Опубликовано 2 Декабрь, 2016 - 18:36

На форму для выпекания со съемным дном от IKEA я засматривалась давно. Стоит она в магазине Икея 899 рублей. Почти год не решалась купить ее. Дома много всяких формочек для выпечки кексов или пирогов. Но вот уж очень мне хотелось эту. Манили два съемных дна, благодаря которым можно выпекать разные пироги. Месяц назад купила ее и нисколько не пожалела.

Форма изготовлена из анодированного алюминия с износостойкой поверхностью . Тесто не вытекает со дна благодаря выемкам в съемной части . Пирог очень удобно вынимать из формы благодаря съемному дну. Объем формы 2,5л и 3л. Бумагой для выпечки форму не застилала ни разу. Она у меня закончилась, никак не куплю, но и без нее пироги не прилипают ни ко дну, ни к стенкам формы. Перед тем как залить тесто смазываю форму растительным маслом. Моется она легко губкой, к стенкам практически ничего не прилипает. Пропекается тесто отлично. Пекарь я , конечно, не профессионал. Выпечка у меня всегда простенькая, но зато вкусная, потому что домашняя , приготовлена с любовью для самых родных и близких. Дети и муж довольны, съедают всегда все быстро.

Я очень довольна этой покупкой. Купила еще 2 формы на подарки к Новому году подругам.

Мои отзывы на формы для запекания и выпечки:

Силиконовая форма Tupperware " Вафли"

Форма для запекания IKEA КОНСИС для печи с решеткой

wait19рекомендует
02.12.2016
Ах, вкуснятина у Вас какая! 🍻 А я всё боюсь, что пристанет и не покупаю её, видимо, зря боялась, спасибо за отзыв 😊
02.12.2016
Пожалуйста!Я тоже долго боялась ее покупать.Цена подозрительно низкая для такой формы с двойным дном, как мне казалось. Ну и то, что форма изготовлена из алюминия немного смущала. Сейчас я пользуюсь в основном керамикой.Кстати, пергамента для выпечки у меня дома не было, закончился и первый раз на свой страх и риск испекла кекс без него. Получилось отлично,ничего не пристало.
08.02.2018
Как вкусно у вас получается!) Как думаете, под заливные торты (желейные или чизкейки) подойдет она?
11.02.2018
Спасибо. Думаю, что подойдет.
10.03.2018
Сейчас она стоит 399р по акции,сегодня купила. Хочу быстрее испытать 😊
30.03.2018
Ого! Так дешево! Интересно, еще действует акция? Купила бы еще на подарки ее.
Пекли в ней уже? Понравилась?
01.04.2018
К сожалению, не знаю, есть ли еще акция. В день покупки на сайте о скидке информации не было, т.е.по сайту точно не понять. Отдала пока для экспериментов маме, ей нравится) Я сама на правильном питании стараюсь быть, а в таких формах только вредности умею готовить))))