Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 19:51

В поисках рецепта на кулинарных сайтах обращала внимание, что есть формы для выпечки со съемным дном. Мой выбор пал на форму Вардаген от IKEA. Устроила

  • цена 450 руб.
  • и размер 31 см - для большой семьи.

Форма имеет волнистые стенки и слегка расширяется кверху.

Очень легкая и удобная.

Перед использованием я ее помыла и смазала растительным маслом.

Выпечка с легкостью отошла.

Пирог пропекся равномерно.

Форма хорошо подходит для закрытых и открытых пирогов, для пиццы.

Беспокоило немного то, что посуда сделана из алюминия. Но производитель заявляет, что алюминий здесь анодированный.

Производители разработали процесс анодирования алюминиевой посуды в жидких электролитах, или другими словами, подвергают посуду анодному оксидированию. Для чего это необходимо? Это нужно для того, чтобы образовать на посуде прочный защитный слой, который в дальнейшем будет предотвращать окисление алюминия, не допуская его попадания в продукты и в организм человека. Таким образом, посуда из анодированного алюминия становится устойчивой к кислотам.

Будем надеяться, что это действительно так.

Я не пробовала вливать в форму жидкое тесто. Обычно использую вот этот рецепт:

  • стакан кефира
  • 1/3 стакана растительного масла
  • пол чайной ложки соды
  • сахар 2/3 стакана, кладу, если пирог сладкий
  • соль
  • мука - сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Этого теста хватает на один закрытый пирог и украшения сверху.

Формой я осталась очень довольна! Рекомендую и вам!

blakejakeрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.11.2016
Думаю,будет очень удобно))
14.11.2016
Форма со съёмным дном очень удобная штука. ? Раньше у меня был набор форм разного диаметра, но он оказался недолговечным.
Пирог очень аппетитный получился, украшение бесподобное.
14.11.2016
Какой аппетитный пирог, сохранила рецепт)
14.11.2016
Всем спасибо!
15.11.2016
Рецепт взяла себе. Тоже есть подобная форма и она мне очень нравится
15.11.2016
Мама_Я, надеюсь понравится!
15.11.2016
За пирог зачёт! 😎
15.11.2016
Выглядит аппетитно!
15.11.2016
Пирог выглядит так аппетитно. Взяла рецепт на заметку. Форма симпатичная, но я пользуюсь силиконовыми, как-то удобнее.
16.11.2016
рецепт с кефиром забираю сразу - у меня всегда его с лихвой остается, а куда применить не знаю. 😊 А яйцо туда не кладете?
16.11.2016
Julia Bilan, яйцо не кладу. Получается без него вкусно. Начинка любая. На фото сухофрукты (изюм и чернослив) с рисом и сливочным маслом.
17.11.2016
красивый пирог, у меня от икеи прозрачная форма
17.11.2016
Я тоже пеку пирог по этому рецепту (достался от бабушки) 😊
Форма удачная. Меня ни сколько не смущат, что она из аллюминия, у меня противень с высокими бортами имеется из аллюминия, служит уже очень долго. Главное пищу потом в нём не хранить.
17.11.2016
Kristiya, а мне рецепт от свекрови достался 😁
17.11.2016
Спасибо за рецептик.
18.11.2016
Хорошо, что скоро завтрак после таких вкусных фото!! Хорошая форма)
18.11.2016
выглядит так аппетитно ваш пирог ,рецепт утащила в копилку,форма прелесть
18.11.2016
Всем спасибо, что заглянули!
22.11.2016
Мне нравятся такие формы. Тем более со съемным дном.
05.01.2017
А Вы пиццу прямо на донышке резали? Если это так, то это очень "круто"! Даже не нужно заморачиваться и перекладывать выпечку...Спасибо за рецепт пирога, тоже забираю 😊
05.01.2017
Ledi Felisia, да, сначала резала именно там, но потом заметила царапины (( и перестала. Теперь жду, когда пицца немного подостынет и скатываю ее на большую разделочную доску.
06.01.2017
Спасибо за быстрый ответ. Думаю все антипригарные покрытия боятся ножиков... Будем резать на досках)))
08.08.2018
Добрый день! Подскажите как состояние формы спустя пару лет использования? Так же хорошо все?
Сейчас акция на нее, 299 всего стоит, вот смотрю и думаю! Но у меня духовка не регулируется, боюсь, гореть в ней будет все...
Недавно купила керамическую Вардаген тоже по акции, от нее уже без ума, материал не дает пригореть:)
Другие отзывы
Смотрите также