Опубликовано 30 Август, 2020 - 18:00

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    399 рублей

Размеры: производитель создал идеальную форму по размеру. Ранее попадались формы то слишком маленькие и неглубокие, то наоборот слишком глубокие, что даже большое количество теста там тонуло и потом выпечка была размером с бревно и годилась для обед роты солдат. А ведь во всем хочется эстетики и достаточности. Шведское слово "лагом", означающее "достаточно", как раз об этой форме. Достаточно для выпечки домашнего хлеба, достаточно для английского кекса, чтобы в нем гармонично распределились изюминки.

Ширина: 13 см

 

Высота: 8 см

 

Длина: 32 см

 

Очень легкая форма ( вес составляет всего лишь 250 граммов). За это дополнительный плюс. Вынимать тяжелую форму саму по себе с выпечкой не так уж и безопасно. Кроме того у формы удобные края для безопасного извлечения из горячей духовки. Есть за что взяться, даже если вынимать одной рукой, то легко удержать.

 

Уход: перед первым применением необходимо вымыть форму привычным средством, а затем смазать маслом,чтобы выпечка легче вынималась, так как изделие не покрыто антипригарным слоем.

Для достижения наилучших результатов всегда смазывайте форму растительным или сливочным маслом.

 

Производитель предупреждает о мытье только вручную.

 

Пекла несколько раз, смазывая, форму сливочным маслом, выпечка вынималась легко. А это особое удовольствие! После применения отмывается без каких либо усилий горячей водой и мягкой губкой даже без средства. Никаких обезжиривающих средств мне не понадобилось. Усилий не прилагала. Смылось все на ура.

 

Несколько раз пекла с использованием специальной бумаги для выпечки - идеально! И никакого масла не нужно!

 

После нескольких использований выглядит отменно. Никакие капельки теста не пригорают и не оставляют неотмываемых пятен. Поэтому форма признана мной фотогеничной. Все формы до этого попадались мне, к сожалению, где не удавалось отмыть края. Что мешало делать эстетичные фотографии.

 

Изготовитель говорит о износоустойчивой поверхности.

Прочная форма из анодированного алюминия с износостойкой поверхностью прослужит вам долгие годы.

Проверим. Но за месяц активного использования никаких нареканий. Есть с чем сравнить.

 

Не рекомендуется использовать для продуктов питания, содержащих кислоту. Что очевидно, так как форма сделана из алюминия.

Не подходит для продуктов питания, содержащих кислоту.

При этом дополнительно отмечу, что на ощупь форма очень приятная (не как ложки в столовых). Я ценю, когда изделие мне приятно не только визуально, но и тактильно.

 

Применение:

 

Покупала форму специально для выпечки хлеба и кексов. При покупке ориентировалась просто на размер. Да и просто кинула в корзину, делая основной заказ в онлайн магазине. Так что была без особых ожиданий. Привычного ожидание/ не реальность не будет. Лишь реальность, которая непременно порадовала. Дополнительным плюсом для меня стало то, что в этой форме проверенное годами тесто испеклось гораздо быстрее обычного. Кекс выпекался 45 минут вместо привычных 60 минут. Пропекся равномерно и самое главное поднялся выше привычного (тесто из 3 яиц, 360 грамм муки, т.е довольно объёмное и тяжёлое).

От этого кекс получился воздушнее, чем в, например, силиконовой форме. Именно поэтому и такое название отзывы. Проверенные годами рецепты в этой форме стали еще лучше. А ведь казалось бы они и так доведены до совершенства. Помимо пропорций и готовки от души влияет еще и посуда.

 

Хлеб с добавлением большого количества зерен также пропекся равномерно и поднялся выше обычно (не смотря на то, что тесто утяжелено зернами). Мякиш воздушный. После выпечки не опадает.

 

Итог:

 

Порекомендовала бы близким и друзьям. А это о многом говорит.

 

Форма проста в использовании и уходе с большими преимуществами перед силиконовой. Эксперименты ставились с проверенными рецептами и все вышло удачно.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Легкая
  • Легко моется
  • Приятная на ощупь
  • Фотогеничная
Недостатки
  • Нет
tsmaalрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также