Всем доброго времени суток. Опробовала я недавно безсульфатный шампунь, чем собственно и хочу поделиться.
Начну с того, что я недавно сделала ботокс для волос ... Точнее нет, еще ранее загляну в прошлое...
Итак,начну с того, что я уже лет 14-15 не изменяю шампуню pantene pro-v. Перепробовала много разных брендов из разной ценовой категории, но в итоге пришла к выводу, что лучше pantene pro-v для моих волос нет.
А три недели назад я сделала ботокс для волос . И мастер тогда мне посоветовал купить "безсульфатный шампунь", чтобы эффект от ботокса сохранился на волосах дольше. Я сначала что-то все никак не могла дойти до того магазина, в котором мог быть шампунь "no sls" (т.е. безсульфатный) - не было времени. Поэтому первые две недели я мыла голову своим старым добрым и проверенным Pantene pro-v, и мои волосы меня устраивали:
Потом я в Магнит-Косметик наткнулась на этот безсульфатный шампунь за 109 рублей:
Решила взять в целях все же сохранения жизни ботексу на волосах))
Помыла и сразу заметила "эффект". На фото видно, что мои волосы стали снова слегка "пушиться" и "сечься":
И на ощупь уже не такие невесомые стали. Я сначала подрастроилась , и уже начала думать, что эффект от ботокса все равно уже начинает угасать. НО! Перебрав все варианты, пришла к выводу, что из нового на моих волосах- только этот шампунь Планета органика. Поэтому решила еще раз опробовать на волосах Pantene pro-v.
И в итоге мои волосы снова стали гладкими и невесомыми, как и до использования нового шампуня:
Из этого я сделала вывод, что все-таки мой Pantene pro-v круче других. Тем более и запах у "планеты органик"- на любителя. Эдакий медовый. Я вообще такие не люблю. Повезло, что он почти сразу выветривается, и на выходе (чистые сухие волосы имею ввиду) уже едва уловимый ненавязчивый аромат остается. К тому же из-за отсутствия сульфатов шампунь "Планета органика" хуже мылится, и чтобы распределить его хорошо по волосам и "почувствовать" волосы вымытыми, у меня ушло 3 раза по половине ладошке шампуня. Вывод: неэкономично в расходовании. В то время как пантин про-ви "вспенивается" в одной небольшой дозы, которой хватает сразу на всю голову.
Часто слышала, что от безсульфатных шампуней перхоть появляется. Меня это обошло стороной.И на том спасибо.
Но если кому-то этот шампунь подойдет, то покупать его конечно выгодно. Большой флакон шампуня (аж 500мл) стоит всего 109 рублей. Прям очень бюджетно выходит.
В общем, больше даже экспериментировать не буду с шампунями: останусь как и раньше верна своему пантин про-ви.