Опубликовано 8 Июль, 2025 - 16:23

год или более

Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!

Необычно писать отзыв на рынок. Но рассказать о нём всё-таки хочется. Я живу на юге Москвы и в ближайшей доступности у меня три рынка: Каширский, Царицынский и Домодедовский. Домодедовский находится дальше всего и на нём, если честно, я очень давно не была. На Каширский не могу ходить, поскольку рынок мне кажется грязным и заходить туда даже из-за неприятных запахов мне не нравится. Царицынский рынок я открыла для себя в прошлым летом.

Когда наступает лето, мы с семьёй с огромным удовольствием вкушаем его дары. В течение всего сезона покупаем ягоды, фрукты и свежие овощи. В какой-то момент я столкнулась с тем, что овощи в магазинах меня перестали устраивать. Очень часто сталкивалась с тем, что покупаю овощи в магазине, приношу домой и через пару дней они уже портятся. Кроме того, нет того запаха и вкуса, как у овощей с настоящего огорода. Дачи с огородом у нас нет. Иногда я покупаю помидоры и перцы у знакомых, но у них тоже не всегда бывает урожайное лето. Часто бывает так, что на продажу тоже ничего и не остаётся.

Прошлым летом мы решили съездить на разведку на Царицынский рынок и с тех пор примерно раз в неделю я его посещаю. Посещаю только в сезон, поскольку вне сезона цены там сильно кусаются.

✔️Как добраться?

Рынок находится прямо рядом с метро и МЦД Царицыно. На территории рынка имеется платная парковка. Также Добраться сюда можно от метро Каширская на 844 автобусе.

Каспийская ул., 36, Москва,

Я помню что раньше там, где сейчас находится парковка тоже были торговые ряды и торговали одеждой. Ещё в нулевые на территории рынка был большой магазин для рыболовов и очень приятный зоомагазин . В том зоомагазине я в детстве покупала аквариум, рыбок и морскую свинку .

Потом рынок надолго закрыли, реконструировали его и после реконструкции рынок стало не узнать. Вообще рынки раньше были для нас привычным местом для закупки, а сейчас всё как-то больше мы ходим в гипермаркеты. Покупки на рынке стали чем-то не очень приятным и не очень модным. Но не в случае с Царицынским рынком. Всё-таки сейчас, благодаря мэру нашего города, эти места преображаются и их приятно посещать.

Сразу как заходишь на рынок попадаешь в довольно приятное пространство. Мягкая подсветка и естественный свет из стеклянного потолка рынка создают довольно приятную атмосферу.

На территории этого рынка нет неприятных запахов. Все продукты как правило очень свежие и сама атмосфера довольно чистая.

Я не покупаю на этом рынке мясо, рыбу сыры и прочее. Приезжаю сюда исключительно за овощами и фруктами, а также ягодами и зеленью. Именно поэтому покажу только лотки с этими продуктами. Заодно посмотрите и на московские цены.

Именно с этого рынка я привожу мясистые, ароматные помидоры, которые пахнут на весь автобус.

Также привожу хрустящие огурчики, которые не сравнятся с теми что продаются в Пятёрочке и Ашане. Причём мы по цене выходит гораздо выгоднее.

Ягоды, которые продаются в супермаркетах, чаще всего не имеют такого аромата и вкуса, как ягоды купленные здесь. Мы покупаем черешню, клубнику, голубику и малину. Покупаем иногда и другие ягодки для разнообразия. Очень люблю крымские клубнику и черешню. Всегда их тут беру.

В прошлом году продавались обалденные абрикосы. Какой-то горный сорт, не особо симпатичные и в точечку, но нереально сладкие. Пока что этих абрикосов не завезли, но я жду их завоза.

Зелень, купленная здесь, долго не вянет и не сохнет. Укроп у меня совсем перестал желтеть. Тогда как, если купишь укроп в магазине, то он почему-то через 2 дня уже пожелтевший.

Огромным плюсом является то, что практически на всех торговых точках этого рынка вы можете расплатиться картой или переводом. Обычно мы оставляем на этом рынке от 2000 до 5.000 руб. Все продукты, которые привозим с рынка всегда очень свежие и вкусные. Настоящая услада глаз и праздник живота! Сколько раз покупала здесь овощи и фрукты, ни разу не было негативных последствий для желудочно-кишечного тракта. За этим следят. Не допуская плохой продукции к продаже.

Возможно этот рынок и не является самым приемлемым и дешёвым по цене, даже в моём округе, но для меня он удобен по транспортной доступности и есть уже на рынке любимые места, где чаще всего приобретают продукты. Всем соседям рекомендую к посещению данное место.

А напоследок покажу пару фото с покупками с данного рынка. Это из того, что успела сфотографировать до массового поедания.

Всё очень вкусное, ароматное и свежее!

Моя оценка 5 из 5.

Огромное спасибо всем за внимание к моему отзыву!

Ксюша.🐌

Достоинства
  • Вкусно
  • Удобно , рядом с метро
  • Чисто
Недостатки
  • Иногда цены кусаются
Murka2007рекомендует
эх, сейчас в этих крытых рынках пропал вайб. Это скорее тц. Я в спб из-за этого страдаю, есть один в центре, но так лень ехать
08.07.2025
Моя подружка из Мурино. Говорит цены у них там ад. Поэтому они почти не покупают такое. А тот что в центре. .... это сенной рынок?
Он. Я помню однажды Гоша приехал с хитрой улыбкой и как показывает кучу пакетов. Очень дешево обошлось, но этого наивного обманули и подсунули мороженные овощи и фрукты
08.07.2025
Я овощи тоже стараюсь брать на рыночках) помидорки вкусные и огурцы тоже, не как в магазинах
Я вне сезона беру в Пятерке. Приемлемо но не вау конечно 😜
08.07.2025
В Краснодаре огурцы по 70 р, а вот помидоры тоже пока дорогие. Мелкие розовые по 190, крупные по 250, почем красные - не знаю, не покупаю. Абрикосы от 200, арбуз вчера брали 80 р /кг. Малина 900 р кг. Как бы сильно от ваших не отличаются, кроме огурцов
08.07.2025
О, как интересно сравнить прям! Вот это цены!
Приятный рынок. Как торговый центр
09.07.2025
Спасибо большое, не знала про него