Часто покупка чего-то к чаю оказывается для меня непростой задачей. И даже не важно, домой я выбираю сладкое, или когда иду в гости к подруге. Полки ломятся от печенья и шоколада, но многое я уже покупала десятки раз, а что-то просто не вызывает аппетита или не внушает доверия. В этот раз мне повезло, ведь я наткнулась на это печенье, которое и печеньем-то назвать сложно.
Что такое вообще вупи-пай? Может, все уже знают, но я наткнулась на это название впервые:
Вупи-пай - шоколадный пирог - американский выпеченный продукт, который можно рассматривать как печенье, торт или пирог. Он состоит из двух круглых кусочков шоколадного торта, а иногда и тыквенного или пряничного пирога с сладкой, сливочной начинкой или глазурью, зажатой между ними.
Через отверстие в картонной упаковке можно увидеть и сами печеньки. Честно признаться, они были симпатичнее, когда я взяла их с полки - видимо, в сумке придавила другими покупками и они чуть помялись. Печеньки выглядели пухлыми, аппетитными и нескучными, так что я взяла их почти не раздумывая. К тому же, я очень люблю черемуховые дессерты.
Сразу скажу, печенье меня не подвело. Вкусное, мягкое, тает во рту.
Вкус очень насыщенный. Яркий, шоколадный, с совсем легкими ягодными нотками, которые интересно оттеняют шоколад. Черемуха ощущается слабо - совсем не так, как в черемуховых тортах. Я считаю это плюсом, ведь я все равно насладилась ее вкусам, а если кому-то ягодка не по душе, мешать чаепитию она не будет - в основном-то печенье шоколадное.
Вот пишу "печенье" и мне кажется, что я ошибаюсь. Оно больше всего похоже на воздушный бисквит.
Бисквитики не только вкусные и ароматные, но и очень привлекательные на вид. Выглядят они нарядно и по-домашнему при этом:
Упаковка тоже смотрится крафтовой - очень стильная и современная. Такую не стыдно даже в подарок приподнести вместе с чем-то, ну или просто взять в гости к чаю.
Определенно эта покупка - самая удачная и необычная из моих последних дессертов. А то все шоколадки, да шоколадки)
О фирме такой я раньше не слышала, а вот что нашлось в интернете:
В переводе с итальянского Arte Bianca означает "искусство делать лучшее". Главный принцип, на котором основывается работа технологов фабрики - создание не только вкусных, но и полезных лакомств. Достичь высокого качества продукта позволяют экологически чистые ингредиенты, созданные самой природой Алтая, а также плодотворное сотрудничество с центром диетологии и п равильного питания.
Позволю себе две маленькие придирки, которые не повлияют на мою оценку.
✔️ На упаковке написано "полезное лакомство", а компания-производитель сотрудничает с центром диетологии, но....
Обратите внимание на состав. Я верю, что ингредиенты высококачественные, но тут и красители, и ароматизаторы, и загустители, и растительное рафинированное дезодорированное масло. Да много чего тут есть. Обычный состав, на особую полезность не претендующий. Но за настоящие ягодки спасибо)
Калорийность тоже не низкая:
Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 6,5г, жиры - 27г, углеводы - 47г. Энергетическая ценность: 460 ккал.
Замечу справедливости ради, что вупи-пай - сытная штука, много не съешь!
✔️ Цена. 230 грамм за 4-5 печенек - многовато. Если бы не скидка, не факт, что я бы купила их.
В остальном, продукт я рекомендую - вкусные шоколадные бисквитики. Сытние, ароматные и необычные. С чаем - просто вкуснотища!
Другие мои отзывы, вкусные и не очень:
- халва с миндалем и лимоном,
- запеченные плоды лотоса,
- острые ягодные драже с имбирем,
- клюква в сахарной пудре,
- арахисовая паста с кокосом и изюмом,
- "зеленые рафаэлки",
- курут,