Всем крепкого здоровья! ✊🏻
Отдыхая в санаториях, я всегда беру себе курс капельниц. Я поняла всю их силу на себе в ноябре 2020 года, когда они поставили меня на ноги после ковида (капельницы делала на дому, витамины+Актовегин). Только благодаря им, я из тряпочки превратилась в человека!
Завтра заканчивается мой отдых в здравнице «Красноусольска» (Республика Башкортостан), в которой я прошла 5 сеансов внутривенного введения озонированного раствора.
Жаль, что выбора капельниц в данном санатории нет: только озон. Я бы, например, с удовольствием повторила курс Мексидола и Цитофлавина (
ниже на фото), который делала в прошлом году в санатории «
Увильды» (для мозгового кровообращения).
Мексидол и Цитофлавин обязательно повторю чуть позже, так как проблемы с памятью после ковида конкретные… Родители (60+) уже несколько лет 2 раза в год прокапывают (по назначению врача) данные препараты для улучшения мозгового кровообращения.С озоном я была знакома ранее: делала 3 курса внутривенного введения в профилактории своего города с разной периодичностью.
💉 Чем меня так привлёк озон? Вот чем 👇🏻:
методика активно применяется в косметологии и дерматологии для лечения таких состояний:
- угревая болезнь;
- фурункулез;
- пиодермия;
- ГЕРПЕС;
- инфекционно-бактериальные дерматозы;
- псориаз;
- язвенные поражения кожных покровов;
- грибковые заболевания.
ГЕРПЕС - мой вечный «друг» на губах… 🤦🏼♀️😤🤬
Я с ним всю жизнь, я всё про него знаю, чем я его только не лечила, НО именно после первого курса озонотерапии я про него не вспоминала почти год (ранее герпес был 12-16 раз в году, всегда только на губах).
С того раза я полюбила озон! Герпес на сегодняшний день вспоминает о моих губах очень редко - 1-2 раза в год! 💃🏻 Считаю, что это именно
заслуга озонотерапии!
💉 Где ещё используют метод озонотерапии?
Внутривенное капельное введение озонированного физиологического раствора широко применяется в медицине для лечения различных заболеваний, таких как хронические инфекции, воспалительные заболевания, аутоиммунные состояния, болезни сердца и сосудов, а также онкологические заболевания.
Озон широко используется в различных областях медицины и косметологии. При лечении ряда заболеваний он позволяет подавить патогенную флору, отказавшись от медицинских препаратов с большим количеством осложнений или снизив дозу лекарств. Озон востребован в урологии, гинекологии, дерматологии, инфекционной терапии, хирургии, стоматологии, гастроэнтерологии.
Применяется внутривенно, подкожно и наружно.
Озонотерапия также оказывает следующие действия на организм:
- регенерирующее;
- противовоспалительное;
- антиоксидантное;
- дезинтоксикационное;
- анальгетическое.
💉 В чём заключается метод внутривенного введения озонированного физиологического раствора?
Внутривенная озонотерапия – терапевтический метод, суть которого заключается в капельном введении изотонического раствора хлорида натрия, обогащенного озоном. Процедура способствует нормализации обменных и энергетических процессов, эффективно борется с интоксикацией организма, нормализует кислородный обмен в тканях, стимулирует процессы регенерации.
Обогащение физраствора озоном происходит с помощью озонатора.
Особенность❗️
Свои целебные свойства данный раствор сохраняет лишь в течение 20 минут после насыщения.
Сам раствор медицинский работник озонировала минут 10, т.е. с момента прихода в кабинет нужно было ждать 10 минут, когда озон окажется в бутылочке)). Нас таких ожидающих было очень много, это при том, что озонотерапия в санатории была для всех
платной.
Стоимость.
Одно введение озона стоит 570 рублей. Итого за 5 капельниц (ежедневно в течении 5 дней) у меня вышло 2850 рублей.
Процедура.
Свежеозонированный физраствор вводится в вену через капельницу.
Данный метод способствует равномерному распределению препарата в организме и позволяет строго контролировать дозировку.
Процедура занимала в среднем 10-13 минут.
Противопоказания.
Есть у методики ряд противопоказаний, которые врач обязан установить на этапе подготовки:
- индивидуальная непереносимость озона;
- болезни системы кроветворения;
- тиреотоксикоз;
- тромбоцитопения;
- злокачественные опухоли любой локализации;
- хронический панкреатит, характеризующийся частыми рецидивами;
- недавно перенесенный геморрагический инсульт, инфаркт миокарда;
- эпилепсия;
- злоупотребление алкоголем.
Разрешение на озонотерпию мне дал в санатории не врач-терапевт, а дерматолог, но это уже
другая история другой отзыв.
☑️ Вывод. Я уже не помню, когда герпес был у меня на губах последний раз, считаю, что это заслуга озонотерапии в комплексе с ЗОЖ, спортом, регулярным потреблением витамина С, ежедневным поеданием Омега-3 и витамина Д (о сдаче крови писала отзыв здесь ➡️ Первый раз сдала анализ на витамин Д в 42 года! Покажу результаты анализов своих детей и свой. Все нюансы в отзыве.).
С удовольствием буду повторять данную полезную, безболезненную и профилактическую процедуру ещё не раз! Рекомендую: обязательно после консультации с врачом!
Крепкого здоровья! ✊🏻
P.S. В санатории также проходила курс дарсонвализации: отзыв здесь ➡️ Четвёртый год подряд возвращаюсь к расчёске с током, несмотря на существенный минус дарсонвализации кожи головы ⚡️