Путешествуя по отелям я давно заглядывалась на сенсорные и на механические дозаторы мыла, но особенно мне нравились те, которые выдают пенку. Я даже не знала их названия, до тех пор, пока намеренно не полезла на просторы Озона, чтобы заказать для себя такую штуку. Как же я была удивлена когда узнала, что купить их можно за 1.000 - 1.200 рублей и даже меньше, там же я узнала, что он называется диспенсер и после долгих изучений информации - выбрала марку Nikyso. Как к заявляет производитель - он сделан по японской технологии, с учётом скидки я приобрела за 1.100 рублей. Товар был доставлен в обычный непримечательной картонной коробке, внутри упакован в пупырку и к нему была приложена инструкция. Визуально выглядит симпатично, белого цвета, пластик качественный и на ощупь вполне приятно, нет ощущения, что он очень скоро развалится.
Диспенсер для жидкого мыла Nikyso Сенсорный
Инструкция
Перед применением нужно зарядить, провод также был в комплекте, слот нестандартный, поэтому его лучше не терять. На зарядку у меня ушло около 2 часов, во время заряда кнопка сверху горит красным цветом и когда он завершён - она меняет свой цвет на зелёный. Производитель советует разбавлять жидкое мыло в соотношении 1:4, то есть одна часть мыла и четыре части воды, я же разбавила 1:2. В этом нет ничего сложного, так как диспенсер делится на две части, в верхней части находится трубочка, которая подаёт мыло, в нижней части сама тара для этого мыла. Также на ней есть прозрачное окошко, которое позволяет контролировать остаток средства.
Внутри
Мыло
Окошко
Диспенсер предлагает нам на выбор три режима пены; мало, средне и много, всё это регулируется очень легко и каждый режим отображается цветом горящей кнопки сверху. Кнопка кстати не механическая, она сенсорная и утоплена в корпус, однако проблем с ней никаких нет. Слот заряда закрывается силиконовой заглушкой, поэтому можно не беспокоиться за попадание влаги вовнутрь.
Кнопка
Слот заряда
Силиконовая заглушка
Снизу располагается небольшой маленький сенсор и сам дозатор, он реагирует и на чёрный цвет, и на что угодно. Говорю об этом, потому что в интернете видела шутку о том, что на чёрную кожу некоторые сенсоры не реагируют. Дозатор иногда нужно чистить, чтобы на нём не образовался мыльный налёт. Пена получается густая, я использую режим максимум, потому что для меня это самый оптимальный вариант. Но думаю, что качество пены также зависит от того, какое мыло было использовано.
Сенсор
Пена
Включение
Также на сайте было указано, что одного заряда будет достаточно на 3 месяца, на данный момент я использую диспенсер уже больше месяца и никаких проблем с ним нет, я его ещё ни разу не заряжала. На мой взгляд очень удобная штука, особенно когда ты с грязными руками, например какое-то масло, ты просто подносишь их к сенсору и получаешь мыло. В отличие от механических, которые так или иначе приходится трогать и иногда мыльные нити растягиваются по всей раковине. Со всех сторон такой сенсор получается намного практичнее, не жалею о покупке, отличная альтернатива разным кнопкам.