Мы уже собирали сумки, чтобы ехать на море, упаковывала еду в поезд, среди которой - 3 коробки этой клюквы в сахарной пудре, и вдруг подумала, что давно следовало о ней написать.
У нас в городе эта сладость, похоже, не слишком популярна, а может просто незнакома людям. Продается далеко не везде, часто залеживается (а срок хранения у нее небольшой), поэтому за полторы недели до окончания годности продается с большой скидкой. Обычно стоит рублей 70-80, а я купила по 30.
Впервые я ее попробовала где-то полтора года назад. Понятия не имела, что это такое, но я очень люблю клюкву, поэтому купила.
Почему-то я не ожидала увидеть там свежую клюкву, так что она была приятным сюрпризом. Ягоды клюквы покрыты не слоем сахарной пудры, а толстенькой сахарно-крахмальной глазурью, которая делает кислую ягоду очень сладкой, даже приторной. При этом калорийность хоть и высокая но сносная:
Не очень удобно, что в коробочке конфетки находятся без пакета. разок у меня коробка порвалась и все просыпалось в сумку. Однажды дождь подмочил картон, а, вместе с ним, и сладкие шарики.
Да, кроме необычного изысканного вкуса этот десерт еще и привлекательно выглядит. Сфотографировала бы их в стеклянной вазочке, из которой обычно их ем, но времени не было.
Как видите, размер у шариков неодинаковый, как и размер ягод внутри соответственно.
Вот тут еще один минус (для меня - небольшой). Увы, не все ягодки там свежие. Попадаются и засохшие, и даже чуть забродившие. Мне и такие нравятся, но кого-то могут разочаровать. Некоторые шарики треснуты, с некоторых осыпался сахар, но таких довольно мало. Само собой, они страдают при транспортировке, поэтому претензий я не имею.
При всем при этом сладость очень сытная. Мы в поезде на двоих съедали упаковку ягодок с чаем и наедались. Если дома ем одна, могу растянуть на целый день или на несколько. Без чая есть сладковато.
Считаю, что этот десерт вкусный, полезный, красивый и оригинальный, а потому рекомендую и буду продолжать покупать)
Другие необычные вкусности:
Хвойный чай,
Дыня со вкусом ананаса,
Розовый шоколад с малинкой,
Арахисовая паста с кокосом и изюмом,
Зеленые "рафаэлки" с зеленым чаем и миндалем,
Сыр в шариках со вкусом коз,
Локум с бергамотом.