Опубликовано 23 Январь, 2020 - 16:20

Сегодня я хочу поделиться с вами сокровенным! Да, я гадаю на таро уже очень много лет, но об этом знают только мои родные. Ведь все мы знаем, сколько предрасудков вертится вокруг этих самых карт под названием "Таро". У меня в ходу несколько колод, но начну я о них рассказывать именно со своей любимой и самой "страшной". Этой колодой многие боятся пользоваться, потому что она относится к разряду "темных"/ "теневых". Да, характер у нее непростой, НО за это я ее и люблю. Вообще, таро Теней - колода нестандартная, даже начиная с ее структуры, здесь нет привычных нам мастей (по крайней мере, так кажется на первый взгляд).

Таро Теней (Вера Склярова)
Колода достаточно большая в ней 22 карты старшего аркана и 78 "младшего", но по смысловой нагрузке они равны, я ни в коем случае их не делю, а воспринимаю всю колоду, как единое целое. Для этой колоды нужна своя родная книга со значениями карт, так как другие ей просто не подойдут, даже моя любимая Макса Фон Гугенхайма.

Как я отношусь к этой колоде? Для меня она ближе к оракулам, чем к классическому таро. Рубашка у карт очень яркая, алая. В центре у нее пентаграмма с головой козла, его имя, кстати, Бафомет. В пентаграмме указаны еще два важных имени - это Samael и Lilith. Так что шутки с этой колодой плохи, не нужно отвлекаться во время расклада на посторонние дела и еду, иначе на вас посыпятся обзывательства.

Таро Теней (Вера Склярова)
Ведь здесь есть арканы соответствующие семи смертным грехам (смотрите на фото). Так что если будете жевать и пить чай за раскладом, то будете все время вместо ответов получать карту "Обжорство", отвлечетесь на телек получите в лоб "Леность", вспомнили, что у подруги есть крутое платье, а у вас нет - выпадет карта "зависть", и тд. За словом в карман они не полезут, и если вы не корректно или не точно зададите вопрос, они этим обязательно воспользуются. Стоит помнить, что это неклассическая колода, и на ней особенно хорошо выявлять негативные воздействия, это может быть, как простой бытовой негатив, так и более серьезные диагнозы, такие как сглаз, порча, некро привязки, вульгарную магию, остуду, приворот, вольт (энвольтирование), рассорки, и любые негативные подавления привязки и воздействия. В этом плане я не параноик и на каждый "чих" диагностику не делаю, но периодически проверяю, что все хорошо. Например, недавно меня за руку пыталась на улице схватить цыганка, несла она полнейшую чушь и в конце попросила монеток. Дома я просто перестраховалась и проверила всю ее "чушь", и она, кстати, не подтвердилась. Так что эта колода меня периодически очень даже выручает.

Давайте рассмотрим ее повнимательнее.

Мне очень нравятся иллюстрации, для меня они очень информативны. Они яркие графичные красивые и весьма стильные. Хотя с непривычки смотрятся весьма мрачно и готично. Сюжеты многих иллюстраций взяты из демонологии, мифологии и даже есть карта с библейским сюжетом. Здесь и красавец кентавр Хирон, и Орфей, и святой Грааль, и даже мечь эскалибур!
Таро Теней (Вера Склярова)
Стилизованы картинки, как карандашные иллюстрации на белом фоне. Мне нравится четкость и лаконичность картинок, нет ничего лишнего что бы отвлекало от расклада. Может показаться, что все арканы Теней негативны, но это не так! В старших арках все кроме двух карт, а вот в "младших" 37 позитивных карты. Колода очень точно укажет воздействие (если оно есть) и охарактеризует, если необходимо личность, от которой все проблемы. И что мне особенно нравится, колода способна подсказать, как выйти из этого положения, и даже, как снять имеющийся негатив, и даже от него защититься.

Таро Теней (Вера Склярова)
Таро Теней со временем стала моей любимой колодой из-за своей универсальности, ведь на ней я могу разбирать и обычные бытовые ситуации, и в ответ получаю не воду, а вполне точные ответы. Арканы соответсвуют классическим арканам таро, например: 35 "Козел отпущения"= двойка жезлов,61 "Зависть" = Четверка мечей, 67 "Орфей" =Рыцарь пентаклей, и тд. Но значения у них всех "противоположные" классической колоде.

С этой колодой я научилась смотреть в лицо своим страхам, и когда ситуация кажется безвыходной понимаю, что не так уж все и плохо (как мне казалось). Так что можно сказать, несмотря на достаточно строптивый нрав колоды она моя валерьянка!

Мне очень нравится в целом эта колода, даже больше, чем все мои остальные. И как мне кажется, с нею справится не только опытный практик, но и новичок! Бояться ее совсем не нужно! Однозначно рекомендую.

snow leopardрекомендует
23.01.2020
Интересный отзыв! Когда только начинали входить в жизнь людей карты Таро слышала о них часто, сейчас уже меньше видно поостыли интересы обыкновенных людей к ним остались только избранные. Меня же часто тянет приобрести себе колоду карт Таро, но боюсь что-то не то нагадаю и так вся жизнь сплошной клубок спутанных проблем.
03.09.2020
У меня уже несколько лет лежит эта колода, даже не тасованная. Я ее немного побаиваюсь....
01.03.2023
Хочу купить эту колоду)
Поделитесь, пожалуйста, где вы покупали эту колоду?
20.03.2023
На сайте mystic-box, но ее там уже несколько лет как нет и скорее всего больше не будет (авторские права)
23.08.2023
Как вы про нее бодро рассказали. Совсем не мрачно)