Десны у меня кровоточили давненько, почти при каждой чистке, не так, чтобы совсем дико, НО в какой-то момент я подумала, что с этим надо что-то делать, а то того и гляди зубы начнут вываливаться. Все же кровоточивость десен - это вам не хухуры мухры!. До того, как я начала использовать зубную пасту Paradontax, я пользовалась всякими разными ополаскивателями, но эффекта особо не было.
Как-то была в аптеке и решила купить вышеупомянутую пасту.
Да, как пишут на упаковке, вкус у нее специфический, но и правда к нему через какое-то время привыкаешь. Знаете, я сейчас обычными пастами не могу пользоваться - они мне кажутся какими-то сладкими и странной консистенции, настолько я привыкла к Парадонтаксу! А пользуюсь я им где-то 1,5 года, если мне не изменяет память.
Так вот, я ждала почти моментального эффекта, но ни через неделю, ни через две, ни даже через месяц десны у меня не перестали кровоточить! Несмотря на это, я не прекратила чистить зубы, т.к. привыкла к этой пасте. И, о чудо, прошло еще какое-то время и я утром подловила себя на мысли, что крови-то нет. В общем, паста справилась со своей задачей и уже больше года я ни разу не видела, чтоб зубки во время чистки кровоточат.
Что хочу отметить - я чуть более 1,5 лет назад перестала чистить зубы обычными щетками и перешла на электрическую зубную щетку. Даже без использования специальной зубной пасты для десен стало меньше кровить.
В общем, я настоятельно рекомендую пользоваться пастами Paradontax, потому что они эффективные и, потому что надо беречь и лечить свои зубы вовремя, чтобы не потерять их!