Жидкость Severina Shellac remover подходит как для снятия гель-лака и шеллака, так и для акрила. Время воздействия 10-15 минут для гель-лака и шеллака и 20 минут для акрила. При нанесении гель-лака толстым слоем время необходимо увеличить. Не использовать для снятия гель-лака с типсов или наращенных ногтей!
Ногти до снятия...
А теперь к самой процедуре…
1) Заранее подготавливаем фольгу и разрезаем ватные диски
2) Далее обильно обмакиваем 1 часть ватного диска жидкостью для снятия и прикладываем к ногтю, после чего плотно оборачиваем палец фольгой. Таким образом, обрабатываем каждый палец. Самой себе делать обе руки сразу достаточно не удобно, поэтому я снимаю гель-лак поочередно сперва на одной руке, затем на другой. По итогу получаем нечто подобное:
3) Так как я пробовала жидкость от Северины впервые, то первые два ногтя на левой руке я снимала по инструкции спустя 20 минут, но из-за ломкости ногтей я накладываю гель-лак толстым слоем, поэтому видимо этого времени было не достаточно. Как видно на фото гель-лак разрыхлился только по краешку, а центр остался без изменений:
Через еще 10 минут гель-лак уже выглядел так:
4) Снять остатки гель-лака можно апельсиновой палочкой либо пушером, у меня такой:
По итогу имеем достаточно хороший результат, но полчаса это слишком долго! Поэтому верхний слой гель-лака на правой руке было решено предварительно спилить:
При таком способе снятия гель-лака, времени воздействия в 20 минут оказалось достаточно.
И вот что мы имеем по итогу:
Чем понравилась жидкость Severina Shellac remover, так это тем, что она абсолютно не жжет кожу под фольгой даже через 30 минут воздействия. А уж цена в 130 рублей это вообще подарок!