Всем привет! Сейчас я буду много ругаться... До сих пор пылаю праведным гневом и вспоминаю ошарашенные взгляды прохожих проходящих мимо меня и ЭТОГО господина. Да, я не делю ни людей, ни ароматы на дорогих и дешёвых, поэтому решила дать шанс загадочному арабскому «пареньку». Он клялся что будет купать меня в любви и нежности, обещал подарить весну в сердце... Сначала, всё было словно в сказке... Как же так получилось, что он (извините за прямоту) навонял мне в лицо?))
Грустная история неудачных отношений и белого шифоного платья пропахшего кошачьей мочой.
Начало истории:
Я частый гость в местном магазинчике восточной парфюмерии, ибо считаю, что некоторые арабские ароматы по изысканности и глубине могут легко превзойти французские люксовые компотики. На холодную снежную зиму умудрилась подобрать себе пару шикарных гурманских экземпляров марки Ravza.
Теперь же, долгожданной весной, надеялась приобрести нечто лёгкое, ягодное, но одновременно терпкое и запоминающееся. Выбор пал на духи марки Al-Nuaim с лаконичным названием Black Currant, в красивом отливающем фиолетовой мглой, стеклянном флакончике.
Немного технической информации:
- Название: Black Currant
- Объем товара: 8 ml
- Тип: ягодный
- Формат: масляные духи
- Срок годности: 60 мес.
- Состав: линалоол 15%, гераниол 15%, лимонен 25%, цитраль 25%, цитронеллол 10%, гидроксиизогексил 3-циклогексен карбоксальдегид 10%
Да, изначально мне не хотелось даже рассматривать его в качестве варианта. Моно–аромат чёрной смородины, представлялся излишне простым и подходящим разве что для освежителя воздуха. Каково же было моё удивление, когда из открытого флакона полился приятный, даже томный, умопомрачительный запах...
К сожалению, ни коробка в которую был упакован товар, ни даже сам всезнающий интернет не помогли мне найти КОНКРЕТНУЮ пирамиду этих духов. Производитель ограничился лишь такой характеристикой своего товара:
«Арабские масляные духи Black Currant от восточной марки парфюмерии Al Nuaim (Al-Nuaim) - сочный, изысканный аромат смородины. Необычайно сладкий, сочный аромат арабских масляных духов Блэк Куррант от Аль Нуаим способен радовать своего обладателя в течение всего дня. Парфюм считается универсальным, относится к категории унисекс. В начале композиции прекрасно звучит аромат черной смородины. Затем веет цитрусами, после которых раскрываются неповторимые аккорды восточных специй. Арабские масляные духи Al Black Currant Al-Nuaim идеальны для повседневного применения, будут уместны в офисных стенах, на учебе. Подойдут для обычной прогулки, командировки, занятий спортом или романтического свидания.»
Я же сейчас описываю исключительно исходя их собственных ощущений. (В магазине, на руке тестить было запрещено, поэтому составляла первоначальное мнение лишь по запаху из флакона. При первом же вдохе повеяло обещанной смородиной, но в причудливом обрамлении неизвестных трав. Не приторное ягодное варенье под горкой сахара, но свежеумытый дождём сад. Сад в котором мягко главенствуют смородиновые мечты. Противоречивый момент. Ярко, дерзко, но при этом не удушающе и даже нежно.
Наверное, так желают пахнуть одетые в хлопковые рубашки девушки–хиппи с цветами в волосах. Да, в нём определённо есть какая то ретро нотка. Милая и не пыльная. Никакой вам бабушки–огородницы и тепличных приключений.))
После покупки. Тест на холодной коже.
Я отдала за восьми миллилитровый флакончик 300 рублей, что считаю весьма экономным.
Стояло мартовские тёплое утро, на мне было лёгкое шифоновое платье и кожанка... Для последнего штриха и завершённого образа не хватало лишь одного... Я приготовилась к близкому знакомству, я взяла этого загадочного восточного парня и приготовилась не отпускать. На коже он раскрылся практически так же, как и при первом «занюхе» из флакона. Ничего не добавить, не прибавить.
В тот день я решила побродить по магазинам и вот, спустя приблизительно час с небольшим, в многолюдной толпе, мой восточный мачо показал своё истинное лицо. Вначале я подумала, что так противно (до тошноты) пахнет от кого–то другого, даже пару секунд бросала вокруг презрительные взгляды. Но боже мой...
Это от моих запястий вопиюще громко разило кошачьей мочой. Вся ягодность уступила место какой–то аммиачной гадости, на 99% напоминающей редкие сюрпризы нашего кота.
Мало того, каким–то образом (видимо руками при ходьбе поправляла платье) весь подол пропитался эти смрадом! Люди вокруг принюхивались – я не приувеличиваю. Это был полный провал. Это был позор.
Я была шокирована таким скорым превращением приятных маслянных духов в туалетные выделения животного. Даже решила, что аромат должен отстояться и спустя пару недель рискнула вновь. В этот раз благоразумно на весь день осталась дома. И снова, после сорока минут блаженства меня окатило вонью. Я не знаю чем это объяснить. Я до сих пор очень огорчена.
Итог:
Конечно–же, категорически не рекомендую к покупке маслянные духи Black Currant. Это ловушка, товарищи... Первые мгновения наслаждения не стоят последующих мучений. Парфюм режет глаза и продолжает преследовать даже после душа. Настырный мне попался «красавец»...
Спасибо за внимание.