Опубликовано 25 Сентябрь, 2012 - 09:12

Книгу взяла на распродаже за полцены. Давно хотела почитать этого автора, аннотации к книгам очень захватывающие. Книга шла тяжело, идея достаточно оригинальная, но исполнение на 2. Часто в книге встречаются какие-то нестыковки, местами откровенный бред, как-то сумбурно написано, я часто пролистывала или перескакивала. Чем ближе к концу, тем жальче было потраченных денег. После отдала увлекающемуся научной фантастикой отцу. Его заключение - непроработанная в деталях псевдонаучная галиматья. Когда он про нее забыл я подсунула книгу второй раз - в результате книга полетела в мусорку под вопли "Опять этот бред!"

Даже не могу выделить часть, которая понравилась больше, наверное, начало, потому что ожидаешь, что вот вот начнется что-то интересное. В принципе, один раз прочитать можно, но для себя я вычеркнула этого автора из списка интересных для меня.

Еще книги:

Белллона (Брусникин, он же Акунин)

Черный город (Акунин)

Весь мир театр (Акунин)

Хроники Сиалы (Пехов)

Случайная вакансия (Роулинг)

Порри Гаттер

Креативщик (Борисова)

Vremena goda (Борисова-Акунин)

Достоинства
  • Оригинальный финал
Недостатки
  • Тяжело читается
pipusicне рекомендует
14.11.2012
2 звезды за то, что все таки дочитала.
01.10.2013
Стоят на полке пару книг этого автора, всё думаю почитать или нет... а вдруг не понравится, тогда будет жаль потраченного времени.
01.10.2013
Возможно, другие не так ужасны, но именно эта не стоит потраченного времени.
20.11.2013
А мое знакомство с этим автором началось с книги " Империя ангелов". Нужно было, что то читать в дороге и продавец на улице, посоветовал именно эту книгу. Я ее прочла на одном дыхании...есть ли будет желание, советую прочесть=))
20.11.2013
Спасибо. Будет настроение, попробую.
28.02.2014
Читала практически все книги Вербера, в том числе и ''Звездную бабочку'' (одна из худших книг, кстати), в итоге надоел он просто страшно. На самом деле, неоднозначный писатель- вроде и читается легко, и пара недурных идей имеется, но характеры абсолютно не проработаны и все его книги, по сути, однообразны. Не знаю, что раньше в нем находила. Но, в принципе, идеальное чтиво для отдыха (или в поезде)))
Вербер как-нибудь переживет то, что вы не будете его читать=D А вообще, выкидывать книги в мусорку - просто диииикое варварство! Любые книги, даже самые бредовые. Потому что на написание книги потрачено столько времени и сил...Ах, жаль, что этого не ценят)
27.06.2014
Вечно_Рыжая, да Верберу от моих слов ни горячо ни холодно. А я не вижу ничего ужасного в том, чтобы выкинуть ненужное. Вот если бы я его рукопись сожгла, тогда да. А так просто одну из миллионов копий выкинула. Может, бомжи просвещаться будут, им тоже книги читать надо. Big smile