Опубликовано 20 Январь, 2020 - 00:06

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

За те несколько лет, когда я начала интересоваться картами таро, я обросла достаточно большим количеством книг-"толкователей". Но мне все время казалось, мало! Все "универсальные пособия" написаны очень по-философски с, просто, огромнейшим количеством воды, таким, что можно утонуть и не понять, что именно тебе из этого всего подходит. Я и стикеры себе с пометками в книгах делала и пыталась сама что-то выписывать и систематизировать, но сдалась довольно быстро. Ведь каждый автор очередного трактата немного по-разному описывал "характер" карты. Не знаю, сколько я бы еще мучалась, если бы случайно в книжном не нашла эту подозрительно дешевую и при этом весьма информативную книгу Макса фон Гугенхайма.

лучшее пособие для начинающих о таро Макса фон Гугенхайма
Красивая, правда? А вот формат у нее слегка не удобный ( не карманный), а практически А4 (альбомный лист), так что не всегда ее удобно брать с собой. Зато она достаточно тоненькая и страницы плотно прижаты друг к другу.

Листы все плотные с достаточно яркой цветной печатью. Мне очень нравится дизайн этой книги.

Произведена она компанией Bestiary в 2013 году.

Покупала я ее в обычном книжном магазине, но найти ее очень легко, например, в Озоне. Сейчас она там стоит всего лишь 297 рублей, я покупала приблизительно за похожую цену. В книге 151 страница, и в конце вклеена полноценная колода из картона, чтобы ее использовать, ее просто нужно вырезать. Колода эта самая что нинаесть классическая Райдера Уэйта (я привыкла называть его Уайтом, но до сих пор не знаю, как все-таки правильнее).

книга толкователь с колодой карт уайта внутри
Но колоду эту я не вырезала ( у меня и так есть несколько), а оставила про запас. Меня вообще порадовало, что она такая основательная, ведь обычно в книгах печатают колоды из бумаги (мои первые несколько колод были именно бумажные, и их вид стал очень быстро непризентабельным). Так что для этого издания - это несомненный плюс! Если вы новичок в этом деле, то можете убить сразу двух зайцев - сразу купить книгу с достаточно хорошей колодой внутри. Сама книга имеет очень интересную структуру. Во введении нам напомнят "истоки" системы гадательных карт, написан целый очерк истории Таро. Кстати, весьма интересный.

Далее идет то, за что я и полюбила в общем-то эту книгу! Я называю ее "толкователь". Большую часть книги занимает именно он! На каждой страничке вы найдете аркан и не только, его полное описание (в прямом и перевернутом положении), но и узнаете, и как его изображали на таро разных эпох, и как эта карта взаимодействует с остальными, и какие значения при этом принимает. Вы узнаете, и в каком случаем она усиливается, а в каком наоборот слабеет, что, несомненно, очень важно!

В начале книги, разумеется, описаны старшие арканы, а только затем идут младшие.

Книга очень красочная, и ее приятно смотреть, цвета довольно сочные, а печать четкая. В описание фигурных карт, таких как паж, рыцарь, король, королева, описаны их сочетания с другими фигурными картами. Вот это, честно говоря, для меня было полной неожиданностью, ведь нигде раньше я такого не видела.

Во второй части книги очень много внимания уделено "сигнификатору", так называется карта человека, на которого гадают.

У каждой карты свое значение, но в сочетании с другими картами, все в раскладе очень круто меняется, но увы не во всех пособиях этому уделено должное внимание, а здесь этому посвящена целая глава! Сочетаний карт огромное колличество и все их, разумеется, не запомнить, а такая вот шпаргалочка придется очень даже кстати! В книге также указаны не только примеры раскладов, но и практическое пособие толкования с наглядными примерами, вам задают ситуацию и показывают пример толкования карт. Что достаточно познавательно.

Книга написана очень простым и доступным языком, без лишней воды и "заумничеств". Книга очень информативная, и теперь в остальные толкователи я даже не смотрю (они пылятся на полках). Я очень рада, что нашелся тот самый человек, который смог систематизировать такое огромное количество информации и написал ее в такой легкой доступной форме. Я очень советую вам эту книгу, если вы увлекаетесь таро или даже только решили себя в этом попробовать, ведь в ней очень много полезной информации по картам не только для новичков. Каждый найдет здесь для себя что-то важное и интересное.

snow leopardрекомендует