Опубликовано 31 Август, 2024 - 20:23

несколько раз

Приветствую!

Объем 226 страниц

16+

Цена около 500 рублей, есть электронные и аудио версии. Бесплатно не нашла.

Книгу поняла и приняла со второго, а не с первого раза. Прослушав уйму психологических тренингов, прочитав с пару десятков знаменитых книг по психологии, я вернулась к прочтению "Хочу и буду". И совершенно иначе ее осознала. И счастлива, что вышла из позиции нытика, жертвы и невротика. Отчасти благодаря автору. В моей жизни было и общение с психологами МАК карты; Гештальт терапия, мой положительный опыт удачное, и в целом я лет с 17 психологией увлекаюсь, но изначально, как и большинство нытиков) я обиделась на автора, сочла его грубым, хамоватым, прям расстроилась прочитав.

Анализировала его с точки зрения его внешнего вида, факта развода и прочего. А потом к счастью поняла, что правда глаза колет. И то что он описывает, до невероятного эффективно, если перестать включать обиженку. Перестать обвинять весь мир, мужа, детей, правительство за то что вы на не любимой работе, за то что вам не нравится ваша жизнь или фигура...Не важно о чем речь. Все цинично, но максимально в точку. Не нравится меняй-не меняешь ни ной! И конечно никто не берет ситуацию к примеру: женщину, у которой ребенок один с ДЦП, второй в садик ходит и она сама вся больная и поэтому не разводится, с мужем, которого ненавидит.

КАК по мне так правила просто гениальны и очень просты, стала ли я счастливее, внедрив их в свою жизнь, хоть и не сразу? Да! Да! И еще раз да!

Шесть правил счастливой жизни:

1. Делать только то, что хочется.
  2. Не делать того, что делать не хочется.
  3. Сразу говорить о том, что не нравится.
  4. Не отвечать, когда не спрашивают.
  5. Отвечать только на вопрос.
  6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

Много с чем мне в жизни пришлось столкнутся и это не просто не любимая работа, а жесткие ситуации, в том числе на грани жизни и смерти. И конечно я прекрасно понимаю, что в жизни даже очень сильных людей, бывают периоды, когда подобные книги, хочется швырнуть о стену. Хочется чтобы пожалели, или отвалили, подбодрили, но точно не распинали... Поэтому нужно выбрать период, когда вы готовы к изменениям, возможно он не наступит никогда, но книга это не волшебная палочка. Есть вероятность, что она взбодрит и поменяет мировоззрение, но очень велика вероятность, впасть в свое уныние еще больше, если читать ее не вовремя.

Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым. Михаил Лабковский

Речь идет о ситуациях в которых мы вполне можем сделать другой выбор и понести за него ответственность. Да автор очень прямолинеен и циничен по своей натуре. Раньше он меня отталкивал, спустя несколько лет я стала похожа на него и на цитату ниже)

Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются

Уверенно могу сказать, что подавляюще большинство взрослых в нашей стране нуждаются в подобной помощи. Также считаю, что в книге Михаила Лабковского ясно и в здоровом контексте изложены ключевые аспекты жизни каждого человека: межличностные отношения, самооценка, формирование личности начиная с детства.

КОМУ КНИГА НЕ ПОНРАВИТСЯ:

Я искренне убежден, что те, кто не готов к изменениям, вряд ли осознают суть этой книги. Прочитать неприятные истины о себе, не согласиться с мнением автора или вовсе не понять его, утверждая, что это все ерунда и что автор ничего не понимает, — это довольно распространенное поведение среди невротиков и тех, кто на самом деле не хочет меняться.

Главная идея этой книги заключается в том, что изменения начинаются с нас самих, и если что-то в жизни не устраивает, причина кроется в нас. Никто другой не виноват в наших проблемах. Если вы не готовы принять это, значит, не готовы взять на себя ответственность за свою жизнь. Я долго шла к этому осознанию, и теперь это кажется мне совершенно очевидным.

Сначала автор объясняет всё с точки зрения человеческого поведения, а затем приводит конкретные примеры и диалоги из своих консультаций. Все эти элементы складываются в единую картину.

Спасибо всем кто заглянул!

Другие мои отзывы

Как заработать на irecommend ? мой результат: 128 300 тысяч, за 5 лет, 295 отзывов

канал который разделил мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Теперь я будущий клинический нутрициолог

За 3 месяца, -12 кг. При ГВ с пользой для здоровья. Расписала подробно, свой день

Опыт 1,5 года. КАК МЕНЯ ЗАБРАЛА СКОРАЯ! Веганство: удар по органам!

Плазмолифтинг 🔴 Дневник-ФОТО по дням, подробнейший отзыв, все нюансы и итог 🔴

Фракционная мезотерапия лица🔴ФОТО отчет, подробнейший отзыв🔴Дневник по дням

Достоинства
  • Качественно сделана
  • Легко читается
  • Открывает глаза не некоторые вопросы и проблемы
  • Полезное содержание
  • Поможет начаться переменам в жизни
  • Структурированное содержание
  • Удовольствие от чтения
Недостатки
  • Предвзятое отношение к России
ДарСчастливаярекомендует
01.09.2024
Дяденька этот приелся уже
19.09.2024
Самый известный в России психолог, надо почитать, давно уже смотрю на нее