Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 17:43

Очищение кожи лица - процедура важная и обязательная. От того, какие средства для очищения кожи мы используем, напрямую зависит состояние кожи.

Комбинированная и жирная кожа нуждается в особом уходе, очищая такую кожу, главное ее не пересушить и не заставить сальные железы работать еще интенсивнее.

Большинство средств для очищения комбинированной и жирной кожи из масс- маркета направлено как раз-таки на ее подсушивание и матирование.

Агрессивные компоненты, входящие в состав таких средств нещадно сушат кожу, уничтожая ее природную липидную мантию, тем самым оставляют кожу неприкрытой к различного рода инфекциям.

Я являюсь обладательницей комбинированной кожи, и не по наслышке знаю, как сушат кожу некоторые средства, предназначенные для жирного/комбинированного типа кожи.

В последнее время я все чаще смотрю в сторону натуральных средств по уходу за лицом, и стараюсь применять их в своем ежедневном уходе. В последнее время, особо мне приглянулось такое средство для очищения кожи лица, как убтан.

Убтан – это очищающая аюрведическая смесь (порошок) для лица и тела. Он способен заменить мыло, гель для душа, скраб… Убтан не только очищает, но и омолаживает, оздоровляет, питает и тонизирует кожу – в зависимости от того, какие ингредиенты мы используем в нём.

Герой сегодняшнего отзыва - натуральный аюрведический убтан для комбинированной и жирной кожи лица 01 Indian Power Индийская сила от украинского производителя натуральной косметики Natureal.

Натуральный аюрведический убтан 01 Indian Power Индийская сила разработан для комбинированной и жирноой кожи, а его состав адаптирован для славянского типа кожи, которая по своей структуре более чувствительна, чем у индийских женщин.

Это уникальное косметическое средство для очистки, питания и омоложения кожи.

Он применяется в аюрведической системе оздоровления в качестве очищающего порошка, питательной фито-маски, скраба, заменяет мыло, пенку и гель.

Консистенция у средства - мелкодисперсный порошок светло-кофейного цвета с приятным травяным, восточным ароматом.

Упаковка у средства качественная - стеклянная бутылочка из темного стекла с металлической плотно закручивающейся крышечкой.

Срок хранения 12 месяцев, после открытия, срок годности средства - 10 месяцев.

Хранить убтан нужно в темном не доступном для влаги месте.

Состав убтана Natureal 01"Индийская сила" многокомпонентен и впечатляет количеством натуральных составляющих :

Avena Sativa (Oat) Kernel Flour (овсяная мука), Maroccan lava clay Ghassoul (марокканская вулканическая глина Гассул),

Soybean Powder (соевая мука), Multani mitti clay powder (органический порошок мултани митти), Green illite clay (зелёная иллитовая глина), Green montmorillonite clay (Smectite) (зелёная монтмориллонитовая глина Смектит),

Sorbitol (натуральный увлажнитель из глюкозы), Soya Milk Powder (обезжиренное сухое соевое молоко), Azadirachta indica (Neem) leaves powder (аюрведический порошок Ним), Ocimum sanctum leaf powder (аюрведический порошок Туласи),

Oriza sativa (Rice) starch (органический микронизированный порошок риса), Acacia Concinna Fruit Powder (аюрведический порошок Шикакай), Moringa Oleifera Leaf Powder (аюрведический порошок Моринги), Rosa Damascena Flower Powder (аюрведический порошок дамасской розы),

Cyperus rotundus root powder (аюрведический порошок нагармота), Camelia sinensis leaf extract (аюрведическая пудра зеленого чая), Laminaria digitata micronized powder (порошок ламинарии), MethylSulphonylMethane (органическая сера),

Ananas sativus fruit extract and Maltodextrin (фруктовый экстракт ананаса и мальтодекстрин), Nelumbo nucifera seed powder (аюрведический порошок лотоса), Paullinia cupana fruit extract (сухой экстракт гуараны), Rubia cordifolia root powder (аюрведический порошок из Манджишта),

Theobroma Cacao Powder (органический порошок какао, происхождение Африка), Curcuma Longa (куркума),

Inuline BIO (инулин - растительный пребиотик из цикория), L-Arginine (аминокислота аргинин), L-Carnitine (аминокислота карнитин), L-Creatine (аминокислота креатин), L-Cysteine (аминокислота цистеин), Gluconolactone (глюконодельта лактон).

Применяю данное средство, как и советут производитель:

Разведите разовую порцию (крышечка от убтана или кофейная ложка без горки) порошка кипяченой водой, бутилированной водой, отваром трав или гидролатом (примерно 1-2 чайные ложки) для получения мягкой, нежной пастообразной консистенции.

Нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Наносить убтан на кожу нужно массирующими движениями, затем оставить до подсыхания на 3-5 минут, потом следует смыть водой и нанести крем по типу кожи или масло для лица.

Применять можно, как 2 -3 раза в неделю, так и ежедневно.

Я использую данное средство в качестве маски-скраба: наношу, как указанно в инструкции по применению, слегка втираю в кожу по массажным линиям, и оставляю средство действовать на коже немного дольше указанного в инструкции времени, на 10-15 минут.

Когда нанесенный на кожу убтан начинает подсыхать, увлажняю лицо либо гидролатом, либо термальной водой.

Смываю средство при помощи спонжа, затем протираю лицо тоником без спирта, либо розовой водой, и наношу этот питательный крем с цинком.

В итоге кожа просто сияет. Ощущение чистоты и дышащих пор, сказывается и на внешнем виде кожи.

Действие убтана Natureal 01 "Индийская сила" :

+++ деликатно очищает кожу;

+++ увлажняет и питает кожу;

+++ тонизирует, разглаживает морщинки;

+++ активизирует кровообращение;

+++ улучшает цвет лица;

+++ очищает и раскрывает поры;

+++ оптимизирует работу сальных желёз, устраняет шелушение и жирность кожи;

+++ оказывает легкий матирующий эффект;

+++ при регулярном применении предотвращает появление угревой сыпи.

Минусов не обнаружила.

Объем:

50 мл.

Стоимость:

180 гривен, 380 рублей.

Где купить аюрведический убтан для комбинированной и жирной кожи лица 01 Indian Power Индийская сила от украинского производителя натуральной косметики Natureal:

ИМ Natureal

Прямая ссылка на средство

Мне очень нравится эффект, который оказывает данное натуральное средство на мою кожу, его многокомпонентый состав благотворно влияет на состояние моей комбинированной кожи, уменьшает высыпания, выравнивает цвет лица, деликатно отшелушивает, делает кожу гладкой и бархатистой.

Рекомендую натуральный аюрведический убтан для комбинированной и жирной кожи лица 01 Indian Power Индийская сила от украинского производителя натуральной косметики Natureal, и ставлю ему пять звезд.

Kotanaрекомендует
Альтернатива хорошей маски
возьму на заметочку)
18.02.2018
Классное средство, всё хочу попробовать его 😊
18.02.2018
Какая необычная штука, по описанию отличное средство для комбинированной кожи 😊
18.02.2018
я слышала про убтан, но не знала что его кто-то кроме индийцев делает)
Хорошее средство)
Был подобный продукт, гоммаж кажется назывался, тоже такие же ощущения после него как Вы описали 😊
18.02.2018
Такого продукта у меня еще не было. Интересно было бы попробовать
18.02.2018
Хорошее средство для ухода за кожей ❗
Замечательное средство!
18.02.2018
Хорошее средство, мне понравилось по описанию и эффекту)
18.02.2018
Это средство своего рода открытие для меня.
18.02.2018
Ещё не слышала про убтан! Радует, что я могу его заказать в Украине)
18.02.2018
Люблю убтаны, делаю сама. У вашего состав шикарный!!
18.02.2018
Отличный убтан! Только я одно не поняла: а как он активирует кровообращений? 😊
что-то новенькое для меня! хочется попробовать)
18.02.2018
Эффективное средство! На вид упаковка будто аптечная микстура!
улучшает цвет лица;

Вот это мне нравится 😂
Для кожи полезно)
Чего только не придумают, по описанию отличное средство 😊
18.02.2018
какое название интересное-убтан 😁 я б попробовала
18.02.2018
Не пробовала такое средство, интересно было почитать 😂
18.02.2018
классные характеристики, а я вот убтаном не пользовалась, тоже хочу приобрести
18.02.2018
Я давно наслышана про убтан, осталось только его наконец то попробовать!
18.02.2018
Хорошее средство, а главное натуральное)
18.02.2018
Очень необычный вид средства ухода за кожей 😊
18.02.2018
Судя по фото - кожа в хорошем состоянии. Стоит попробовать это необычное средство.
мне тоже убтаны нравятся
18.02.2018
ничего подобного не пробовала, очень интересно 😊
Ух ты, какой классный!
18.02.2018
Как много у него плюсов! 😊 Надо попробовать!
18.02.2018
Убтан еще ни разу не пробовала, хоья цена для такого средства нормальная
Необычный продукт.
Очень хорошее средство 😎
Очень нужная вещь! 😊
18.02.2018
Хорошая маска для комбинированной кожи 😊
18.02.2018
Очень подробный отзыв, аж самой захотелось попробовать это средство)
18.02.2018
Удивлена, что этот порошок находится в бутылке, а не в упаковке плоской.
敬意を持って!
18.02.2018
Интересное средство, но как-то геморройно для меня.
Отличный. Эффект приятный.
Ещё 49 комментариев