Опубликовано 21 Февраль, 2018 - 20:32

год или более

Будучи беременной кучу времени проводила в интернете в поисках идеальной коляски. Поняла одно - такой в принципе не существует. Всегда есть плюсы и минусы. Тогда я определила для себя основные критерии выбор: 1) Универсальность. Хотелось коляску 3 в 1. 2) Поворотное колесо. 3) Приемлемая цена. Потратить решили не более 10000 рублей. 4) коляска должна была помещаться в лифт. Это было главным требованием, так как живём на 9 этаже.

Свой выбор я остановила на коляске Cam cortina evolution X3.

Новая коляска стоила порядка 48000 рублей, но мы брали б/у, поэтому уложились в свой бюджет. В комплекте: шасси, автолюлька, люлька, прогулочный блок, сумка для мамы, дождевик и накидка на ножки.

• Шасси: механизм складывания - книжка, ручка регулируется по высоте в трёх положениях. Корзина для покупок вместительная и прочная. Колеса - псевдорезина. Трясет больше чем на надувных, зато коляска с ними легче и не надо подкачивать постоянно
  • Люлька: Можно использовать как автолюльку группы 0, нужно только приобрести дополнительные ремни безопасности. Спинка регулируется в 4 положениях, проветриваемое дно. Антимоскитная сетка вшита в капюшон, что ОЧЕНЬ удобно. Ребёнок помещался в ней до 9 месяцев в зимнем комбинезоне. Из 3 блоков больше всего мне понравилась именно люлька.
  • Автолюлька: группа 0+, возили в ней ребёнка, как и рекомендовано против хода движения автомобиля. Огромный плюс - автолюльку можно устанавливать на шасси. Первое время только так и ходили по магазинам. Так же при поездке в деревню на несколько дней пользовались ей, чтобы не везти с собой люльку.
  • Прогулочный блок: Главное достоинство - возможность установки блока лицом к маме. Как только мы пересели из люльки в прогулку, ребёнок отказывался гулять лицом к окружающему миру. Тогда я установила прогулочный блок лицом к себе, и мы были довольны. Далеко не все прогулочные коляски имеют такую возможность. Есть ещё модели с реверсивной ручкой, но тогда эта ручка, как правило, имеет значительный люфт, и лицом к маме коляска становится неуправляемой. Также плюсы: пятиточечные ремни безопасности, спинка удобно регулируется в 4 положениях, бампер легко отстегивается (не надо его полночью снимать, достаточно отстегнуть с одной стороны), наличие накидки на ножки.
  • Сумка для мамы

Коляску я рекомендую, НО есть все же минусы: 1) жесткая амортизация. Производитель заявляет, что амортизация регулируется путём вращения специальной пружины. Сколько я ее ни крутила - разницы не увидела. 2) не защищает от ветра и солнца. Короткий капюшон и маленькая накидка на ноги. В ветреную погоду ребёнок плохо спал. Но потом я вышла из положения следующим образом: зимой закрывала ребёнка пледиком, а в остальное время повязывала палантин. "Совет с людьми никогда не вредит" ( Белорусская пословица). Желаю вам сделать правильный выбор.

Достоинства
  • 3 в 1
  • Маневренная
  • Удобство
Antuanettрекомендует