Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Препараты с симетиконом были в аптечки семьи после рождения детей - у обоих сыновей были жуткие колики. Не сказать, чтобы эти препараты полностью решали проблемы незрелых животиков, но, некоторое облегчение, конечно, приносили.
Недавно данное вещество понадобилось и нам, взрослым. В августе кто-то из семьи оказался троянским конем и принес домой кишечную инфекцию. Неделю мы по очереди были с температурой, рвотой и диареей. Арсенал для облегчения симптомов был у нас внушительным:
Когда острая фаза миновала, на смену ей пришла слабость. И еще один неприятный симптом: повышенное газообразование. Не смотря на то, что мы пили пребиотики. Уж очень сильный был вирус, начисто лишивший наши кишечники полезной флоры.
На помощь пришел симетикон от фирмы Фармгрупп. Расскажу о нем подробнее.
ОПИСАНИЕ
Коробочка с 30 капсулами.
БАД ФармГрупп Симетикапс капсулы с витамином Е
Срок годности 2 года:
Рекомендации по применению и % рекомендуемой суточной нормы потребления:
Капсулы формой выпуска 400 мг, симетикона 80 мг. Это обычная рекомендуемая норма (80 мг) для взрослого в сутки.
Масло оливковое, симетикон (в пересчете на диметилполисилоксан), альфа-токоферола ацетат (Витамин Е).
Когда я давала симетикон детям, не помню, чтобы он обязательно шел с витамином Е.
Взрослые же формы всегда с витамином Е. Я пыталась разобраться, зачем - но так и не нашла ответа на этот вопрос.
Производитель рекомендует по 1 капсуле в день:
Так как витамин Е является жирорастворимым, то он накапливается в организме и превышать норму потребления не рекомендуется.
Капсулы овальной формы, кто принимает витамин Д и омегу-3 в капсулах, уже привычны к такой форме выпуска. Не большие:
БАД ФармГрупп Симетикапс капсулы с витамином Е отзывы
Принимать не сложно, они легко проскальзывают во внутрь. Запиваю водой.
Неприятных ощущений после приема не испытываю.
РЕЗУЛЬТАТ
Данный бад я использую не в качестве дополнительного источника витамина Е (мне это не надо, я употребляю достаточное количество растительных жиров: ем орехи, семена, а так же в большом количестве сезонные овощи и фрукты), а для уменьшения газообразования.
Как я писала в начале отзыва, в конце лета нас настигла кишечная инфекция, после которой некоторое время и я и муж испытывали дискомфорт, связанный с повышенным газообразованием. И если муж, как мужчина, решает эти вопросы легко, то мне, девушке, сложнее. Я принимала по одной капсуле каждый день примерно неделю и газообразование стало заметно меньше.
Ушли боли, связанные с надутым кишечником. Живот в объемах стал меньше сантиметра на 4.
Не скажу, что стоит принять 1 капсулу с симетиконом и сразу живот сдуется. Нет конечно. Но легче станет однозначно.
Так что я рекомендую БАД ФармГрупп Симетикапс капсулы с витамином Е. кстати, его стоимость 214 рубля, приобрести можно в аптеках вашего города или заказать на Вайлдберис.