Опубликовано 3 Октябрь, 2015 - 17:23

Сразу оговорюсь,что я не особо верю, что какой то шампунь может помочь,если волосы активно выпадают. У сильного выпадения волос может быть много причин, по сути это симптом какой то внутренней проблемы организма, которую и необходимо лечить.

Купила этот шампунь потому, что в принципе фирма Kapous меня более менее устраивает и я ей доверяю. К тому же рука сама потянулась к этому милому зеленому пузырьку, объем которого 250 мл. Крышечка открывается, там есть удобный дозатор, позволяющий выдавить необходимое количество шампуня.

Теперь о шампуне:

Консистенция: белый и перламутровый шампунь средней густоты, пенится хорошо.

Запах: для меня очень приятный, мне кажется он пахнет ароматным персиком или нектарином.

Из натурального в составе только экстракт хмеля, но состав типичен для марок, позиционирующих себя как профессиональные.

Действие: Промывает хорошо, им можно смывать масляные маски. После использования шампуня волосы легко расчесать даже если я не пользуюсь бальзамом или маской (у меня русые прямые волосы, нормального типа, не окрашены, длина - ниже лопаток, стрижка - мягкий каскад). После использования волосы блестят, послушны, хорошо лежат без укладочных средств. Наблюдаю небольшой прикорневой объем, что не может не радовать. Волосы не сушит.

Пользуюсь шампунем уже довольно давно, осталась треть пузырька - не могу сказать, что его использование как то сказалось на количестве волос, которые остаются на расческе. Пользуюсь им так, как рекомендует производитель:

Рекомендую ли я его? Да, но не как средство (пусть и профилактическое) против выпадения волос, а просто как хороший шампунь для нормальных волос.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы остаются мягкими
  • Легкое расчесывание
  • Мягкий
  • Не сушит волосы
  • Придает блеск
  • Приятный запах
Недостатки
  • На выпадение волос не влияет
smart_shopperрекомендует
03.10.2015
Ну а что, я бы попробовала
03.10.2015
Не верю в такие шампуни, но производителям же надо нас заманивать. 😊
03.10.2015
Юлия Савенкова , можно попробовать, приятный шампунь.
Tatyanka M , так и я не особо верю, но уж очень вкусно пахнет 😁
03.10.2015
Очень привлекает эта марка. Только начинаю с ней знакомиться, жду заказ с двухфазным, несмываемым средством для волос! 😊
03.10.2015
Arsenia2015 , если вы про то, что голубого цвета, то я им только соблазнилась. Сейчас тестирую 😊
03.10.2015
Интересно будет попробовать, очень вкусно аромат описали! 😊
А какова цена вопроса?
И есть ли парный бальзам/кондиционер?
03.10.2015
Ninusha, насколько я поняла, бальзама нет, но видела лосьон из этой серии. Я покупала в магазине проф.косметики, цена около 200 р.
03.10.2015
Цена для такого шампуня вполне приемлемая)
Жаль, с проблемой выпадения волос не справляется.. но тем не менее 😊
03.10.2015
Шампуни не могут повлиять на выпадение волос(((это все реклама,маркетинг к сожалению(когда столкнулась с этой проблемой пришлось прочитать много статей
03.10.2015
Goo , согласна на 100%, об этом и пишу в начале отзыва.
03.10.2015
С самым главным и не справляется!
Как хороший шампунь неплох. 😊
04.10.2015
Опять Kapous понаобещает и не выполняет обещания)) А в целом марка неплохая)
Состав не радует.
04.10.2015
Мне нравятся все средства Kapous, этот шампунь еще не пробовала, запомню его 😉
Стоит попробовать
04.10.2015
Люблю всякие штуки от выпадения, даже если не сильно помогают, мож хотя бы на рост влияют 😊
Irinka0205 , не жду от шампуней помощи при выпадении волос
Grunez, неплох, согласна. Куплю его еще раз
Nellchik, согласна) у них много удачных шампуней
Miucci, состав у профкосметики зачастую такой
YLaLarina , я думаю, вам понравится
04.10.2015
e-NOTik , возможно) Но в данном случае мне просто нравятся мои волосы после использования этого шампуня 😊
Очень позитивный бутылёк))) С удовольствием попробовала бы этот шампунь,но к сожалению не встречала подобную марку( Эх,у меня тоже сейчас волосы падают-сезонная линька (
04.10.2015
в качестве повседневного шампуня попробовала бы)
05.10.2015
Я бы этот шампунь попробовала, мне он сейчас ой как пригодился бы!
05.10.2015
капус пока пробовала только краску для бровей)
05.10.2015
Хороший шампунь, но для сухих волос применение бальзама после него обязательно.
У меня, кстати, был шампунь, который очень хорошо укрепил волосы без каких-либо дополнительных средств, так что такое бывает ))
06.10.2015
Иногда поэкспериментировать можно 😉
07.10.2015
Против выпадения волос рекомендую Эсвицин, недорогое средство и эффективное.
надо попробовать
08.10.2015
А я и не верю, что шампунь может остановить выпадение, главное что он хорошой)
08.10.2015
Тоже неоднократно читала, что шампуней против выпадения просто не существует и слышала такое даже от трихологов
09.10.2015
Я бы тоже попробовала такой шампунь.
10.10.2015
обращу на него внимание 😊
10.10.2015
Волосы красивые, а насчет выпадения, это можно долго искать шампунь, который подойдет. Я для себя выбрала Constant Delight и морковный от Organic Shop, но тут каждому свое, волосы сами выбирают, что им подходит.
16.10.2015
Здорово, что это средство работает. Нужно обратить внимание 😊
17.10.2015
Хорошо, что хоть так. Я недавно маску заказала этой марки - волосы выпадают, расчесать невозможно.
19.10.2015
у меня был шампунь от Kapous с ментолом для стимуляции роста волос. Просто волшебный
сейчас очень много внимания к данной марке шампуня, но в его составе есть все тот же сульфат, который вреден для волос. 😞
20.10.2015
Катерина Баженова, да, состав типичный для проф.шампуней.
20.10.2015
Шампуни Капус не пробовала, мне их бальзам нравится 😊