Крем-увлажнение «Чистая линия»
Для увлажнения кожи я перепробовала не один десяток средств: от самых дорогих до самых экономичных.
Своими впечатлениями мне хотелось бы поделиться о креме, который доступен в любом косметическом магазине, но это совсем не мешает ему достойно, но не отлично (увы) справляться со своей задачей – крем-увлажнение от «Чистая линия» с земляникой и алоэ. Вся линия направлена на помощь молодой коже, которая нуждается в увлажнении и питательной поддержке. Видимо, исходя из летнего состава главных питающих ингредиентов, упаковка у крема по-настоящему летняя.
Сюрприз ждет, когда открываешь картонную упаковку: она настолько объемная, что кажется, внутри должна быть большая банка крема. Все наоборот: баночка с кремом маленькая, 45 мл, защищена фольгой, которая доказывает, что крем никто не использовал.
«Чистая линия» давно известна на косметическом рынке и позиционирует свою продукцию как натуральную. Слабо верится, что за сто рублей крем может содержать почти стопроцентный натуральный состав, однако для грамотного разбора содержимого я не настолько компетентна в химии, поэтому полагаюсь лишь на реакции своей кожи.
Всем известны успокаивающие и заживляющие свойства алоэ и питательные вещества в землянике. Конечно, идеально смешивать натуральные соки, но это непозволительная роскошь зимой в городе.
После зимы и агрессивной лечащей косметики моя кожа обезвожена настолько, что шелушится уже через пару минут после нанесения тональной основы. Через час – весь тон забивает в маленькие трещинки. Поэтому мне требовалось найти крем, способный не забить поры и быстро глубоко увлажнить кожу.
Крем-увлажнение очень быстро впитывается, благодаря чему не приходится долгое ждать, когда можно будет наносить макияж. Для тех, кто чувствителен к запахам, крем также подойдет: он имеет очень легкую травяную отдушку, которая абсолютно не ощущается после нанесения. Он не оставляет ни малейшего намека на пленку или жирность и приятно охлаждает кожу. Такого свойства заявлено не было и возможно, это мои индивидуальные ощущения, так как крем моментально увлажняет.
Производитель также обещает матирование кожи и избавления от покраснений. Насколько это близко к правде сказать не могу, так как не страдаю излишним блеском кожи лица. Покраснения, вызванные обветриванием, крем убрать не смог, а при нанесении даже пощипывал раздраженные участки.
После нанесения, чувство напитанной кожи сохраняется на некоторое время, но уже через час я снова замечаю шелушение кожи. Возможно при другом состоянии кожи, которая у меня обычно сухая, а не обезвоженная, крем справился бы лучше. Также полагаю, что в теплое время года, когда не стоит перенасыщать кожу сильными кремами, подойдет именно этот увлажняющий крем. Скорее всего, он будет лучше работать в качестве крема, поддерживающего нормальный баланс кожи, но сам не приведет пересушенную кожу в порядок.