Мы с коллегой тарологом часто присылаем друг другу фото заинтересовавших нас колод. Однажды он прислал мне ссылку на Черное Таро, и я загорелась идеей заполучить эту колоду. Необычные образы, пугающие фигуры и простота подачи картинки влюбили меня навсегда. Чего только стоит двойка кубков!
Черное Таро
Черное Таро было создано на основе колоды Райдера-Уэйта-Смитт, поэтому никаких проблем с толкованием этой колоды не будет.
Черное Таро
Набор упакован в слюду и картонную коробку. В наборе: буклет и книга-инструкция. К сожалению, коробочки для хранения или мешочка нет.
Черное Таро
Книга просто отличная по информационному наполнению! Описание каждой карты четкое и понятное. А главное - есть объяснение, почему автор изобразил именно такой сюжет на том или ином аркане. Поэтому даже новичкам будет легко работать с колодой.
Черное Таро 10 пентаклей
Так же в книге присутствуют парочка раскладов, подходящих для этой колоды.
Черное Таро
А теперь непосредственно о самой колоде. Напечатана она на очень плотном картоне. Напоминает упаковку для детских каш. Со временем у края карты начали затираться.
Черное Таро Мир
По сравнению со стандартной колодой Lo Scarabeo, Черное Таро намного толще и шире (11 х 7 см). Тасовать не очень удобно, но со временем привыкаешь.
Черное Таро
Колода оформлена в черно-красных тонах. Художник Фалина С.А. создала свой альтернативный мир чудовищ, в которым они любят и ненавидят, рождаются и умирают и так по кругу. Каждая карта несет несколько иное значение, чем колода-основа, поэтому чудесно ее дополняет.
Черное Таро
Особое значение я вы выделила Влюбленным. Для меня эта карта явный сигнификатор измены партнера. Вместо ангела появляется другая женщина и мужчина тут же обращает на нее взор, несмотря на любимую, с которой сплетен физически. Кто эта новая фигура - мы не знаем, у нее нет головы. Здесь внешность или персона не столь важны. Мужчина просто ведом похотью и реагирует на тело.
Черное Таро Влюбленные
Вот пример гадания на верность с колодой Черное Таро, сигнификаторами служат старшие арканы из Китайского Таро.
Я уже говорила о красоте двойки кубков. Честно говоря, только из-за нее купила колоду. Пара целующихся, прорастающих из бутона и снова срастающихся в одно через поцелуй. Стебель бутона обвивают две змеи, наталкивая нас на ассоциации с жезлом Гермеса.
Или карта Мир, в которой мужчина и женщина создают собой одну идеальную сущность.
Черное Таро
В работе карты оказались мягче, чем я ожидала. Хотела колоду для определения темных энергий и деструкции, а они мне все про любовь, да про любовь.
По моим ощущениям, колода плохо читается в громоздких комбинациях. Лучше всего работает 1-2 карты на один вопрос.
Черное Таро 8 мечей
К покупке рекомендую как профессионалам, так и новичкам. Каждый найдет в ней что-то для себя. И пусть вас не пугают безликие монстры, они всего лишь наше отражение.
Спасибо:) Таро всего лишь система знаний, которая помогает разобраться в себе, так же, как скальпель помогает врачу сделать манипуляцию. Сами по себе - это всего лишь картинки на картоне:) Кстати, веду обучение Таро и Ленорман в Киеве. Если интересно - пишите в личку.
Просто по названию отзыва я подумала, что Таро будет с реальными монстрами из СХ, а так как я фанат (но только игр, а не фильма), я бы может тоже купила себе в коллекцию)
Добрый вечер! Купила колоду Чёрное Таро, но без МКБ. К сожалению, вообще нигде не могу ее найти. Наткнулась на ваш отзыв. Наверное, это слишком нагло, но я попробую. Пожалуйста. Не могли бы вы перефотографировать книгу толкований для меня?