Опубликовано 8 Август, 2024 - 18:51

Руки не брались писать этот отзыв. Не потому что фильм мерзкий, отвратительный или настолько плохой.. Нет, просто он.. разочаровывающий. Нет ничего хуже посредственности.

Максин

Год выхода: 2024
Сюжет: Максин Минкс работает актрисой в жанре для взрослых. Но она не какая-нибудь там профурсетка, не подумайте. У неё и агент есть, все серьезно. Тем не менее красотка реалистично оценивает свои перспективы и желает стать нормальной актрисой, поэтому бегает по кастингам в надежде изменить свой статус. А тем временем в городе объявился серийный убийца, который охотится за юными девчушками..

Этот фильм – завершение трилогии режиссера Тай Уэста. От предыдущих фильмов я была в диком восторге. Я ценитель жанра ужасов, посмотрела огромное количество хоррора, поэтому была приятно удивлена качеством его работ. Свежо, неординарно, талантливо. И вот концовка, которая должна была бы стать кульминацией… но что-то пошло не так. И этого я ждала ДВА ГОДА…Два, блин, года..

Стоит ли смотреть предыдущие части? Обязательно надо посмотреть X. Иначе вы просто не поймете предысторию - в конце концов, героиню постоянно мучают флэшбеки из той части. А вот Пэрл можно и не смотреть. Хотя сам по себе фильм отличный, так что в принципе я бы его к просмотру рекомендовала.

Фишка трилогии - каждый фильм стилизован под определенную киноэпоху. Пэл – 1920-е годы,X- 1970-е, MaXXXine, соответственно – 1980-е. К этому претензий нет, чисто стилистика более чем соответствует, все идеально. Но... После финальных титров я пыталась понять, в чем же дело? Почему просмотр меня не порадовал, а временами был откровенно скучным?...

Часть разгадки я поняла – Тай Уэст сбавил обороты. Я не знаю, в чем причина, но в предыдущих фильмах было чувство, что он отрывался на всю катушку. Веселился и творил. Да, творчество на любителя, но это ощущалось – полет фантазии, свобода..

А здесь. Допускаю, что успех двух частей ударил в голову. И, кстати, привлек множество звезд - на вторых ролях здесь Кевин Бейкон, Лили Коллинз, певица Холзи…

Но теперь...все происходящее стало более прилизанным, гладким, укладывающимся в рамки. Фильм ощутимо просел в динамике. Не знаю почему, это странно, ведь в той же Пэрл был пятиминутный монолог Мии Гот, который захватывал и не отпускал. А тут ужасный маньяк убивает девушек, но это не цепляет и смотрится уныло. Казалось бы, второе должно быть гораздо более динамичным и интересным, но нет.

В первых фильмf[ все составляющие были как кусочки пазла, слепленные вместе. На Maxxxine пазл рассыпался. И даже красивая картинка ночного, грязного, порочного Лос-Анджелеса 1980-х годов со сверкающими огнями не помогает все соединить.

Миа Гот по-прежнему чудесна, но не настолько сногсшибательна, как в предыдущих частях. Дело не в актрисе, замечу, а в том, как её снимают. Камера в неё больше не влюблена. Из Кевина Бейкона получился прекрасный карикатурный персонаж -он играет беспринципного частного детектива, но его линия оставляет лишь недоумение. Как и скомканная концовка.

Есть такая поговорка: «художник должен быть голодным». Не считаю это истиной, но в случае Тая, это, видимо, актуально. Вот был он малоизвестным режиссером с парой фильмов и сериальных эпизодов, и отсутствие успехов подстегнуло его самолюбие, творческую жилку, еще что.. И создал он шикарные Пэрл и X. Но волна триумфа захлестнула его с головой, и вынырнуть из под неё режиссер так и не смог. А зачем стараться, если ТЫ УЖЕ получил признание? Видимо, так..

Итог: счастливого финала не вышло. Это ж надо было..

Боббине рекомендует
08.08.2024
Недавно только X посмотрела, понравился, этот тоже хочу посмотреть, когда найду где. Упустила, что Пэрл тоже из этой серии, пока его хоть гляну.
08.08.2024
Не моё такие жанры) возможно кому то будет интересно))
09.08.2024
Мне даже жаль,как вы огорчились.
А я ведь посмотрела по вашей рекомендации оба эти фильма, и х, и п.😀
И ничего, даже понравилось. Но вот сейчас напрочь их забыла, даже названия.
Чтобы вспомнить пришлось ссылки открывать. Не врезались в память.

Но возможно,это и к лучшему.
Есть такое кино,что наоборот, хочется забыть,а не получается.
Вот этот ужас,например, как вспомнишь,так вздрогнешь

наконец тоже надо посмотреть
09.08.2024
Эх... я могу под настроение посмотреть антологию какой-нибудь франшизы или историю создания фильма ужасов, или обзор - короче, ты поняла, но я не ценитель. А вот Альберт Сафин, как выяснилось, как раз такой человек. 😂
Интересовался тут у подписчиков, чего бы необычного посмотреть. Ну я и предложила документалку "Диагноз" Герца Франка 😂 почему-то никто не оценил мою рекомендацию 😩
Не смотрела?
11.08.2024
Не смотрела). Но я по документалкам вообще не очень.
06.09.2024
Очень жаль, что слили третий фильм. Но всё равно посмотрю, интересно же 😂 Тоже ждала)