Опубликовано 7 Декабрь, 2024 - 09:48

несколько раз

Всем 今日は– (kon-ni-chi-wa) здравствуйте!

Не могла не поздороваться по-японски, потому что хочется отдать дань уважения этому изобретательному народу!
Отдыхая в ноябре 2024 года в санатории «Красноусольск», и перечисляя врачу на первичном приёме свои болячки, я заикнулась, что временами стала чувствовать пятки: не боль, а неприятные ощущения при ходьбе. Он назначил мне 5 курсов (по 10 минут) массажа ног «Марутака».

Массажер для ног Marutaka – единственный аппарат полностью создающий ощущение ручного точечного массажа стоп в четыре руки.

Когда просто читаешь эти слова 👆🏻, уже чувствуешь привкус наслаждения 😅.

В основе действия прибора – авторская методика, разработанная японским медиком Маюри Такада, проходившим обучение у Токудзиро Намикоси – создателя системы шиацу, признанной Министерством здравоохранения и благосостояния Японии.

☑️ Массаж стоп шиацу по авторской методике Маюри Такада:

• Повышает общий тонус организма ✅
  • Разбивает солевые шишки
  • Предотвращает появление шпор
  • Снимает усталость и стресс ✅
  • Нормализует сон ✅
  • Показан при плоскостопии
  • Помогает избавиться от синдрома холодных ног
  • Налаживает кровообращение, предупреждая варикозное расширение вен
  • Эффективен в случае вальгусной деформации стоп: искривления формы стопы и образования на пальцах косточек и шишек
  • Стимулирует мозговую активность ✅
  • Стабилизирует артериальное давление
  • Помогает устранить судороги и мышечные спазмы ног
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы ✅

Галочками я отметила то, что мне надо для прекрасного самочувствия, а раз этот массажист работает над этим, то он просто незаменим в домашних условиях!

В основе работы массажера Marutaka – интенсивное воздействие на акупунктурные точки стопы по принципам рефлексотерапии. Биологически активные точки напрямую связаны с внутренними органами человеческого тела. При правильном нажатии на них происходит восстановление организма. Кроме того, рефлексотерапия является прекрасной профилактикой самых разнообразных заболеваний и значительно замедляет процесс старения организма.

Там в санатории «Марутак» несколько, на них всегда был спрос! Я приходила к открытию кабинета, поэтому успевала насладиться не только массажем ног, но и одиночеством.

☑️ Характеристики прибора:

• Режимы работы: RELAX (расслабляет), ROBUST (воздействует интенсивно), SPEED (работает на четырех скоростях)
  • Время: 10, 15, 20, 30 минут
  • Размер стопы: от 35 до 46
  • Вес: 13 кг
  • Разработка: Япония
  • Производитель: Китай

Для всех отдыхающих в санатории стоял режим «Relax» и время 10 минут.
Для деток был свой Марутака с меньшим размером стопы 👇🏻.Конечно же, для каждого имелись свои бахилы.☑️ Что внутри «Марутаки»?

Я смогла увидеть ЧЕМ так искусно аппарат делает массаж ног лишь за счёт того, что проходимость в кабинете огромная: ткань, под которой спрятан сам механизм, на некоторых массажёрах была порвана.

Именно эти колёсики так тщательно прорабатывали мои биологически активные точки стоп! ☑️ Мои впечатления при массаже.

Медицинский работник всегда повторял одну и туже фразу для новичков:

«Найдите для себя удобную только Вам позицию стоп!»

Смысл этой фразу я уловила сразу, как только поставила стопы во внутрь массажёра 😅😳: мои пятки были так сильно сжаты, что мне было больно. Я продвинула стопы чуть вперёд и массаж стал наслаждением.
Муж наоборот ставил стопы ближе к себе и ему было комфортно именно так! Найдите СВОЁ положение стоп!
Ведь массаж производится не только движущимися колёсиками под стопой, но и надавливанием: либо деликатным, либо интенсивным.

Кроме того, во время массажа стоп с массажером Marutaka тщательно прорабатываются пальцы ног: аппарат поочередно вытягивает и массирует их, предотвращая деформацию суставов и образование шишек.

Все 10 минут я кайфовала, найдя нужное для своих стоп положение! Было приятно, расслабляюще и необычно.
После 5 сеансов я не заметила на себе какие-то конкретные изменения, типа

Акупрессурное воздействие на нервные окончания позитивно влияет на нервную, сосудистую и лимфатическую системы организма. Точечный массаж нормализует работу центральной нервной и эндокринной систем и значительно повышает иммунитет.

Я каждый раз шла на массаж ног за удовольствием: расслабиться, снять напряжение и чувство усталости.

Уже после второго сеанса я поняла, что хочу этого массажиста 😅 себе домой, чтобы делать не 5, а 10 сеансов массажа после тяжёлого рабочего дня за просмотром фильма. Периодичность использования я для себя ещё не определила, но думаю паузы в получении удовольствия делать надо! 😊😅

☑️ Стоимость. Цена значительно упала 🤔 с тех пор, когда я загуглила её на первом сеансе массажа.

Считаю именно эту цену обоснованной!
Данный массажёр я не хочу покупать по двум причинам:

✔️ мне не нравится дизайн (простой, грубый, мощный),

✔️ необходимо искать комфортное положение стопы.

В интернете я нашла стильные массажёры для ног у Yamaguchi, наверно, куплю какую-нибудь модель именно у этого бренда, но сначала мне надо:

✔️ подкопить ещё свои копеечки

✔️ и съездить в соседний город в ТЦ, чтобы обязательно опробовать все массажёры на предмет удобства и выбрать СВОЙ!

☑️ Противопоказания. Конечно же, как и у любой лечебной процедуры, у «Марутаки» есть противопоказания:

остеопороз, переломы за последние 2 года, сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, тромбофлебит, сложные формы венозных заболеваний.

Перед применением следует проконсультироваться с врачом.

☑️ Вывод. Данная процедура принесла мне радость и удовольствие, поэтому рекомендую её всем, кто проходит лечение в санаториях! Спрашивайте у своего врача о наличии массажёра «Марутака»!
Тем же, кто думает о приобретении массажёра для ног в домашнее пользование рекомендую данную модель к покупке, но сначала прочувствуйте её своими стопами: не покупайте вслепую!

P.S. Моей первой покупкой было колечко ➡️ Мои копеечки за год на сайте Irecommend превратились в колечко с бриллиантом 💍, вторая покупка пусть будет запоминающейся, нужной, памятной и лечебно-расслабляющей! 💃🏻

Рекомендую также приглядеться к следующим лечебным процедурам, которые постоянно беру в санаториях:

✔️ Озонотерапия ➡️ Достал герпес на губах? 😤 Я нашла на него управу! 💉

✔️ Дарсонвализация ➡️ Четвёртый год подряд возвращаюсь к расчёске с током, несмотря на существенный минус дарсонвализации кожи головы ⚡️

Всем здоровья и приятных удовольствий! 😉

Достоинства
  • Доставляет удовольствие и расслабление
  • Прост в использовании
  • Удобный
  • Эффективный
Недостатки
  • Дизайн проигрывает другим брендам
  • Надо искать удобное положение ног
Изаура81рекомендует
У меня массажёр "Я магучи" - очень неплохой)
07.12.2024
Ну хоть не стоит без дела?? А то купишь вечно, первое время «вау», а потом задвигаешь в дальний угол… Надеюсь, что с подобным видом «кайфа» этого не случится)
Изаура81 , почти каждый вечер использую)
07.12.2024
У меня есть подобный, очень хорошая вещь, расслабляет прекрасно.
07.12.2024
Из такого вида массажеров, самый лучший, который я пробовала «Гарант здоровья», и вот что же я летом не купила за 50 тыс, сейчас он прилично дороже стоит🤯
Здорово!
А как вы открыли накопительный счет на Айреке?
07.12.2024
Это счёт в Т-банке, куда я перевожу копеечки с сайта, я его просто там так подписала)
Мечтаю о чем -то подобном)