Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 14:21

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Недавно прочитал книгу Эмили Бликер "Когда я уйду" Отзыв тут и эта настолько понравилась, настолько много оставила эмоций в душе, что я сразу внесла в список любимых авторов данного писателя и стала интересоваться другими его произведениями. И вот, в моих руках новая книга Эмили Бликер "Крушение"

Если кратко: книга тоже очень интересна и читается быстро и на одном дыхании. Конечно, первая книга, "Когда я уйду" зацепила эмоционально меня больше, но и эта книга оставила только положительные впечатления, обе книги я однозначно рекомендую к прочтению.

Про что эта книга? Эта книга, тема этой книги очень популярна (Робинзон Крузо привет!) - это выживание на далеком острове в далеких водах. Но автор внес в привычные рассказы данного типа свою изюминку - это психологию отношений между людьми в период выживания и ожидания помощи. Казалось бы, люди после авиакатастрофы, в которой они выжили, а выжили кстати не все, должны сплотится и объединится ради одной цели - попасть назад к родным и в свой дом. Но все люди разные и всегда найдется негодяй, который испортит все. Все испортит его похоть и ненависть к красивой женщине. Психология отношений в книге описана очень грамотно и красиво. Читаешь и понимаешь - все люди разные и всегда есть шанс встретить негодяя даже на далеком острове.

И вот - вас спасли и в реальной жизни начинаются новые проблемы и новая жизнь. Как объяснить людям, что выжили только вы и куда делись остальные члены путешествия? Остается только врать. Врать и скрывать приходится очень многое. В том числе надо скрывать много неприятного от настоящих семей. О муже и жене, которые ждали вас. Но врать бесконечно не получится. Правда сплывет и восторжествует.

Читать однозначно! Концовка великолепна, автор держит тайну до самых последних страниц.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Интересная история
  • Классный перевод
testvilgunрекомендует