набрала кистью для масок ее трижды, чтобы нанести столько, сколько показано на фото выше. По моим расчетам ее хватит на восемь применений точно.
Маска LacSante для жирной и проблемной кожи неприятных ощущений у меня не вызвала. Единственное, рекомендую отступать как можно ниже от области вокруг глаз. Она подошла моей комбинированной, чувствительной коже с проявлениями купероза, не стянув кожу, как могут классические глиняные маски. Рекомендую!