Увидел я заставку и обомлел – неужто и дальше так же круто будет? Ну, круто – не круто, но увлекло. Имеющиеся два сезона посмотрел на одном дыхании. Правда, с английским у меня все нормально, поэтому я видел некоторые языковые ассоциации, которых в русском переводе не видно. Вроде отсылки к Красной Шапочке через красную накидку с капюшоном. Все, конечно, обострено до предела: и семейные проблемы наркоманов-преступников, и продажные полицейские, которые вполне себе честные служаки, готовые расследовать трудные дела, и подростковые проблемы, в смысле конфликтов отцов и детей, а так же их отцов и детей, замешанные на куче разных маньяков, грабителей и убийц. Как и положено в Нью-Йорке, все сюжеты переплетаются, герои пересекаются, расходятся и сходятся, мрут и выживают в атмосферных мизансценах современной полугламурной, полупомоечной жизни. Говорят, правда, что у сериала продолжение будет, но по мне все имеющиеся сюжетные линии завязались в соответствующие узелки и благополучно закончились, и чего-то там еще из этой темы высасывать уже не надо. Вот так.