Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 19:39

несколько раз
    2850 рублей (за 5 сеансов)

Всем крепкого здоровья! ✊🏻
Отдыхая в санаториях, я всегда беру себе курс капельниц. Я поняла всю их силу на себе в ноябре 2020 года, когда они поставили меня на ноги после ковида (капельницы делала на дому, витамины+Актовегин). Только благодаря им, я из тряпочки превратилась в человека!

Завтра заканчивается мой отдых в здравнице «Красноусольска» (Республика Башкортостан), в которой я прошла 5 сеансов внутривенного введения озонированного раствора.

Жаль, что выбора капельниц в данном санатории нет: только озон. Я бы, например, с удовольствием повторила курс Мексидола и Цитофлавина (ниже на фото), который делала в прошлом году в санатории «Увильды» (для мозгового кровообращения). Мексидол и Цитофлавин обязательно повторю чуть позже, так как проблемы с памятью после ковида конкретные… Родители (60+) уже несколько лет 2 раза в год прокапывают (по назначению врача) данные препараты для улучшения мозгового кровообращения.

С озоном я была знакома ранее: делала 3 курса внутривенного введения в профилактории своего города с разной периодичностью.

💉 Чем меня так привлёк озон? Вот чем 👇🏻:

методика активно применяется в косметологии и дерматологии для лечения таких состояний:

• угревая болезнь;
  • фурункулез;
  • пиодермия;
  • ГЕРПЕС;
  • инфекционно-бактериальные дерматозы;
  • псориаз;
  • язвенные поражения кожных покровов;
  • грибковые заболевания.

ГЕРПЕС - мой вечный «друг» на губах… 🤦🏼‍♀️😤🤬

Я с ним всю жизнь, я всё про него знаю, чем я его только не лечила, НО именно после первого курса озонотерапии я про него не вспоминала почти год (ранее герпес был 12-16 раз в году, всегда только на губах). С того раза я полюбила озон! Герпес на сегодняшний день вспоминает о моих губах очень редко - 1-2 раза в год! 💃🏻 Считаю, что это именно заслуга озонотерапии!

💉 Где ещё используют метод озонотерапии?

Внутривенное капельное введение озонированного физиологического раствора широко применяется в медицине для лечения различных заболеваний, таких как хронические инфекции, воспалительные заболевания, аутоиммунные состояния, болезни сердца и сосудов, а также онкологические заболевания.

Озон широко используется в различных областях медицины и косметологии. При лечении ряда заболеваний он позволяет подавить патогенную флору, отказавшись от медицинских препаратов с большим количеством осложнений или снизив дозу лекарств. Озон востребован в урологии, гинекологии, дерматологии, инфекционной терапии, хирургии, стоматологии, гастроэнтерологии.

Применяется внутривенно, подкожно и наружно.

Озонотерапия также оказывает следующие действия на организм:

• регенерирующее;
  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • дезинтоксикационное;
  • анальгетическое.

💉 В чём заключается метод внутривенного введения озонированного физиологического раствора?

Внутривенная озонотерапия – терапевтический метод, суть которого заключается в капельном введении изотонического раствора хлорида натрия, обогащенного озоном. Процедура способствует нормализации обменных и энергетических процессов, эффективно борется с интоксикацией организма, нормализует кислородный обмен в тканях, стимулирует процессы регенерации.

Обогащение физраствора озоном происходит с помощью озонатора.

Особенность❗️

Свои целебные свойства данный раствор сохраняет лишь в течение 20 минут после насыщения.

Сам раствор медицинский работник озонировала минут 10, т.е. с момента прихода в кабинет нужно было ждать 10 минут, когда озон окажется в бутылочке)). Нас таких ожидающих было очень много, это при том, что озонотерапия в санатории была для всех платной.💉 Стоимость.

Одно введение озона стоит 570 рублей. Итого за 5 капельниц (ежедневно в течении 5 дней) у меня вышло 2850 рублей.

💉 Процедура. Свежеозонированный физраствор вводится в вену через капельницу.

Данный метод способствует равномерному распределению препарата в организме и позволяет строго контролировать дозировку.

Процедура занимала в среднем 10-13 минут.

💉 Противопоказания.

Есть у методики ряд противопоказаний, которые врач обязан установить на этапе подготовки:

• индивидуальная непереносимость озона;
  • болезни системы кроветворения;
  • тиреотоксикоз;
  • тромбоцитопения;
  • злокачественные опухоли любой локализации;
  • хронический панкреатит, характеризующийся частыми рецидивами;
  • недавно перенесенный геморрагический инсульт, инфаркт миокарда;
  • эпилепсия;
  • злоупотребление алкоголем.

Разрешение на озонотерпию мне дал в санатории не врач-терапевт, а дерматолог, но это уже другая история другой отзыв.

☑️ Вывод. Я уже не помню, когда герпес был у меня на губах последний раз, считаю, что это заслуга озонотерапии в комплексе с ЗОЖ, спортом, регулярным потреблением витамина С, ежедневным поеданием Омега-3 и витамина Д (о сдаче крови писала отзыв здесь ➡️ Первый раз сдала анализ на витамин Д в 42 года! Покажу результаты анализов своих детей и свой. Все нюансы в отзыве.).
С удовольствием буду повторять данную полезную, безболезненную и профилактическую процедуру ещё не раз! Рекомендую: обязательно после консультации с врачом!
Крепкого здоровья! ✊🏻

P.S. В санатории также проходила курс дарсонвализации: отзыв здесь ➡️ Четвёртый год подряд возвращаюсь к расчёске с током, несмотря на существенный минус дарсонвализации кожи головы ⚡️

Изаура81рекомендует
даже не слышала о такой процедуре. Спасибо за рекомендацию!
01.12.2024
Полезный отзыв.
Полезный отзыв ❗
01.12.2024
Раньше очень уважала озонотерапию как экспресс - средство "на выход" 😁, потом как-то забылось
Интересная процедура, не знала даже о такой
02.12.2024
После твоего отзыва в санаторий захотелось 😁
03.12.2024
Это я ещё про сам санаторий не писала 😅
02.12.2024
Попробуйте еще от герпеса бад L-Lisyne
О, спасибо! 🫶🏻 Изучила информацию: смысл в приобретении есть! 🔥
09.12.2024
Сегодня купила данный бад! Странно, что он прошёл мимо меня 😏. Причём по описанию подходит и к «болячке» моего ребёнка.
Спасибо за наводку!
12.12.2024
буду рада если поможет 😊
02.12.2024
Этого герпеса несколько десятков разных видов. Я сдавала кучу анализов на каждый вид. Выявилась какая-то дрянь, из-за которой я много лет мучилась. Думала, у меня проблема с деснами, даже витамины в них колола. Оказалась какая-то разновидность герпеса! Для каждого вида свои препараты. Если заметили, что озон помогает - большая удача
Ого! Проблема ушла?
Уверена, что именно озон и помогает!

P.S. Безумно переживала, что герпес вылезет на губе в день свадьбы (2005 год), пронесло: появился на следующий день🤦🏼‍♀️😅🤬.
В беременность просто одолел 😭, меня постоянно врачи пугали, что дети будут «больные», все нервы мне измотали, но всё ок! Тьфу-тьфу 💃🏻
03.12.2024
Мама тоже делает курс мексидола, хорошая вещь)
Я бы тоже хотела пройти озонотерапию))