Мне кажется ещё не так давно кремы с SPF использовались исключительно на пляжах. А сейчас они уже настолько вошли в нашу ежедневную ухаживающую рутину, что даже не верится, что раньше на повседневной основе ими никто не пользовался. Мы стали чаще задумываться, что воздействие солнца может нанести вред. Теперь практически каждый бренд ухаживающей косметики имеет в своём арсенале хотя бы один солнцезащитный крем.
У меня проблемная кожа. Я практически круглый год использую косметику с кислотами только в разной концентрации. Так как я не сразу начала использовать кремы с SPF, уже успела заработать себе небольшое пигментное пятнышко. Его кроме меня никто не замечает, но я всё равно расстраиваюсь. Теперь на улицу ни шага без защиты даже в самый пасмурный или зимний день. Кожа у меня жирная и подобрать себе идеальный крем мне сложно, так как большая часть из них слишком жирная и забивает поры. А по внешнему виду кажется, что я лицо маслом намазала. В попытках найти хотя бы что-то приемлемое меня бросает от одного бренда к другому, от дешёвых к дорогим и наоборот. На этот раз я опять решила попытать счастья у Oriflame. Зимой я уже писала об одном орифлеймовском солнцезащитном креме из серии NovAge, в этот раз я решила немного сэкономить и выбрала крем из линейки попроще и подешевле - Optimals. Но и SPF здесь существенно меньше. Если тот крем имел фактор защиты 50, то этот только 30. Но я покупала крем с большой скидкой с мыслью оставить его на зиму, когда можно немного расслабиться и использовать защиту послабее. И опять же, это только в том случае, если он мне вообще подойдёт.
_____________________________________
✔ Тип кожи: все типы
✔ Страна ТМ: Швеция
✔ Производитель: Польша
✔ Цена: 500 р (полная), чаще всего намного дешевле, 240 грн (полная)
✔ Стоимость на момент покупки: 110 грн
✔ Объём: 30 мл
✔ Код в каталоге: 35441
_____________________________________
❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖
Легкий увлажняющий крем с SPF 30 и защитным комплексом Anti-Pollution Active и комплексом натуральных ингредиентов Swedish blend на основе красного клевера и бузины защищает от ультрафиолета и загрязненной окружающей среды.
Не оставляет блеска и быстро впитывается за счет легкой текстуры — 78% подтверждают*
Придает сияние — 85% подтверждают*;
Защищает кожу от преждевременного старения, вызванного воздействием ультрафиолета и загрязненной окружающей среды;
Быстро впитывается .
Идеально подходит в качестве базы под макияж.
*По результатам потребительского тестирования.
Я решила купить этот крем по нескольким причинам. Во-первых, я уже говорила, что раньше покупала солнцезащитное средство Oriflame из другой серии и оно мне понравилось. Во-вторых, если верить производителю, крем подходит для всех типов кожи, значит и мне может подойти. Ну и понадеялась на обещания про отсутствие блеска и быстрое впитывание. То, что мне нужно.
Состав длиннющий. Тут обойдёмся без моих комментариев. Просто размещу в цитатах ниже информацию об основных действующих компонентах, которые выделил сам производитель.
✔ Комплекс Anti-Pollution Active
Защищает кожу от загрязненной окружающей среды и влияния свободных радикалов, ведущего к преждевременному старению.
✔ Экстракт красного клевера
Успокаивает кожу благодаря изофлавонам-антиоксидантам.
✔ Экстракт цветков бузины
Содержит минеральные вещества, витамины и флавоноиды, которые увлажняют, разглаживают и защищают волосы от негативного воздействия свободных радикалов.
❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖
Крем упакован в картонную коробочку. Вся основная информация размещена на ней.
Меня обычно интересует состав и срок годности. Здесь они присутствуют. Ещё есть информация о производителе. Кажется, что текста очень много, но по факту, информации достаточно мало, просто она дублируется на куче языков.
Изначально мне очень понравился дизайн флакона. Очень лаконичный, ничего лишнего, люблю белый цвет в оформлении.
Это именно флакончик или бутылочка, не знаю, как правильно его назвать, не туба. Он устойчиво стоит благодаря своей форме.
На донышке указан срок годности, так что коробку можно смело выбрасывать.
На обороте имеется наклейка, которая дублирует информацию с коробки, она из нескольких слоёв. Терпеть не могу такой формат.
Чтобы добраться до нижнего слоя, нужно поддеть уголок и приподнять верхний, но нет никакой гарантии, что потом эти слои опять нормально склеятся. Можно получить липкий флакон с отрывающейся наклейкой, поэтому я предпочитаю её вообще не трогать.
Крышка закручивается до щелчка и фиксируется в таком положении, сама никак не раскрутится.
Дозатор с совсем узеньким горлышком, крем выдаётся тонюсенькой полосочкой.
Как я уже сказала, изначально мне очень понравился флакон, я привыкла к тубам, а тут хоть какое-то разнообразие. Вот только после первого же использования вылез достаточно значительный минус, который ещё аукнется в будущем. Флакон сделан из очень плотного и твёрдого пластика, он практически не проминается под пальцами. А как, собственно говоря, добраться до крема? Это же не водичка, которая сама потечёт, если флакон перевернуть. Надавить на флакон, конечно, можно, но очень сложно. И сейчас он полный. А что будет, когда крема останется совсем немного? Придётся подолгу вытряхивать. Даже сейчас приходится сначала активно потрясти упаковку, чтобы крем сдвинулся поближе к дозатору и только потом выдавливать. Не представляю, что будет под конец. Совсем не продумано. Выглядит красиво, но неудобно и непрактично.
❖❖❖ АРОМАТ❖❖❖
Аромат у крема не очень приятный. Отдушка слишком яркая и немного резковатая. И мне кажется, я чувствую лёгкий запах спирта. До конца не уверена, может мне кажется, из-за сильной отдушки толком не поймёшь. Но на коже пахнет гораздо приятнее и быстро испаряется, а может я просто привыкаю. В общем, после нанесения уже не мешает.
❖❖❖ КОНСИСТЕНЦИЯ ❖❖❖
Консистенция крема похожа на сотни таких же. Средней плотности крем.
Когда я тестировала на руке, мне не особо понравилось. Крем достаточно плохо распределяется и заметно выбелил кожу. Впитывался долго, ощущался жирно, липко и оставил кожу блестящей.
❖❖❖ ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ ❖❖❖
Нанеси на кожу лица и шеи утром после дневного крема. Легкая текстура быстро впитывается и служит идеальной базой под макияж.
✔ Моя кожа
У меня жирная, проблемная кожа. Это основные моменты, которые влияют на мои взаимоотношения с косметикой. Солнцезащитный крем должен быть максимально лёгким, чтобы не добавлять моей коже жирного блеска.
Солнцезащитный крем наносится в качестве последнего шага. До него я нанесла тонер, сыворотку и свой обычный крем. Только поверх всего этого стала наносить защиту.
На лице крем ощущался немного иначе, чем на руке, немного приятнее. Это даже удивительно, так как руки у меня сухие, но на достаточно жирный крем отреагировали хуже, чем жирная кожа лица. Возможно, всё дело в том, что на базу в виде предыдущих ухаживающих средств крем ложится лучше, чем на голую кожу. Но это отражается только на ощущениях, внешний вид всё равно печальный.
Распределяется крем плохо, есть риск оставить на лице белые разводы. Но после нанесения лицо совершенно не выглядит выбеленным, как руки. Сразу кожа кажется очень жирной. На лице ощущается липкая плёнка. Первые впечатления однозначно негативные. Все поры кажутся в несколько раз больше, лицо выглядит неумытым и грязным.
На красные пятна не обращайте внимания, до защиты от солнца я нанесла крем с кислотами. У меня кожа к ним привычная, но почему-то именно в этот раз выдала такую реакцию, SPF к этому отношения не имеет. Кожа выглядит на фото ужасно, а в жизни ещё хуже.
Впитывается крем долго. Минут через двадцать кожа всё ещё остаётся липкой, но жирный блеск существенно уменьшился.
Теперь лицо на ощупь не очень приятное, но зато выглядит вполне приемлемо. С этим уже как-то можно жить.
Ещё минут через пятнадцать липкость наконец-то начинает уменьшаться, но окончательно она так и не исчезает. Это ощущается уже не так ужасно и, в принципе, терпимо.
Чтобы нанести макияж поверх санскрина, придётся выждать достаточно много времени, иначе любое тональное средство просто залипнет не растушуется и ляжет пятнами.
Для жирной кожи этот солнцезащитный крем оказался слишком тяжёлым. Он долго впитывается, оставляет после себя жирный блеск и липкость., что полностью противоречит обещаниям производителя. Если жирный блеск через время исчезает, то с липкостью остаются проблемы до следующего умывания. И нужно быть готовой, что матовой кожа не будет в любом случае, а в течение дня будет жирниться быстрее обычного.
Пока что я отложила этот крем в сторону. Летом моя кожа его не воспринимает. Возможно, зимой будет полегче. Тогда такая плотная, жирная текстура может быть уместной.
❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖
Этот солнцезащитный крем мне вообще не подошёл. По крайней мере, для лета. Хотя в крайнем случае, если бы у меня не было в наличии альтернативы, я бы смогла им пользоваться. Но он требует определённого подхода, терпения и огромного запаса времени. Из откровенно неприятных моментов могу выделить только липкость и очень долгое впитывание. А вот жирность может быть проблемой именно моей кожи, а обладательницы нормальной, сухой или комбинированной могут даже не заметить такого нюанса. Я однозначно отложу этот крем до зимы, посмотрю ещё на реакцию кожи, но сейчас точно говорю ему "нет".
Не знаю, рекомендовать его или нет. То, что крем не подошёл жирной коже, ещё не показатель плохого средства. Все свои впечатления я описала, а вывод пусть каждый сделает самостоятельно.