Этот шампунь покупался для мужа, так как он страдает от себореи. Уже было много перепробовано шампуней (как аптечных, так и масс), но ничего не подходило, проблема стабильно возвращалась. Моя подруга пробовала этот шампунь для избавления от перхоти и посоветовала его, собственно по её рекомендации мы его и купили.
Краткая характеристика: Изготовитель: Германия Объём: 250 мл Стоимость: 300 рублей (сейчас стоит 288 рублей) Место покупки:официальный магазин Kapous
Ссылка на товар: Шампунь Срок годности: 4 года (после вскрытия упаковки 12 месяцев)
Описание с официального сайта:
Очищающий шампунь «Profilactic» от перхоти с легкой текстурой и приятным ароматом яблока является профилактическим средством против перхоти и себореи различной этиологии. Благодаря Пиритионату цинка, который обладает выраженными и длительными антимикотическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами имеет высокую проникающую способность, что позволяет добиться максимального эффекта. Терпеноиды, содержащиеся в масле чайного дерева, обладают противогрибковым действием, которое эффективно устраняет зуд, успокаивая и восстанавливая баланс кожи головы. Применение шампуня повышает устойчивость волос к внешним агрессивным факторам окружающей среды. Волосы становятся сильными, гладкими, здоровыми и легко поддаются укладке.
Внешний вид:
Я называю это оформление "вырви глаз", ярко-салатовый цвет привлекает внимание, хочешь ты этого или нет. Кислотный оттенок зелёного мне совершенно не нравится.
Баночка шампуня стандартная с откручивающейся крышкой:
Крышка стандартная, покажу поближе:
Шампунь Kapous Studio Professional Profilactic против перхоти
На задней части информация на английском и русском, но шрифт мелкий, поэтому важную информацию напишу текстом ниже по отзыву.
Консистенция, цвет и запах:
Шампунь светло-мятного оттенка, без красителей не обошлось. Пенится хорошо за счет сульфатов в составе. Шампунь достаточно плотный по консистенции. Пены много, её легко распределять по волосам.
Консистенция
Запах цитрусовый, похож на аромат лайма, химический, натуральности в нём нет (производитель пишет, что запах яблока, но ни мне ни мужу яблоком там и не пахнет 🤷♀️)
🌿Состав на Экоголике:🌿
Состав
Состав скудный и в нём много плохих ингредиентов. Такими составами я не советую мыть волосы людям с чувствительной кожей головы, склонной к перхоти. Тем более я не советую использовать тем, у кого себорея, этот состав может с лёгкостью усугубить состояние кожи. Я рекомендую людям с проблемной кожей головы обращать внимание на наличие Лауретсульфат натрия в составе, часто шампуни с этим компонентом только усугубляют проблемы с перхотью.
❗Кратко покажу, что же плохого в составе:
Тетранатрия ЭДТА - Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
Пиритион цинка - Может накапливаться в организме. Вредит окружающей среде.
Лауретсульфат натрия - Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
ПЭГ-3 дистеарат - Повышает проницаемость кожи. Вызывает раздражения на коже и слизистых.
Красители:
CI 47005 - косметический краситель жёлтого цвета - Не рекомендуется для частого использования.
CI 42051 - косметический краситель синего цвета - Возможна аллергическая реакция.
Для меня останется загадкой, зачем в шампунь против перхоти и себорее добавили целых два красителя неужели для "красоты"?, ведь они тоже приводят к зуду и аллергическим реакциям. А состав и без красителей не очень.
Способ применения:
Небольшое количество шампуня нанести на влажные волосы и равномерно распределить по всей длине. Мягкими движениями промассировать кожу головы в течение 1 минуты, смыть. Затем повторно нанести шампунь и оставить на 3-5 минуты. По окончании процедуры тщательно прополоскать волосы. Для усиления действия компонентов шампуня, при необходимости, применять совместно с лосьоном против перхоти серии «Profilactic».
💁Опыт применения мужа: 💁
Он делал всё четко по инструкции, шампунь сначала никак себя не проявил, никаких неприятных последствий во время применения не было обнаружено. Запах остаётся на волосах до высыхания, потом полностью пропадает.
Но вот после высыхания муж сказал, что кожу начинает стягивать и уже ближе к вечеру появился небольшой зуд. Дальше хуже - на второй день зуд начал усиливаться и стало видно, что кожа стала сухой, появилась перхоть... У него жирный тип кожи, поэтому после второго дня он снова помыл голову. Ситуация повторилась и со второго раза уже не было никаких сомнений, что шампунь не подошел. Но это не удивительно. Просто перед покупкой нужно было глянуть состав и не прислушиваться к рекомендации. Теперь муж знает, что от Лауретсульфат натрия приходит сухость и шампуни с таким составом покупать не стоит.
Вот такое "после" получилось, проблема вернулась:
После 2 применений
💁♀️Мой опыт применения:💁♀️
Мои волосы относятся к нормальному типу волос, к перхоти не склонны. Волосы по длине сухие, особенно летом. Структура пористая, волосы волнистые.
Ну не пропадать же средству, подумала я. Попробую на себе, может мне шампунь подойдёт.
Я намыливала волосы 2 раза, но не держала второй раз 3-5 минут, состав меня всё-таки не радовал. Смыла как обычно. Нанесла маску и кондиционер.
Затем высушила волосы и...
Получилось вот это:
После применения
Волосы сухие, промыты до скрипа, состояние ужасное. Они пушатся, их невозможно было привести в порядок, я наносила крема и спреи, но ничего не могло их утихомирить.
Кончики волос выглядят так, как будто я не наносила на них ни маску, ни кондиционер:
Кончики волос
В нормальном своём состоянии они выглядят более увлажнёнными, сухость есть, но не так выражена:
Волосы в обычном состоянии
Итог.
Шампунь не подошел жирным волосам с себореей и не подошел нормальной коже головы с сухой длиной. Состав меня разочаровал, я была лучшего мнения о Kapous, этот шампунь явно провальный.Шампунь Kapous Studio Professional Profilactic против перхоти я не рекомендую к покупке!
Вот подруга, к примеру, раз в три дня моет голову, у неё нормальный тип кожи головы и волосы прямые и тяжелые, ей шампунь подошел, но я думаю, там ещё от чувствительности самой кожи головы зависит 😐
Нас с мужем тоже не обошла проблема себореи. Такой шампунь мы ещё не пробовали. И теперь уж точно не попробуем. Ужасный шампунь, упаковка кошмарная, ненавижу такие цвета из-за мигрени, проблему Вашего мужа только усилил. А как Ваши волосы высушил, это просто кошмар.
С моими волосами попроще, я себе уже шампунь подобрала по типу волос, а вот что с мужем делать - не знаю 😬 До этого Сульсеном пользовался, но он раз на раз помогает, им часто он тоже не может пользоваться, как будто привыкание к шампуню в какой-то момент возникает и проблема возвращается.
У моего мужа тоже очень сильная проблема. Ничего ещё не помогло, что только дерматологи не назначали. Сульсен тоже не помог. Мы в поисках ещё. Единственное, что могу сто процентов посоветовать, если ещё не пробовали, это лосьон Белосалик, он снимает зуд и хотя бы на время уменьшает болячки. У меня ситуация полегче, помогает войти в ремиссию.
Не вызывает доверия марка. Купила как-то их лак для волос, благо тревел формат, ужасно вонючий, не смогла юзать 😁 и средство для укладки как-то в салоне использовали, тоже не впечатлило + опять же, навязчивый аромат.
У них много прям провальных средств, моим волосам редко что подходит от их бренда 😐 Но вот с флюидом для волос ничего не сравниться, лучше пока не нашла 😂 Всё-таки есть и удачные))