Приверженность к солнцезащитным очкам преследует меня довольно давно. И после покупки очков плохого качества (лет 15 назад) стараюсь покупать очки с именем. Пусть не сильно известным, но все же.
Эти очки как раз из этой категории.
Очки VENTOE, появившиеся в России в 2016 году, стали самой популярной маркой в Португалии. Это собственные бренды группы Interopticuss, которые представляют марки, такие как Bolon Eyewear или Fisher Price. Группа Interopticus недавно вышла в Португалию, присоединившись к Grupo Opticus, как многие другие присутствующие на рынке оптики, в России и Украине.
Ventoe VS7165
Я купила их в Черногории, в магазине оптики крупнейшего торгового центра столицы Big Fashion. При покупке поинтересовалась страной производства и узнала, что они португальские.
Логотип нанесен с обратной стороны линзы
Мне очень понравилась модель, поэтому не смотря на градиентные линзы (хотела максимальное затемнение по всей линзе), которые к нижней части очков становится светлее, купила.
Градиентные линзы
На внутренних сторонах линз нанесен логотип и информация о поляризации, которая снаружи не заметна. Также очень привлекли широкие заушники и наличие поляризации.
Очки в деле
В большинстве дорогостоящих брендовых очков её, к сожалению, нет.
Очки на мне
Я ценю поляризацию будучи автолюбительницей и предпочитая максимальный комфорт во время езды и внимательность. Поляризационный фильтр уменьшает блики от солнца, улучшая обзор и увеличивая комфорт глазам.
Информация о модели, размерных параметрах и линзе
Конечно, очки выполнены по большей части из пластика (в том числе линзы), но заушники внутри пластика металлические также как и движущиеся элементы конструкции.
Информация о безопасности продукта
Широкие заушники будут перекрывать доступ солнца к глазам по бокам. Кроме того такие заушники выглядят нетривиально.
Оправа у очков пластиковая, чёрная. Линзы градиентные, серого цвета.
На концах обоих заушников название бренда.
Логотип бренда на внутренней стороне конца заушника
Из минусов отмечу отсутствие чехла / коробки. Поэтому чехол и салфетку для ухода в салоне мне дали другой фирмы.
Чехол и салфетка; салфетка в расправленном виде
Вывод
Цена для такой комплектации завышена. Я приобрела их за 65 евро.
Для сравнения очки Polaroid с поляризацией стоят также, но в комплекте имеют футляр и мешочек для хранения из микрофибры. Однако Polaroid имеет большую историю и известное на весь мир имя.
Также у очков нет паспорта и даже просто информации о категории солнцезащиты. На дужке указано С14 (?). Обычно категория помечается буквой C, но цифр в обозначении 5. Может стоять: 0 / 1 / 2 / 3 / 4. Где 0 это отсутствие солнцезащиты, а 4 максимальная солнцезащитная для горнолыжников.
Поэтому снижаю очкам Ventoe за высокую стоимость и отсутствие информации о солнцезащите оценку до 3 баллов.