Опубликовано 21 Март, 2023 - 15:37

Всем привет

Данный шампунь был куплен совершенно случайно. Я никогда ничего не слышала об этой фирме. Возможно на этом сайте и попадались мне отзывы на этот бренд, но как-то совсем не откладывались в моей голове.

В последнее время стала заказывать себе шампуни на площадке Wildberries. Мои волосы сейчас чаще всего предпочитают натуральные и органические шампуни. Такое добро в нашем городе конечно есть, но ассортимент не сильно обширный, да и цены гораздо выше. А на Wildberries такого добра много и цены ниже.

Этот шампунь у меня вылез в рекомендациях. Зашла посмотреть, сразу глаза загорелись. Зацепил он меня по нескольким причинам:

• Цена
  • Объём
  • Состав

Вообщем в корзину закинула сразу, но не заказала. Несколько дней думала, потом решила залезть на irecommend почитать отзывы и крайне удивилась. На Wildberries практически все отзывы были в стиле "Вау", "Самый лучший шампунь", "Волосы после него шикарные". Походу люди на Wildberries пишут отзывы сразу с пункта выдачи. Они его ещё не попробовали, но так как цена и объём огромные, сразу принимаются строчить отзывы. При этом на irecommend уже было не так всё радужно. Здесь отзывы разделись на положительные и негативные. И вот что интересно, в основном все хвалебные отзывы были обзорными. Это из разряда "Если обзор, то надо хвалить".

Я одна такая праведная, и если реально гадость, так и говорю гадость... даже если это обзор. А никому не угождаю. Или ещё такие есть?!

Собственно обзорным отзывам по этой причине я никогда и не верю. Часто очень авторы нагло врут.

Ну так вот, мне стало ещё интереснее проверить данный шампунь. Сделала заказ:

Общая информация:

• Объём - 800 мл
  • Цена -245 рублей
  • Место покупки - Wildberries
  • Прямая ссылка на набор - ▶КЛИК

В нашем городе данный бренд не представлен вообще. Несколько раз я видела отзывы о средствах (в основном для волос и тела) здесь на сайте. Ну на Wildberries очень большой ассортимент данной фирмы (средства для лица, тела, волос, рук). При этом у них представлены несколько разных линеек.

В прошлом году на данный шампунь была скидка, что-то там в 50% что-ли. Ну вообще для такого объёма это очень дёшево. Ещё поэтому меня так этот шампунь зацепил. Сначала зацепил конечно состав, комментарии покупателей, а потом и цена. Кстати странная политика у продавца. Этот шампунь представлен в 2-ух объёма - 400 и 800 мл. И главное большая бутылка стоит более чем в 2 раза дешевле маленькой. Как так то?! Обычно всё наоборот. Что это щедрость или глупость производителя?! Или ему так не жалко своего товара... Или товар такая ерунда, что он направо и налево его всем раздаёт за маленькую цену?!

Кстати одно время этот шампунь был не доступен для заказа в мою страну, сейчас снова стал доступен и цена даже стала ещё ниже... Но забегая вперёд скажу, я его теперь даже даром не возьму 😊

Шампунь имеет классный формат, бутыль с дозатором. Интересно что такой формат только у большого объёма. Маленький имеет просто обычную бутылку с крышкой флип-топ. Ну как маленький 400 мл это совсем не маленький объём. У многих производителей это как раз таки большой объём. Обычно стандартными объёмами считаются - 200-250 мл. Здесь объёмы шампуня как у профессиональных средств, взял так взял.

Дозатор шампунь имеет мега удобный. Он имеет функцию возвращения в изначальное положение. Т.е. он не выпрыгивает из бутылки, что его потом никак не закроешь обратно. Он просто поворачивается вбок и средство готово к использованию. Также легко дозатор можно вернуть в обратное положение, повернуть в обратную сторону. И средство не будет поступать в дозатор. Оно у вас случайно не прольётся.

Дозатор очень мягко и плавно нажимается. Он не плюётся, резко не выливает средство. Подаёт умеренное количество шампуня, я бы даже сказала мало. Мне к примеру одного нажатия совсем не хватает, нужно 2-3. На дозаторе есть стрелочки для понятного применения.

Так как я заказывала шампунь на Wildberries, производитель упаковал средство на совесть. Одел на дозатор жёсткий стаканчик, чтобы тот случайно не повернулся и средство не пролилось. Дополнительно ещё всё обмотал в прозрачную плёнку. Но если покупать такой шампунь в обычных розничных магазинах, никакой защиты от вскрытия скорее всего не предусмотрено. Это на самом деле не есть хорошо. Ну с другой стороны этим почти все производители сейчас грешат. Ну мне кажется когда это натуральная косметика, её обязаны как-то герметично упаковывать и делать защиту от вскрытия.

Дизайн этой серии, да и в принципе других серий этого производителя мне нравится. Мне напоминает какую-то профессиональную косметику, а ещё молекулярную. Ничего лишнего, минималистический дизайн, но этим он и нравится. Бело-зелёная гамма. Такой нежный и не броский дизайн. Совершенно не надоедающий, я бы сказала весёленький. Мне прям лето напоминает, травку... всякие цветочки.

Здесь нет никаких фотографий девушками с демонстраций полученных волос. Практически на всю левую этикетку, производитель демонстрирует натуральность данного средства. Большими цифрами информация о 98,5% натуральности шампуня. Ну согласитесь не каждый производитель может похвастаться настолько натуральным составом. Да можно сказать тут почти весь натуральный состав. Кстати производитель даже название придумал и сделал акцент на натуральности.

Этикетка в цвет бутылки белая, она даже сливается с бутылкой. Надписи ярко-зелёные прям разбавляют эту белую нежнятину. Приклеена этикетка по всему периметру этой большой бутылки. Приклеена очень плотно и навсегда. От воды не отходит и не намокает.

Вот что что, а мне дизайн этого шампуня очень нравится. У меня в ванной эта бутылка стоит уже 6 месяцев, и она меня до сих пор не начала бесить. Хотя меня часто начинают подбешивать всякие баночки... бутылочки 😊

Бутыль сделан из пластика, ну собственно как и обычно. Почти все производители в качестве материала используют именно пластик. Дёшево как говорится и сердито. Минимизирую в своей жизни пластик, но полностью от него конечно же не избавишься... он есть везде.

Бутылка сделана из очень плотного и толстого пластика. Она не просвечивается, внутреннее содержимое вообще не видно. Бутылку нельзя сжать, да и собственно это здесь и не нужно.

Сам бутыль очень качественный. Я даже подумываю его оставить как закончится, и потом переливать в него шампунь из обычных бутылок.

►►► ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Бессульфатный шампунь с индексом натуральности 98,5% создан на основе экстракта ячменного солода и мягких ПАВ из кокосового/пальмового масла. Содержит протеины пшеницы, комплекс природных эмолентов, экстракты овсяных отрубей, берёзовых листьев, семян льна и плодов облепихи. Уникальное сочетание натуральных компонентов максимально бережно очищает волосы и кожу головы. Шампунь увлажняет и восстанавливает волосы по всей длине, придаёт объём и гладкость, способствует лёгкому расчёсыванию. Подходит для ежедневного применения. Результат: волосы прекрасно очищаются, получают питание по всей длине, приобретают естественный блеск и объём, легко расчёсываются. Консерванты в составе разрешены по стандарту COSMOS для производства органической и натуральной косметики. Не содержит сульфатов SLS и SLES, силиконов, парабенов, MIT. Не тестируется на животных. Запросы для поиска шампуня: восстанавливающий, увлажняющий шампунь, натуральный шампунь для окрашенных волос, уходовый, очищающий, для женщин.

Шампунь без сульфатов для всех типов волос обладает отличным и мягким пенообразованием, который обеспечивается комплексом на основе солодового экстракта и ПАВов на кокосовом / пальмовом масле и глюкозе. Придаёт объём, обеспечивает расчесывание волос без применения кондиционера.

Шампунь позиционирует себя как бессульфатный. Ну на самом деле у нас сейчас каждый 5 шампунь на рынке бессульфатный. Одно время это было всеми известное зло "сульфат", и дабы наворится на продажах, многие производители делали свою продукцию без этого ингредиента. Ну ведь не один только сульфат может быть вредным и опасным. Это как с якобы ПП продукцией на полках магазина. Пишут "Не содержит сахара", зато напихали туда вредную фруктозу. Или сахара нет, зато глютена вам пожалуйста сколько хотите...

Шампунь как нам говорит производитель мягкий, очищает бережно. Помимо своих основных свойств "очищения", он обещает ещё и увлажнение, должен придавать объём и даже восстановление здесь якобы присутствует.

Шампунь универсальный, потому что подходит для всех типов волос. Ну это только слова производителя, на собственном опыте я могу сказать что это не так. Он далеко не для всех волос подходит.

Шампунь не тестируется на животных, для многих людей этот пункт очень важен. Я лично против любых испытаний на животных, но не все производители такого же мнения придерживаются.

►►► СОСТАВ:

Aqua (Вода), Malt Extract (Экстракт ячменного солода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ из кокосового/пальмового масла, сертификат ECOSERT, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики), Cocamidopropyl Betaine (ПАВ из кокосового масла), Coco-Glucoside (ПАВ из кокосового масла и глюкозы), Sorbitol (Сорбитол), Sodium Chloride (Соль пищевая), Hydrolyzed Wheat Protein (Протеины пшеницы), Avena Sativa Bran Extract (Экстракт овсяных отрубей), Linum Usitatissimum Seed Extract (Экстракт семян льна), Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (Экстракт плодов облепихи), Betula Alba Leaf Extract (Экстракт листьев берёзы), Hydroxypropyl Guar (Полисахарид), Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Кондиционирующий агент), Dicaprylyl Ether (Дикаприлиловый эфир / эмолент из кокосового масла), Lauryl Alcohol (Лауриловый спирт / эмолент), Parfum (отдушка), Citric Acid (Лимонная кислота / регулятор показателя pH), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol (Бензоат натрия, Калия сорбат, Бензиловый спирт / консервант, разрешенный по стандарту COSMOS для производства органической косметики)

Ни состав, а сказка. Ну во-первых он довольно таки внушительный. Основа у него идёт экстракт ячменного солода и мягкие ПАВы. В составе много ингредиентов пищевых, к примеру - облепиха, овсяные отруби, лён и ещё много чего. Ни состав, а продукт питания какой-то. Есть также полисахарид и пищевая соль. Помимо того что в составе много натуральных ингредиентов, которые имеют довольно таки насыщенные ароматы, производитель добавил в шампунь и парфюмированную отдушку.

Состав я конечно же проверила на натуральность, а то часто многие производители пишут "70, 80, 90% натуральности", а по факту там туши свет. Состав проверку прошёл, да он абсолютно натуральный, не одного вредного ингредиента Ecogolik не нашёл.

Для меня как любителя всего натурального, состав шампуня как бальзам на душу.

►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ.

Когда я читала отзывы об этом шампуне, здесь на сайте и на площадке Wildberries, раздел про консистенцию как-то пролистнула. Для меня главное чтобы шампунь был не жидким. Жидкие прям очень не люблю. Текут, быстро расходуются, в применении неудобные. И не особо нравятся сильно гелеобразные. Данный шампунь в меру густой. Он не жиденький как водичка, и не как желе. Консистенция золотая середина. Гелеобразные шампуни ещё допустимы в формате обычных бутылок, а такие вот с дозатором это сплошные нервы в применении.

Шампунь без проблем поддаётся в дозатор. Легко и быстро выдавливается. На кончике дозатора он не засыхает, вытирать ничего не нужно. В процессе применения консистенция шампуня никак не поменялась, он не стал гуще. Не знаю как он будет поступать в дозатор и выдавливаться когда начнёт заканчиваться. Ну на крайний случай можно убрать дозатор, и вылить все остатки с горлышка.

Шампунь абсолютно прозрачный, какого-либо оттенка не имеет, не мутный. Мне почему-то представлялся он с зеленоватым отливом. Всегда когда заказываю через интернет-магазины прозрачные шампуни, есть опасения. К сожалению такие шампуни мне не всегда подходят . Часто являются агрессивными, сильно сушат и спутывают волосы. Я больше любитель кремовых шампуней. Хотя и они бывают вредителями. Несмотря на то, что бутылка шампуня не прозрачная, под солнечными лучами количество содержимого можно увидеть. Шампуня в бутылке было по плечики.

Про аромат перед покупкой я тоже не читала. Да и это дело индивидуальное - кому-то нравится, кому-то нет. Но этот пункт в нём меня не разочаровал. Аромат приятный. В нём чувствуются травяные нотки. Очень лёгкие, не резкие... не своеобразные. В аромате есть такая свежесть, ощущение как-будто бы ты только что из душа выходишь. Запах с такой ноткой прохлады. В нём есть сладость, но не приторная... сладости в меру. Ощущается некая кислинка. Однозначно чувствуется парфюмированная основа, это не 100% натуральный аромат. Запах универсальный, подойдёт как мужскому полу, так и женскому.

Запах по насыщенности средний. На расстоянии не ощущается. В нос не бьёт, слизистые глаз не раздражает. При применении разносится по всей ванной комнате, но за её пределы не уходит. На волосах не задерживается, ну у меня по крайней мере маски (бальзамы) его перебивают. Аромат как ни странно не надоедающий, у меня шампунь уже почти пол года в применении. На руках после мытья головы запах немного остаётся.

►►►►►►► ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ - длинные волосы. Крашусь, но в последний раз это было месяцев 7 назад. Краска уже вся смылась. Волосы длинные, густые. По своей структуре мягкие, плотные, немного пористые. Тип волос нормальный, на корнях тоже. Волосы могут электризоваться и пушиться, но в основном такое бывает из-за не правильно подобранного или не качественного ухода за волосами. Есть седина, собственно поэтому и крашусь. От природы волосы вьются.

►►► ПРИМЕНЕНИЕ:

Шампунем пользуюсь почти 6 месяцев. Ну как пользуюсь, правильнее сказать пользовалась. Сейчас я уже с ним попрощалась. Первое время пользовалась активно, потом пыталась понять, потом простить 😁 Вообщем не получается у нас Love Story, пришлось расстаться. Сейчас с ним дружит моя мама. Ей кстати он подошёл.

Чаще всего мой ритуал по уходу за волосами прост как 5 копеек, хотя многие думают иначе. Шампунь + бальзам или маска. При необходимости спрей для облегчения расчёсывания, несмываемое средство. Раньше перед мытьём головы я постоянно делала домашние маски. Только с ними мои волосы выглядели ухоженнее и здоровее. Сейчас делаю их редко, когда есть много свободного времени и просто скучаю за всем этим процессом. А так острой необходимости в них нет.

Единственное что я сейчас стала делать на постоянной основе - это солевой пилинг кожи головы. Делаю его 2 раза в месяц.

Мой практически неизменный ритуал - это мытьё головы 2 раза в неделю. Забегая вперёд скажу, этот шампунь нарушил мой ритуал. Голову я мою в отдельной ёмкости. Времени просто у меня много 😁 Шучу, не нравятся мне просто мои волосы после мытья в ванной или под душем.

Мою голову всегда в тёплой воде. Пенообразование у шампуня среднее. Шапку пены вы от него не получите, ну тем не менее она есть. С первого раза шампунь распенивается слабо. Нужно либо добавлять его ещё и ещё, либо смывать первую партию и наносить вторую. Я делаю всегда по второму способу. Со второго раза пенообразования уже больше, но всё равно голову шампунь промывает недостаточно. Кстати на 1 раз я надавливаю на дозатор 3 раза. Но дозатор выдаёт не слишком много шампуня. Сравнивая этот шампунь с другими, он расходуется быстрее. Поэтому радоваться такому большому объёму не стоит.

Мне приходится мыть голову в 3 подхода. Пена у шампуня не сильно густая, довольно мелкая и пустая. Она совершенно не мягкая, тактильно неприятная. Уже при первом мытье головы, я поняла что шампунь то не бережный вовсе. Когда начала смывать с волос шампунь, только в этом убедилась. Волосы ужасно скрепели... давно у меня такого агрессивного мытья не было. И это блин 98,5 натуральных ингредиентов 😲 Смывается шампунь не быстро, и постоянно кажется что осталась плёнка.

В мокром состоянии До нанесения бальзама (маски), волосы были спутанные, жёсткие и неприятные на ощупь. Производитель утверждает, что шампунь можно использовать без бальзама, якобы они и так будут шикарными и расчешутся без проблем. В этом месте можно дружно снять лапшу с ушей 😂

Шампунь нужно обязательно использовать с бальзамом или маской. Самый важный пункт, они должны быть супер увлажняющими и хорошо питали волосы. Потому что шампунь сильно сушит волосы, вытягивает из них всю влагу.... и всё это нужно потом восполнить, иначе да здравствует мочалка. Лёгкие бальзамы сразу мимо, слабые маски тоже. Я вместе с этим шампунем использовала жирные маски, которые имели питательные и увлажняющие свойства.

Бальзама (маски) после данного шампуня нужно больше обычного. Ну это и не удивительно, волосы страдают.

Когда я смывала маску, после волосы я феном не сушила... оставляла их сушиться естественным путём. Расчёсываю волосы я всегда в сухом состоянии. Расчёсываются они плохо, много спутанности. Поэтому просто обязательно нужно применять какое-либо средство для их распутывания. Несмываемое средство я тоже использовала, ибо концы мне не нравились.

►►► РЕЗУЛЬТАТ:

Пол года у меня этот шампунь был в использовании, сейчас он перекочевал к маме. Я специально не стала сразу писать о нём отзыв. Ибо бывает вначале средство не нравится, а через время ты к нему присматриваешься, или привыкаешь или оно начинает вести себя по-другому. Не стала сразу от него отказываться, а вдруг изменится чертяга. Ну вообще срок применения внушительный такой получился, зато мнение честное и правдивое вышло.

Честно говоря я с опаской беру средства с этими %-ными показателями - "75, 82, 90% натуральности. Я просто постоянно Чистую линию вспоминаю. У тех состав всегда туши свет, а они большими буквами на лицевой этикетке о какой-то натуральности кричат. Да может и есть натуральное в их составах, но и химии много.

Состав данного шампуня я проверила на натуральность ещё до покупки, и он прошёл проверку. И моя ошибка, что я сразу раскатала так скажем губу. Заочно в него влюбилась. Эх, не надо так никогда делать.

Да здесь безопасный и полностью натуральный состав, но моет шампунь супер жёстко. Ни о каком бережном очищении и речи нет. Очищает жёстко, агрессивно... просто Хард корд какой-то. Ужасно неприятно волосы во время мытья в мокром состоянии скрипят. Прям по ушам этот скрип бьёт. Да шампунь смывает всё что только можно - масла, солевой пилинг, домашние маски для волос, гели, пенки, муссы, ну и соответственно обычные рядовые загрязнения. Ну какой ценой...

Волосы при мытье сильно путаются и самое ужасное лезут. Я не страдаю выпадением волос и с другим уходом я не теряю волосы во время мытья. А с этим "красавчиком" у меня волосы выпадают во время мытья головы, при нанесении маски (бальзама) и во время расчёсывания.

Что самое ужасное, что после мытья головы в итоге не чувствуется вот этого ощущения чистой кожи головы и волос. Главное как трубочиста тебя мыли, а после высыхания волос ты получаешь:

• Не свежие корни. Нет лёгкости и хорошего объёма. Я ношу чёлку, и вот по ней это очень хорошо видно. Она какая-то малость прилизанная, не блестит и плохо поддаётся выравниванию утюжком.

• Нет ощущения что корни волос дышат и их только что мыли

Шампунь очень сильно сушит волосы по всей длине. Сушит кожу головы. Я мою голову, на следующий день она визуально чистая. Через день уже становится видно что не свежей, а через 2 дня уже очень грязная. Мне приходилось с этим шампунем мыть голову чаще, и мне это совершенно не нравится. Состояние моих волос с таким частым мытьём головы становится хуже.

Шампунь сушит и длину волос. Если первые несколько раз это не сильно заметно, то вот через время состояние моих волос ухудшилось. Особенно концы стали сухими, вредными, сильно торчат. Каждый раз после шампуня, мне приходилось использовать всё что только можно. Здесь на фото я кстати использовала и спрей для облегчения расчёсывания и кристаллы по всей длине. Именно поэтому волосы визуально смотрятся прилично. Без всего этого получается полный ужас. По факту в жизни волосы не живые и безжизненные.

Шампунь не добавляет блеска волосам. Здесь на фото блеск мой естественный + немного работа маски для волос. При этом шампунь мне кажется съедает дополнительно мой естественный блеск волос. Они какие-то после его применения тускловатые.

Шампунь совсем не смягчает волосы. Более того он их делает жёсткими и неприятными на ощупь. У меня от природы тип волос мягкий, и я не люблю когда мои волосы становятся жёсткими. После этого шампуня они как пружины. Жёсткие от корней и до самых кончиков. Концы особенно мне не нравятся. Обязательно необходимо использовать дополнительный уход. Но и это всё особо не спасает.

Наверное единственный такой весомый плюс в шампуне - он разглаживает волосы. Совсем немного в некоторых местах они завиваются, а так почти по всей длине выглядят ровными и прямыми. На концах тоже более менее ровные. Утюжок на длине я не использую, мне жалко волосы... хоть и хочется иногда идеально прямые волосы.

100% шампунь не для использования Соло. После него обязательно необходимо наносить маску или бальзам. Лёгкий бальзам (маска) не подойдут, они просто не исправят весь тот ужас, что натворил этот шампунь. Обязательно нужно брать что-то жирное, супер увлажняющее. У меня здесь на фото жирная маска, поэтому и эффект получился визуально неплохим. По сути маска исправила большинство косяков шампуня. Но с очень жирными масками тоже нужно быть осторожной, иначе помимо излишней жирности кожи головы от шампуня, добавит жирность ещё и маска.

Расчёсываются волосы после шампуня сложно. По всей длине какие-то колтуны, концы путаются сильно. Как бы я аккуратно не расчёсывала их, сколько бы спрея для расчёсывания на себя не наливала, всё равно выдираешь клоки.

Дополнительного объёма волосам шампунь не придаёт. Но спасибо хоть свой родной не отнимает. Не хватает объёма в первую очередь у корней, длинные волосы и отсутствие объёма у корней не особо красиво смотрится. В первый день ещё мой родной объём у корней присутствует, а последующие дни вообще как корова прилизала.

Густоты шампунь тоже не добавляет. Он не делает структуру волоса более плотной. Хотя многие от этого свойства не отказались бы. Всегда красиво смотрится когда волос много. Волосы после шампуня не упругие, не плотные. Очень сильно электризуются, часто пушатся. У меня на фото видно, что волосы лежат не гладким полотном, а летают по сторонам. После шапки вообще я часто "Аля Укупник".

Шампунь не утяжеляет волос. Он делает их жёсткими, при этом они не имеют веса. Собственно поэтому и разлетаются по сторонам. Не люблю такой эффект, мои концы ведут себя не адекватно. Кончики топорщатся, здесь на фото кстати видно что концы испорчены и просят стрижку. Это всё работа данного шампуня.

Шампунь не имеет никаких уходовых свойств. Он не питает, не увлажняет волосы. У него "анти" эффект. Он всё делает в точности, да наоборот. Отбирает влагу у волос и делает волосы жёсткими. А ведь шампунь обещает увлажняющий эффект. А ещё производитель не постыдился про восстановление написать. Ну да, после него нужно потом будет восстанавливать волосы.

Шампунь не укрепляет волосы. Я наоборот стала с ним терять свои волосы. Сейчас не пользуюсь им, и никакого выпадения нет. И чрезмерная жирность кожи головы кстати сразу исчезла. Вот что значит вредителя убрала из своей жизни.

Слава Богу шампунь не вызвал у меня никакого зуда, перхоти и прочих прелестей. Хотя судя по отзывам он на это способен.

►►► ПОДЫТОЖИМ:

Первые мысли у меня были "Шампунь то хорош". Это было прям в самом начале первого использования. Подкупило сразу соотношение цены и объёма. Хотя теперь я только стала понимать, что это меня наоборот должно было насторожить. Ну не бывает хорошего средства, при этом большого объёма и по смешной цене. Хотя нет бывает, но крайне редко.

Мне понравился аромат в этом шампуне. Не резкий, не сильно насыщенный. В нём всё в меру - травянистость, сладость, свежесть и кислинка. Поистине аромат для всех. И этим шампунем у нас кстати пользовалась вся семья.

Очень понравилось его пенообразование, хотя для такого "супер натурального" средства это должно быть подозрительным. Обычно такие натуральные средства пенятся слабо. Ну и смывание всей грязи с волос понравилось. А вот как он это делает "смывает" уже не понравилось. Давно у меня не было настолько жёсткого шампуня. Мне кажется даже глубоко очищающие шампуни гораздо мягче этого.

Во время мытья головы, мне одновременно и жалко свои волосы и они мне неприятны. Ибо скрипят ужасно, жёсткие, сухие. И где тут этот натуральный состав?! Натуральные составы так агрессивно не работают. Когда я использовала этот шампунь, у меня всегда было ощущение что я мою голову хозяйственным мылом. Я помню в детстве мы с сестрой ради интереса помыли голову хозяйственным мылом. Нам было интересно промоет ли оно нам голову. По итогу получили: скрипучие волосы, мочалку на голове, кучу колтунов, а после выдранные при расчёсывании волосы.

По началу мне казалось, ну может волосы так к нему привыкают. Ну не может такой натуральный шампунь быть таким жёстким. Производитель ведь про "бережное очищение" говорит. А ещё что им одним можно пользоваться без бальзама. Теперь я понимаю, что больше половины обещаний производителя лапша полная. И большинство обзорных авторов просто хотели услужить производителю...

В первый день волосы визуально были чистыми. А все последующие дни не свежие, без объёма. Через день мои волосы становились уже сосульками. А я ведь всегда мою голову раз в 3-4 дня. Ещё можно было понять и простить, если хотя бы 1 день волосы были шикарными. Мне не нравятся мои волосы от 1 до последнего дня. Неприятные жутко на ощупь, сухие, жёсткие. Очень сильно электризуются и пушатся, разлетаются на ветру.

"Подходит для всех типов волос"... да фиг там. Не подходит для жирных волос. Будет сушить кожу головы, в свою очередь кожа головы будет выделять ещё больше кожного жира (защитная реакция).

Не подходит для сухих, повреждённых волос. Совсем ужас на голове сделает.

Моё мнение этот шампунь не подходит никому. У меня нормальные волосы по всей длине. Через некоторое время постоянного использования, волосы стали суше, концы торчат.

Долго думала что же ему поставить. Ввиду внешне не самого худшего состояния волос, накину 1 балл и поставлю 3. Но рекомендовать точно не буду!!!

Удачных покупок!!!

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" 😉

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ!!!

Vrednaya1не рекомендует
21.03.2023
А мне он подошёл. Покупала, когда делала кератин 😁 Хотя, ну как подошёл... Он сушил, а маска хорошо питала, поэтому шампунь меня сильно не расстроил
21.03.2023
Если шампунь сушит волосы и кожу, то это точно не для меня 🙄 жаль, что шампунь оказался среднего качества 😟
Я согласна,купила на вб у них же шампунь -бальзам с манго, промывает не очень,а прочесать не могу вообще. Если не пробовали возьмите крем баттер у них,вот это вещь,кожа пахнет манго ,мягкая,убирает сухость.
Натуральные шампуни мне редко подходят - обычно они плохо промывают волосы
22.03.2023
У меня от него голова чесалась и перхоть появилась 😩
22.03.2023
Ой не верю в эти все заманухи маркетинга натуральный и тд, если он делает из волос сухую паклю, то зачем такая натуральность 😕 😠 твои волосы достойны большего 😜
Я наоборот большего люблю гелевые шампуни 😊 мне они лучше промывают.
красивые волосы
Ой, это точно не мой вариант 🙈
22.03.2023
Как долго и терпеливо пыталась понять и простить его 😁
Я бы столько не выдержала 😁 😉
24.03.2023
ой для меня если шампунь сушит, то это прям нет-нет, я бы тоже не рекомендовала((
12.04.2023
По факту единственное свойство шампуня - это открывать чешуйки волоса и вымывать оттуда всю грязь. Увлажнение, питание, лечение волос - это скорее придумки маркетологов)) В первую очередь шампунь - это всё же отчищающее средство, а для питания есть маски, бальзамы и несмывашки, которыми после мытья этот самый волос и забивают. Но понятно, что все шампуни не могут подходить всем, так что спасибо, что поделились своим опытом! 😊 У меня этот шампунь пока только две недели и пока всё нравится, но как оно дальше будет сказать сложно...
06.05.2023
У меня особенного негатива шампунь не вызвал, но и повторить желание не возникло.
21.01.2024
Хорошо, что его не купила, но смотрела)) купила из этой линейки бальзам для волос, надеюсь он лучше будет, еще не пользовалась 😊