Мне нравится читать мотивационные книги. Они действительно вдохновляют, заставляют что-то менять в своей жизни, или хотя бы задуматься, что я делаю или не делаю, что могла бы сделать, чтобы быть счастливой и успешной.))
Авторов, пишущих на подобные темы, множество, как своих, российских, так и зарубежных, но не все умеют увлечь, действительно поведать что-то толковое. Бывает, пока перебираешь кучу мотивационных книг, можешь разочароваться, потому что нередко авторы повторяют друг друга, либо слишком банальны, только зря тратишь время и деньги.
Книгу Татьяны Мужицкой - Теория невероятности. Как мечтать, чтобы сбывалось, как планировать, чтобы достигалось, я увидела в библиотеке.
Раньше книг Татьяны не читала, я вообще о ней ничего не знаю, хотя женщина является известным психологом, тренером и телеведущей.
Кстати, сейчас в Лабиринте увидела, что у Татьяны пара десятков книг, пожалуй, некоторые из них я бы точно хотела почитать.))
Итак, книга Теория невероятности вышла в 2023 году, относится к серии Искры вдохновения.
Обложка твердая, оформление вообще приятное, такую книгу легко читать.
Но отмечу, стоит она в том же Лабиринте около 1000, а страниц менее 200!
Хотя книга мне понравилась, но я убеждена, что ее цена слишком завышена.
Впрочем, сейчас цены на книги вообще слишком высокие, приходится покупать только по акциям или через Авито. На Авито, кстати, средняя цена на эту книгу 600 рублей.
О чем эта книга?
Если сказать в двух словах, то как разобраться, чего ты хочешь и как сделать свое желание выполнимым.
Вроде бы все просто, но в то же время сложно, потому что часто мы путаемся в собственных желаниях, чего мы хотим на самом деле.
Так вот выполнение некоторых упражнений автора, можно чуть больше понять себя и свои потребности.
И ведь не сказать, что автор делает какие-то невероятные открытия, но в то же время это реально мотивирует.
Большим плюсом является множество примеров как из своей жизни, так и учеников Татьяны. Благодаря примерам чуть больше понимаешь, как работают принципы, о которых пишет автор.
При всей своей кажущейся простоте, книга глубокая по смыслу.
Да, были пара моментов, которые чуть покоробили, показались лишними, но в целом впечатление Татьяна Мужицкая оставила положительное.
Пока читала Теорию невероятности, а я ее смаковала несколько дней, не хотела спешить, была реально на подъеме.
Не только мотивацию получаешь, но и заряд хорошего настроения!
Подача материала отличная, воды по минимуму, истории вдохновляющие, так что Теории я могу смело поставить пятерку и однозначно как-нибудь перечитаю.
О некоторых других мотивационных книгах можно почитать тут:
Прорвемся! Как справиться с проблемами. Эндрю Мэтьюз
На одной волне со Вселенной. Живая психология и немножечко чудес. Люся Лесенкова
Хочу и буду. 6 правил счастливой жизни, или Метод Лабковского в действии. Михаил Лабковский
НИ ЗЯ. Откажись от пагубных слабостей, обрети силу духа и стань хозяином своей судьбы. Джен Синсеро
Эзоосмос. Анастасия Новых
Самый богатый человек в Вавилоне. Классическое издание, исправленное и дополненное. Джордж С. Клейсон
Свобода от возраста. Годовая программа восстановления энергии молодости и обретения новых смыслов. Лариса Ренар
Не тупи. Джен Синсеро