Опубликовано 20 Июнь, 2024 - 19:35

неделя или более

Здравствуйте!

Недавно мне подарили метафорические карты "Знаки Вселенной" от Татьяны Мужицкой и Антона Нефедова. Сама я на них давно заглядывалась, только никак не решалась купить из-за сомнений, а надо ли оно мне вообще. Однажды я их даже практически заказала. Положила карты в корзину, начала оформление, но в последний момент палец дрогнул и я не завершила заказ. Подумала, что это наверно и есть знак Вселенной и карты мне не нужны. А через какое-то время мне их, внезапно, подарили.

Сразу скажу, я не фанатка Татьяны Мужицкой, отношусь к ней совершенно нейтрально и толком про неё ничего не скажу. Смотрела всего пару интервью с ней и прочитала одну её книгу. Интересные моменты были для меня, но особо не зацепила. Возможно, её нужно слушать в определенный период жизни и тогда каждое слово попадёт прямо в сердечко.

Характеристики:

Авторы колоды: Мужицкая Татьяна, Нефедов Антон

Издательство: Эксмо-Пресс

Год издания: 2021

Размеры карт: 7,5x11.8 см

Толщина колоды: 1,5 см

40 карт + инструкция

Аннотация к картам:

Если задать вопрос Вселенной, она обязательно ответит. Даст знак. Это может быть граффити на стене, рекламный плакат или надпись на футболке прохожего. С авторской колодой знаков Татьяны Мужицкой вам не придется долго бродить по улицам в ожидании послания свыше. Карты в этой колоде – не просто изображения, это история одного из нас, одного знака, одной рожденной мысли, одного принятия и многих реальных шагов, которые меняют нашу жизнь к лучшему. Татьяна собирала эти знаки по всей стране, чтобы сейчас вы смогли расслабиться и поговорить со Вселенной.

Коробочка: очень красивая, матовая. Картон в меру плотный.

Карты: обычный неплотный гладкий картон, который легко помять. Вырубка отличная. Легко тасуются. В меру скользкие. Просто вытягивать из колоды. Коробка гораздо лучшего качества, чем карты.

Очень нравится рубашка карт - звёздное небо на фоне силуэта большого города. И всё в приятных фиолетовых тонах.

Лицевая сторона:

А вот здесь с печатью что-то странное произошло и некоторым изображениям не хватает чёткости, резкости и цветокоррекции. Больше похожи на не самые удачные фото сделанные на самый простой смартфон в ближайшей подворотне.

Изображения:

Вся идея посланий в надписях на разных поверхностях. Есть забавные, есть мотивирующие, есть с глубоким смыслом, а есть такие, что и не знаешь, что с ними, вообще, делать и для чего они здесь, ведь какого-то смысла в них нет или его нужно натягивать как "сову на глобус".

Вряд ли эти карты подойдут для работы психологам, потому что на метафорические они мало тянут. Скорее, больше подходят для развлечения и поднятия себе настроения. Или как "карта дня" и подсказка на день, чтобы не терять позитивный настрой.

Заглянуть в будущее - это не про эти карты. Вернее будет - сместить фокус внимания на настоящее.

Как я их использую:

Как МАК я их использовать не смогла. Как и соединить с картами Таро. Вытягивая карту на интересующий вопрос, у меня ни одной ассоциации не возникло с предлагаемыми текстовыми подсказками. Поэтому. использую их просто, как "Карта дня" и вытягиваю карту для поднятия настроения, не вкладывая какой-либо сакральный смысл.

Плюсы:

1. Красивое оформление коробки и рубашки карт
  2. Идея

Минусы:

1. Печать некоторых изображений расстраивает своим плохим качеством
  2. Есть совершенно бесполезные и бессмысленные надписи
  3. Странная инструкция на тонком листочке

Итоги:

У меня сформировалось неоднозначное впечатление от МАК "Знаки Вселенной" Татьяны Мужицкой и Антона Нефедова. С одной стороны рекомендую, потому что задумка и идея классные, а с другой нет, потому что присутствует некое разочарование, ибо это всё похоже на рандомные фото, которые собрали в кучу и начали продавать, используя имя известного человека.

Как эти карты могут помочь "заглянуть в будущее" я так и не поняла.

Знаки Вселенной:

Прочитайте инструкцию и выберите один вариант карты

Ответы карт:

Вариант №1 - Не за что краснеть. Краснеть не за что.

Вариант №2 - А чё это вы здесь делаете, а?

Вариант №3 - Я всё могу!

Спасибо за внимание!