Здравия! Сегодня я хотела бы показать интересную колоду, которую заимела в свою коллекцию примерно полгода назад. На данный момент это единственные МАК, которые у меня есть, и буду ли я ещё покупать колоды такого формата - бооольшой вопрос. Но как всегда начну с самого начала. На метафорические ассоциативные карты я поглядывала долго, но имела предубеждение, что это больше подходит для психологов, и что делать с ними лично мне и как использовать в работе, куда в раскладе пристроить и какую информацию они могут дать мне о другом человеке или ситуации - непонятно. Но тут в магическом чатике, где я периодически отираюсь, кто-то поднял тему а-ля "хэй-хэй, а у кого есть МАК, а давайте покажите", и все такие фоточки - ннна,ннна! И я такая - блин, а почему бы и не взять себе одну, хоть посмотрю что это такое и с чем его едят. Сидела выбирала пару дней, и как-то вышла на Знаки вселенной. Для меня такой формат оказался самым близким и понятным, и я решила себе прикупить эту колоду.
МАК Знаки вселенной
Покупала на Озон, внимание, за 212 рублей! Сейчас таких цен на эту колоду нет, и видимо мне очень свезло попасть под парад невиданной щедрости продавца. Когда она пришла и я взяла ее в руки, то почувствовала некоторое удивление напополам с радостью, ибо карты оказались отличного качества. Плотные, срез ровный, качество печати очень четкое. На удивление хорошая, качественная коробочка, которая выдвигается как спички из коробка. Верхняя часть конечно тонковата, но за счет того, что нижнюю нужно выдвигать ,а не открывать сверху, она не порвалась и даже сейчас, спустя полгода, в прекрасном состоянии.
МАК знаки вселенной
В комплекте шла ещё и МБК на 10 страничек, так же достойного качества и даже не бесполезная, тут и перечень, когда можно применять карты, и как работать с колодой, карта дня, и небольшая техника "достижение цели". В конце небольшая реклама других МАК колод, кстати тоже довольно интересных.
МБК МАК знаки вселенной
Колода авторская, 50 карт, и по сути это фото граффити, надписей на стенах зданий, которые мы можем увидеть, маршируя по своим делам, или не увидеть (что скорее всего). Я чуть выше отметила, что выбрала ее из-за того, что такой формат знаков для меня близок, и это действительно так, т.к. бывало, что иду куда-то в своих мыслях, неосознанно перехожу на "волну" и тут в глаза надпись какая-то бросается и я такая - "Оппа! А ведь и правда, смотри-ка!", т.е. как бы получаю ответ на свой вопрос. Ещё был забавный случай, когда я увидела на улице надпись "Ждите Егора", хохотнула, ибо у нас такой друг имеется, сфоткала и скинула мужу, на что муж тоже хохотнул и сказал, мол Егор только сегодня звонил, предлагал встретиться. Именно поэтому из великого множества МАК выбор пал на эту.
Цвета в основном неяркие, по большей части сероватые и могут кому-то показаться депрессивненькими, но это зависит от восприятия, для меня по ощущениям это больше такая меланхоличная уличная философия.
МАК знаки вселенной
Ответить на да-нет она может, если говорить о гадании, такие карты тут имеются
МАК Знаки вселенной
На мои вопросы "да-нет" чаще всего выпадало что-то типа такого
И я такая - "нууу спасибо канешн, так да или нет?":)) А она мне такая
МАК Знаки вселенной
Благодарствую, теперь стало гораздо понятней, ага 😊
С разочарованием сгребаю колоду, выпадает карта
МАК Знаки вселенной
"Конечно понимаю, да" - говорю я, "где там мои 78 дверей?"😂 (Кстати, о таро 78 дверей я писала отзыв, можно почитать здесь).
Не смотря на общее впечатление некоторой грусти и серости (судя по отзывам других людей об этом МАК, которые мне встречались в сети), есть и довольно забавные карты
МАК Знаки вселенной
И такие, которые меня вгоняют в ступор и как интерпретировать их в рамках заданного вопроса - вот вообще непонятно
МАК Знаки вселенной
Один раз они мне четенько ответили на вопрос, когда я увидела интересный для себя курс и думала, брать его или не брать. Выпала вот эта карта
МАК Знаки вселенной
Казалось бы, при чем тут море? Но на тот момент я копила денюжку на отпуск, как раз таки на море и собирались. Прикинув свой финансовый расклад, решила с курсом обождать.
Вообще делать на них полноценный расклад невозможно, они под то не заточены. Миксовала с таро, обычно брала эту колоду, когда спрашивали совета, ну либо когда в раскладе была позиция "совет". Но тут ещё дело в том, что ты не можешь клиенту карты из этого МАК интерпретировать, тут только сам кверент понимает, о чем та или иная карта и сам для себя понимает, что ему советуют. Например у меня была девочка, которая спрашивала совета о том, стоит или нет развивать отношения с молодым человеком, которые на тот момент были только в начале развития. На совет вышла эта карта
МАК Знаки вселенной
И я такая "А? А это тут при чем?" и впала в ступор. Но для самой клиентки этот посыл более чем ясен, т.к. по ее словам парень был в поле ветер с дымом в интересных местах, в тусовках, гульках, с алкоголем понятное дело, и при чем довольно часто. И она стала задумываться, подходит ли ей такой формат времяпровождения, ибо понятное дело, что придется либо разделять такие интересы, либо подыскать для себя что-то более подходящее по жизненным приоритетам.
Подводя итоги хочу сказать, что своих убеждений о МАК, как о инструменте для психолога, а не таролога, я не поменяла. Да, ее можно использовать в раскладе, но как таро она не работает. Тут повторюсь интерпретирует сам кверент. Не скажу, что это совсем бесполезная вещь, но " я тебе щас вот вытащу покажу, а ты мне расскажи" - это формат работы психолога. Насколько клиент готов давать информацию сам, заплатив за расклад тарологу, и ожидая, что будут давать информацию ему? Все зависит от клиента конечно, но повторюсь это не совсем то, что нужно. Да и я не психолог, о чем всегда говорю, когда ко мне приходят с психологическими проблемами и просят их порешать с помощью таро (а такие были). Все-таки свою задачу я вижу в том, чтобы интерпретировать ответ на вопрос и об этом рассказать, а не копаться в душевных проблемах, с этим - к психологу. Но саму колоду я все-таки рекомендую, не для работы с клиентами, а для себя. Она довольно глубокая, есть над чем и подумать, и посмеяться, и покопаться в себе, погонять тараканчиков любимых. В общем как-то так:))