Опубликовано 30 Апрель, 2019 - 21:50

несколько раз

Доброго времени суток! Сегодня расскажу про книгу "Послать все на..." Джона Паркина. Эта книга навела шумихи в 2018 году, собственно тогда я ее и купила.

Обложка книги

Джон Паркин - автор этой книги. Работал в рекламном агенстве, но позже вместе с женой они открыли оздоровительной центр в Италии.

Задняя сторона книги

Если я не ошибаюсь, покупала я ее в магазине "Моя книга" за 510 рублей. Сейчас понимаю, что лучше бы на эти деньги я купила что-нибудь другое.

Первое, что мне здесь не понравилось, так это просто колоссальное количество повторений "Fuck it". Я конечно понимаю, что мы все посылаем на, но такое чувство, что текст создавался для поиска в гугле.

Второе - много воды. Реально, большинство ненужной информации. В 300 с копейками страницах можно было уместить столько всего! А здесь только на всякие благодарности и предисловия ушло страниц 30....

Никакой полезной информации для себя я не извлекла и жизнь моя никак не поменялась. Да, я правда согласна с некоторыми высказываниями автора, но далеко не со всеми.

"Получить желаемое, перестав его желать."

Это одна из лучших цитат, правда написана она на обложке книги.

Еще одна очень правдивая вещь была сказана Джоном в этой книге:

"...посылая все на мы всего лишь избавляем себя от забот и проблем, большая часть которых, - не во внешнем мире, а у нас в голове."

Вот еще несколько выделенных мной цитат, которые совпали в моим мнением:

Глава про расслабление
Отношение к Богу
Про ценности

Как читать эту книгу? Точно не целиком. Лучше просто открывать содержание и выбирать тему по главам. Есть какие-то проблемы в работе? Открываем главу "Послать на...свою работу" и т.д.

Стоит ли читать книгу? Честно, не знаю. Возможно, что людям потерявшимся в жизни, загнанными в угол или тем, кто слишком ответственный и запаренный стоит ее почитать. Многим, я думаю, она откроет глаза на важные вещи. Но людям, которые совершенно спокойно ко всему относятся и ставят на первое место себя, ловить здесь нечего. Вы не найдете каких-то вещей, о которых вы не знали. Тратить деньги не стоит, если вы эмоционально устоявшаяся личность.

Подведем итог:

1. Книга больше как лечебный справочник, чем как книга.

2. Подойдет слишком ответственным людям.

3. Не подойдет людям, которые уже знают про то, что не нужно перегружать смыслом все сказанное, не нужно перегружать себя работой, больше отдыхать и т.п.

4. Много воды.

Достоинства
  • Много классных цитат
  • Шуточный тон
Недостатки
  • Много воды
  • Невозможно прочитать до конца
  • Цена
gelya_denisova_04рекомендует