В нашем городе Уфа с 1 августа по 1 сентября проходит развлекательная интерактивная выставка инопланетян.
Место проведения: ТРЦ Ультра
Время работы:
Цена билета: Дети 290₽, взрослые 490₽.
В эту стоимость входит экскурсия, посещение планетария и использование виртуальных очков. Вы так же можете выходить с выставки и возвращаться туда в течении дня неограниченное количество раз.
После оплаты, вам на руку одевают браслет, именно по нему и будет безлимитный вход в течении дня. Видимо, каждый день разный цвет браслета.
Так же есть дополнительные развлечения: мастер-классы, введение инъекции гуманоиды. Эти активности оплачиваются отдельно, их стоимость по 200₽.
Мы попали в неудачное время: последний день скидок. С 1 по 4 августа, в честь открытия, скидка на билет составляла 50%. И в последний день был невероятный наплыв людей, что нам и подпортило немного впечатление и мы не смогли пройти экскурсию до конца.
Зал с основными экспонатами небольшой, расположен по кругу.
Можно рассматривать самим, можно следовать экскурсии. Возле каждого экспоната информационное табло, где указана вся информация об объекте, а также его возможный голос. С экскурсоводом интереснее и быстрее.
Пофотографироваться можно потом, отдельно от группы.
Экспонаты выполнены в натуральную величину.
Малышки
Материал из которого они выполнены тоже максимально приближён к реалистичному.
На выставке находятся только те объекты, останки которых были найдены на нашей планете. И вроде как они может быть и существуют где-то во Вселенной.
Мне, человеку нелюбящему фантастику, было немного некомфортно на выставке. Следуя за экскурсоводом и слушая научную информацию об объектах, я временами думала зачем мне вся эта информация?
Глубоко в душе я не хочу и не верю, что инопланетная жизнь существует. Для меня все это на грани фантастики, разум не хочет принимать, мне жутко представлять эмоции людей при встрече с гуманоидами. Такое чувство, что эти объекты -герои фантастических фильмов - неболее.
В целом, довольно необычно и интересно. К сожалению, мы не смогли пройти экскурсию до конца с экскурсоводом. Народ все прибывал, суматоха, шум, толкотня. И мы покинули зал.
Однако, коронный экспонат выставки мы все же посетили. Комната с живым инопланетянином!
Она достаточно приватная, в неё проходят уже в самом конце экскурсии. Съемка там запрещена, хотя на всей террритории выставки можно снимать. Проходят в комнату небольшими группками с сотрудником выставки. Немного предисловий и объект начинает двигаться.... дальше не буду спойлерить и раскрывать тайну, опишу лишь свои впечатления.
Мне было жутко, мне было страшно. Я почувствовала дыхание этого существа, оно прикосалось ко мне против моей воли, бррр жесть. Я пыталась спрятаться за маму. Я поняла, что оно больше внимания уделяет тем кто боится, а ещё оно может взять на руки и унести на своё место.
Блин, это может смешно, дети не боятся, а мне до сих пор жутко. Каждый раз в сумерках думаю, вот если выйдет такое из-за угла, из подъезда, из темноты, то можно и с ума сойти. По сравнению с ним мне никакие пауки и тараканы больше не кажутся противными.
В заключение, хочу посоветовать идти на выставку не в часы пик, тогда вы получите максимум удовольствия и впечатлений от выставки. А сходить все же стоит, если любите фантастику. Можно поискать купоны на скидку в официальной группе ВКонтакте, на Биглионе, в Макдональдсе и продуктовых супермаркетах, каждая современная выставка раздаёт купоны.