Сегодня хочу рассказать немного про замечательную портативную bluetooth колонку марки Bose. Этот бренд давно мне очень нравится, так как он всегда выдаёт прекрасный звук, техника с минималистичным дизайном, при этом функциональная и стильная. Данный гаджет появился у меня уже года четыре назад, когда я покупала его - стоимость была около 300 евро, сейчас тоже можно найти во многих магазинах, даже в том же Озон, стоимость колеблется от 26.000 до 35.000 рублей, как ни странно - такой большой разброс. Свою колонку я покупала во Франции, поставляется в плотной чёрной картонной коробке, тактильно похожа на дерево, внутри симпатичный картонный конвертик с документами и USB шнур. Нет даже блока - переходника к розетке. Ни коробка ни документы к этому времени у меня не сохранились, поэтому фото прикладывать не буду. В цитату спрячу основные характеристики колонки вкратце, после чего добавлю деталей.
Характеристики Bose SoundLink Revolve II:
Размеры: 15,2 см x 8,2 см x 8,2 см Вес: 0,66 кг Входы и выходы: Вспомогательный вход 3,5 мм, Порт Micro-B USB Радиус действия беспроводной связи до 9 м (30 футов) Время автономной работы аккумулятора до 13 часов В комплекте: Колонка Bose SoundLink Revolve II, USB-кабель
Моя колонка чёрного цвета, имеет форму эдакого бочонка, округлая, так как звук распространяется на 360°, то есть динамики находятся по кругу в нижней части гаджета. Сделан корпус из алюминия с очень качественной краской, которая за такое длительное время жёсткой эксплуатации нигде не облезла.
Портативная Bluetooth колонка Bose SoundLink Revolve ll
Динамики
Сверху колонка имеет полиуретановое покрытие, что-то вроде крышки, на которой располагается нехитрая панель управления. В серединке белыми буквами обозначен логотип бренда. Кнопки немного утоплены в корпус, нажимаются туго, из них это подключение к bluetooth, убавление и прибавление громкости, кнопка выключения, а также кнопка для того, чтобы можно было связаться со смартфоном для голосового управления. Общаться можно как с google ассистентом так и с Siri, например, войти в telegram, установить будильник, позвонить на какой-то номер.
Логотип
Верхняя панель управления
Ручка имеет тканевое покрытие, которое является также очень качественным, за долгий срок эксплуатации не появилось совершенно никаких дефектов. По бокам она уплотнена пластиковыми втулками, чтобы не стирать полиуретан. Говоря про последний - как можете заметить он нигде не треснул и на кнопках не появилось никаких потёртостей, материал действительно превосходный.
Ручка
Сзади колонка имеет слот AUX и слот заряда - это мини USB, ну а если перевернуть - на дне можно обнаружить крепление для штатива и ещё один вариант зарядки. Она выглядит как подставка для электрического чайника, чтобы её можно было включить в розетку, на неё поставить колонку и заряжать прослушивая музыку. Такого рода зарядка - подставка продаётся отдельно, у меня её никогда не было, разницы особой не вижу если она будет заряжаться на проводе, либо на такой подставке. Разве только визуально приятнее и выглядит, может быть, более стильно.
Слоты
Зарядка и крепление
Вид сзади
Также на верхней части колонки имеются два световых индикатора, которые невооружённым глазом практически не видно. Но их хорошо заметно когда колонка оживает, например, когда она ищет связь с другим гаджетом по bluetooth, либо указывает на уровень заряда батареи. Когда батарея заряжена на 100% - индикатор горит зелёным цветом, в процессе зарядки он оранжевый, ну а когда батарея разряжена - индикатор красного цвета. А три небольших отверстия - это микрофон, через который мы можем общаться с ассистентом, либо общаться принимая звонки.
Режим коннекта
Процесс зарядки
Батарея заряжена
Звук у колонки потрясающий, отличные басы, на данный момент мы используем её как саундбар к большому телевизору, при просмотре какого-то экшена звук супер. Особенно приятно смотреть концерты Rammstein, благодаря своей круглой форме звук либо отражается, либо распространяется по комнате, тем самым создавая что-то вроде 3D. Иногда, когда она стоит в стороне на зарядке, звук становится настолько реалистичный, что мы пугаемся, ища источник. Но больше всего меня радует качество материалов, из которых колонка была сделана, начиная от краски и заканчивая прорезиненным покрытием. Колонка много поездила, была не в самых благоприятных условиях, даже в повышенной влажности с плесенью и на данный момент практически как новенькая, не считая небольшого количества грязи, которую можно очистить. Также забыла упомянуть, что колонка не боится влаги и если вы будете с ней под дождём либо прольёте что-то на неё - ничего не случится. Заряжается правда долго, часа три или даже четыре, разряжается за 3 дня, с условием того, что мы практически целый день гоняем телевизор. О данной покупке не жалею ни минуты и сейчас я бы приобрела её даже за 30.000, так как вещь качественная, звучная и серьёзная.