Опубликовано 1 Июль, 2020 - 10:20

Всем большой привет!

Я очень люблю делать маски для лица, мне нравятся с разным эффектом и в разных форматах. У меня жирная кожа лица, так что всегда на полке есть глиняная маска, такие я делаю раз в неделю обычно.

Когда на WB были "самоизоляционные" скидки, решила купить глиняную маску от Organic Zone, многое пробовала у них, но не маски для лица.

Купила маску за 215 руб. (полная стоимость составляет 309 руб.)

Обычно с WB такие товары приходят в дополнительной коробочке, так было и в случае с маской:

Упаковка мне досталась не самая красивая и удобная, но пойдёт. Плоская пластиковая баночка с туго защёлкивающейся и трудно открывающейся крышкой. Пользовалась аккуратно, маска ни разу не вывалилась из баночки. Объём нормальный, 50 мл., вполне достаточно.

Способ применения и прочая информация:

Маска имеет очень приятную кремовую консистенцию, чувствуются масла. У меня были похожие: Серо-тонин от MeelaMeelo, Очищающая от Planeta Organica и моя любимица Clean Shot от Tasha. Люблю такие серо-зелёные с голубизной маски, подчёркивающие оттенок моих похожего цвета глаз 😊

Аромат маски можно назвать специфическим, но в целом приятный, сладковатый, но что-то освежающее присутствует. Похож на упомянутую выше Серо-тонин, но не такой сильный.

Маска не слишком густая, однородная, комочков нет и в процессе использования они не появляются:

Легко распределяется по коже:

Любые маски я люблю делать по утрам (но иногда схожу с ума и делаю вечером). Сначала я умываюсь, затем использую тоник и потом приступаю к маске. Когда-то я наносила даже глиняные маски тоненьким слоем, но сейчас наношу побольше, чтобы кожу не стягивало. Хотя тут такая текстура, что даже тонким слоем нет дискомфорта... если не делать такого с кожей всего лица, наверное 😊

Кожа до применения маски (умылась, нанесла тоник, ни разу не распаривала перед применением, кстати говоря):

Маска наносится легко, хорошо распределяется по коже. Так выглядит сразу после нанесения (это остатки, уже использовала всю):

Держу обычно 15 минут примерно, пока моюсь в душе. Но если мне повезло, и у меня выходной могу себе позволить и в кровати полежать, пока маску делаю. Иногда держу минут 20, и в случае с этой маской у меня нет нужды брать с собой гидролат, например: чувство стянутости совершенно отсутствует, маска не засыхает и не трескается.

Ощущения во время использования очень приятные, маска действительно освежает – обладает охлаждающим эффектом. Но тут тоже всего в меру: слёзы из глаз от такого холодка не текут.

К концу применения маска просто застывает, конечно в местах, где слой очень тонкий, засыхает, но ощущений стянутости всё равно нет (внизу, на шее):

Смыть такую маску водой трудно, как и любую маску на основе глины, впрочем. Так что я сначала смачиваю это дело водой, и аккуратно снимаю спонжем. Люблю смывать прохладной, водичкой, от этого кожа немного покраснеть может (плюс и охлаждающий эффект может дать красноты), но это быстро проходит, на моей коже минут за 20.

Так кожа выглядит после применения маски:

Результат мне нравится: кожа чистая, свежая, более упругая на ощупь, нет ощущения сухости и стянутости и напротив, излишней маслянистости. Матовость скорее заслуга тоника. Эта маска для нормальной кожи, – я часто использую средства для нормальной или комбинированной кожи, у меня жирная – но мне она кожу не жирнит. После маски я обычно пользуюсь кремом, предпочтительно матирующим, так что с излишками жирного блеска проблем нет.

Мне очень нравится освежающий эффект маски, это моё любимое, да и заявлена она как освежающая, и прекрасно с этим справляется. Меня определённо радует, что охлаждаюзий эффект выражен, и при этом не раздражает глаза. Конечно, обычно мы наносим маски избегая области вокруг глаз, но некоторым ребятам это не помеха довести меня до слёз 😊

Маска делает кожу нежной, к ней приятно прикасаться. Чувствуется небольшое смягчение, но кремом воспользоваться после маски хочется.

Средство я использовала за 2,5 месяца, пользовалась примерно раз в неделю.

Я бы сказала, что в этой маске всего в меру: и текстура, и охлаждающий эффект, и ощущения после использования... Она на основе золотого сечения что-ли? Или на основании равностороннего треугольника? 😊

Как бы то ни было, маской я довольна. Рада, что выбрала её по названию, а не взяла что-то под свой тип кожи. Даже жаль немного, что закончилась, в жару очень актуально. Но у меня есть ещё маска, которая здорово охлаждает 😉

Спасибо за внимание! Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Не трескается
  • Освежает
NikoPlnрекомендует