Мое внимание к этому сериалу привлек саундтрек. Голос Юты узнала сразу, так как еще в детстве любила смотреть сериал Солдаты.
Тема казачества мне очень близка, так как 15 лет своей жизни я отдала народным танцам.
О сериале:
Сериал интересный, захватывающий, рассчитан на 250 серий. Он о любви, пороках и нежности. В самом начале фильма случается любовный треугольник Алена - Степан - Марыся. А потом все как-то потихоньку интересно разворачивается.
********************************
О героях:
Опишу некоторых, дабы не утомлять Вас чтением моего итак немаленького отзыва.
Итак, начнем:
Марыся - упрямая, своенравная девка, дочь сотника, привыкшая жить так как хочет и добивается всего чего хочет любыми путями, чего бы ей это не стоило. Так, например она женила на себе Степана.
Степан, он же Степушка - милый парень, больше всего любящий в своей жизни Алёну. Вечно бегает к ней "на могилку" , в конечном итоге забывается, наинает жить одной семьей с Марысей, устанавливает свои правила и даже ревнует ее!
Алёна - та самая любимая Степана. Убегает с ним от родителей и собирается за него замуж, но в итоге Степушка женится на Марыське (как неожиданно, правда? :)). В итоге она продолжая любить Степана, бегает к нему "на могилку" и клянется, что будет любить "только его и уйдет в монастырь". А в итоге становится содержанкой одного купца.
Любаша - как она мне нравится! Это девушка, живущая в станице, одна в большом доме, сдает его половину приезжим. Сначала "брату и сестре" (Степе и Алене), а потом Богдану, в которого, в скором времени влюбляется.
Богдан - казак, не так давно вернувшийся из армии, селится у Любаши и безумно любит (угадайте кого?) конечно Марыську, но вот незадача! Замуж девку выдали, а он все бегает за ней, а она молодец, не теряется, крутит им как может, чтобы заставить своего ненаглядного Степушку ее приревновать.
Фёдор - лучший друг Богдана, старший брат Марыси и Николки, подлый, неприятный лжец. Ведь это именно он подстроил много неприятных моментов, которые произошли в жизни Марыси, Степана и Алены. А на вид, парень очень симпатичный!
Николка - самый младший ребенок в семье сотников. Очень добрый и милый парень. Он правильный и честный. Федор и отец никогда не посвящают его в свои планы, так как он простой - словно валенок и все выдаст с потрохами. Очень влюбчивый, сначала он любил Алену, потом Ольгу, посмотрим, кто будет дальше 😊
и наконец.....
Григорий Сотник - отец Федора, Марыси и Николая. Также он знаком многим из сериала Кухня. Добрый но строгий казак, воспитывающий один своих детей, так как жена его умерла при родах. В станице все его боятся. Все, кроме Марыси. Отказать ей не в чем не может. "Девка - дьяволюка!"
*************************************
Тем, кто еще не смотрел этот сериал, однозначно рекомендую, так как помимо незамыленных, харизматичных. доселе никому неизвестных артистов в сериале прекрасные пейзажи и красивая музыка. Но иногда сюжет и реплики бывают предсказуемы.
В России телесериал показывают на канале Россия 2 в 16 часов (хотя, на мой взгляд правильным было то, когда начинали показывать сериал, в эфир выпускали по 2 серии)
Надеюсь я вас не утомила своим отзывом!)
Приятного просмотра!
__________________________________________________________________
Обновление от 16.07.14.
Я бросила смотреть этот сериал. Как-то сам сошел на "нет".
Слишком мыльно, нудно и затянуто. Надоело.