Так получилось,что у меня колода в трёх экземплярах. Первый-это большой Аркаимовский набор из серии "Золотой Оракул",размер карт там где-то 8 на 14 см,и толщина колоды около 3 см,в наборе идёт книга к колоде,которую многие ругают за то,что она не несёт именно предсказательной информации,но там можно узнать авторский взгляд на колоду,почитать о каждой карте,именно о том,что на ней изображено,прочитать эту краткую легенду,чтобы знать о чём искать более подробно,так,что книга не совсем бесполезна.
Качество карт отличное,хороший картон,тонкий ламинат,а большой формат карт,помогает отлично всё разглядеть на картах.
Потом колода из тиража вроде бы 2011 года. Большая коробочка,в ней карты и книга. Всё в принципе так же,как и в первом выпуске,только издательство уже другое. Размер карт ближе к стандартному где-то 7 на 12 см,карты больше матовые,рубашка не ярко-красная,а тёмно-винная. Обложка и коробки и книги,не чёрные,а с белым фоном,ну оно и понятно... другое издательство,другое оформление. Но всё равно всё красиво,качественно.
Ещё одна колода,выпущенная не под патронатом автора. Грубо говоря не совсем законная реплика) Покупала в магазине,так что без претензий) Размер карт 7 на 12 см,толщина колоды около 3 см. Коробочка внешне напоминает оформление первого выпуска. Сами карты матовые,рубашка ярко-красная,в комплекте идёт маленькая белая книжечка (краткая инструкция на русском).
Вот в последних двух версиях описанных из-за размера карт,изображения видны куда хуже... в общем... уменьшения размера для данной колоды,не сильно выигрышно смотрится. Но,если у Вас есть хотя бы одна колода Таро Теней,Вы уже молодец!!! Редкая она,тут не сильно до привередств по поводу издательства,размера карт их глянцевости или же матовости. Для тех кто глубоко и серьёзно занимается или решил заниматься картами,данная колода из стиля "маст хев" (должна быть у каждого). Если конечно Вас привлекает подобная тематика Мрачных (Тёмных) колод)
Если вдруг у Вас данной колоды нету,но Вы очень хотите её приобрести,можно найти немало мест где продаются реплики данной колоды. Автор (Вера Склярова),их покупку,понятное дело не одобряет,но для тех,кто мечтает заполучить колоду,это не столь важно. Цена реплик от 500 рублей,до тысяч трёх-четырёх. Переодически можно ожидать официальных перевыпусков колоды,не думаю,что их не будет,карты то популярные.
Хотя оригинальные выпуски колоды,можно найти и тысяч по тринадцать в продаже... да за колоду карт,это многовато,но если эти деньги не последние,доходы позвояют и не такое,то почему бы и не купить?
Я к примеру не могу себе такое позволить,а кто-то может,ну и это ведь хорошо?)
Но конечно же хорошо тем,кто покупал все выпуски колоды в своё время. Т.е. Аркаимовский набор лет так под десять назад за рублей триста,и остальные выпуски колоды,максимум по полторы тысячи рублей.
Если Вы очень хотите работать с данной колодой,то нужно ,хотя бы попробовать) Если Вы её при разглядывании изображений в сети испугались,то не стоит. Про колоду очень много мистификационного,что от неё людям становится плохо,что она выматывает оператора и много чего другого. Верить этому стопроцентно нельзя,но так же как и не верить. Здесь всё будет зависить от Вашего желания и впечатлительности.
Качество всех карт хорошее,если применять по назначению,не пачкать,воду/чай/кофе не проливать (хотя был один выпуск Таро Теней,который можно было подпаливать свечами,заливать водой и хоть бы что колоде,но он уже супер редкий,и даже если бы он у меня и был,проверять бы на всё это я его не стала).
Специфика работы колоды-просмотр негативов,магических воздействий,страхов,психологические самокопания,характеристики личности,просмотр Теневой стороны,каждого человека или же ситуации.
Но так же на картах можно смотреть абсолютно любые вопросы,даже чисто бытового содержания. Тянуть карты дня. Всё зависит от того,как Вы сработаетесь с колодой,как она будет говорить именно с Вами,и как Вы будете понимать именно её.
И главный совет,конечно же не бояться этих карт!