Доброго времени суток!
У меня с сериалами разговор короткий: или я так сильно погружаюсь в сюжет, что выпадаю из реальной жизни, или же, посмотрев один сезон, я закрываю сериал и больше никогда о нем не вспоминаю. Хорошей иллюстрацией этого служат два сериала "Гримм" и "Однажды в сказке", где в случае первого влюбилась в историю с первой серии, а второй показался интересным, но черезчур запутанным своими сюжетными линиями.
К какому типу я бы отнесла сериал "Расскажи мне сказку"? Вы легко поймете сами, прочитав мой отзыв)
? Описание сериала ?
Описание взято с Кинопоиска
Самые известные в мире сказки в современном переложении. Действие волшебных историй про Красную Шапочку, трех поросят и многих других перенесено в современный Нью-Йорк.
И все, ни строчки больше. Зашибись описание. Вот лично меня описание сбило конкретно с толку и ввело в заблуждение. Поэтому опишу своими словами, без спойлеров, но куда более емко.
? Сюжет ?Группа незнакомых друг другу людей в Нью-Йорке. На первый взгляд, между ними ничего общего, но если копнуть глубже - их судьбы связаны. И действие одного из них приведет к необратимым последствиям для других.
Есть интрига, что скажете? При этом говорить о связи героев со сказками не буду, это как раз тот самый спойлер))
? Первый минус сериала - заставка. Это жесть какая-то, двухминутные кадры сказок в стилистике психологического триллера без какого-либо смысла по отношению к самому сериалу, эдакое нагнетение обстановки, мол, сейчас начнётся такооое!
Но нет, ничего страшного так и не началось, считаю, что жанра триллер данный сериал попросту не заслуживает, ничего страшного в нем нет, только парочка бу-моментов за весь сезон. Фэнтези и драма - я бы так определила основные жанры.
? Нужно сказать, что
завязка происходит уже в первой серии, и далее довольно динамично развивается. В отличие от неспешных британских сериалов, в этом американском детище что ни серия, то уже что-то кардинальное происходит в жизни героев.
Смотреть в пол глаза и слушать в пол уха не рекомендую, можно чего-то не доглядеть или не услышать.? На мой взгляд, сюжет местами скучен и предсказуем, особенно убивают 2-3 минутные диалоги между героями ни о чем, они не влияют на сюжет и не несут смысловой нагрузки, зачем они там?! Знает только режиссёр))
? Однако есть и
сюжетные повороты, которых я не ожидала, без них вряд ли бы осилила 10 серий. Иногда до конца не верила, что это произойдёт, но потом бааах, и это происходило))
? Особое внимание режиссёр уделил постельным и околопостельным сценам, если скрины, которые модерация просто не пропустит. Кинопоиск не пишет присуждённый возрастной ценз, но я бы сказала 16+.
? Сезоны и серии ?На текущий момент вышел только 1 сезон длительностью 10 серий, я его посмотрела. Будь дальше второй сезон, смотреть бы не стала, не зашло, как нынче модно говорить.
Ну а пока второй сезон снимут, неизвестно, сколько времени пройдет.
⏰ Длительность серии: 45-50 минут.
?Главные действующие лица ?
Из знакомых лиц я могу первым выделить Пола Уэсли, сыгравшего младшего Сальваторе из "Дневников вампира", который здесь исполнил второстепенную роль Эдди Лонго.
Откровенно говоря, актеру я за годы просмотра "Дневников вампира" не симпатизировала, и на контрасте с братом Деймоном (которого сыграл Иен Сомерхолдер) Пол выглядел бледновато. Думала, все дело в роли, такой типаж, но нет, дело в самом актере.
Здесь уже никто его не оттеняет, но все равно в кадре он смотрится слишком мило, эдаким заблудшим агнецом. Играть чувака, похожего на политого щенка - это в его духе.
Еще здесь сыграла актриса
Даниэль Кэмпбелл, знакомая мне по сериалу "
Первородные", она играла там ведьму Дафину. Очень красивая внешне, от нее глаз не оторвать, стала еще лучше выглядеть со времен "Первородных".
Здесь она исполнила роль старшеклассницы, зато какой))) Одна из центральных героев, приятно, что в кадре ее много, смотреть на неё одно удовольствие.
И, конечно, было бы странным не упомянуть актрису
Ким Кэтролл, известную всем любительницам сериала «
Секс в большом городе» по роли Саманты. Здесь же она играет бабушку героини Даниэль Кэмпбелл.
Очень понравился актер
Джеймс Уок в роли Джордана Эванса, я почему-то сперва подумала, что его сыграл Стив Ланд, сыгравший в "
Укушенной". Но сверив фотки, убедилась, что ошиблась, даже внешне не похожи)) Крайне убедителен в своей роли, типаж, поведение - очень органичен, но и у него порой случаются затянутые диалоги ни о чем)
? Озвучка?
Озвучка любимая LostFilm. Голоса удачные. Качество высокое, сериал доступен к просмотру в качестве 1080HD.
? Похожие сериалы ?
На ум приходит множество, выделю самые близкие: "Гримм", "Однажды в сказке", "Красавица и чудовище", "Дневники вампира" и "Укушенная". Много сериалов смотрю с тематикой сверхъестественных персонажей, нравится эта тема.
?♀️ Мое мнение ?♀️
Сериал «Расскажи мне сказку» очень далёк от описания на Кинопоиске, и мои ожидания от просмотра по этому описанию совершенно не оправдались.
Вместо реально крутой интерпретации привычных сказочных персонажей я получила старательное нагнетение пороков и проблем, соединяющих посторонних людей воедино.
✅ Он вполне себе смотрибелен, если вы любите анализировать происходящее на экране и умеете сложить дважды два: увидев одну часть истории, предугадать ее продолжение.
❌ Если же вы не любите, когда в центре повествования сразу группа лиц и не успеваете про всех все запомнить, то к просмотру не рекомендую!
➡️ Если вы ищете, что посмотреть, обратите внимание на эти сериалы:
? Тайны Хэйвена
? Вечность
? Менталист
? Касл
Каждый из них возглавляет ветку отзывов, что доставляет мне огромную радость и побуждает писать дальше о просмотренных сериалах.
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!
Ваша сериаломан Gerastikez ❤️