Новогодние каникулы в Европе у нас проходили очень насыщенно. Мы взяли автобусный тур по разным столицам и на каждую давался 1 день, конечно охватить полностью всё за день очень трудно, но мы старались максимально больше посмотреть и вот после целого дня прогулок по Праге мы в рамках тура выбрали дополнительную экскурсию:
Вечерняя прогулка на кораблике по Влтаве (€25/€23 дети до 12 лет с питанием «шведский стол» + 1 напиток + 1 приветственный аперитив (18+).
В плавание мы отправились на таком чудесном кораблике🚢
На нем действовала система "Шведский стол". Блюд было очень много и они постоянно пополнялись, хватало на всех, разве, что сыры были в небольшом дефиците, потому что на них сразу налетали все, чтобы попробовать сорта, а так же в качестве закуски к вину.
Мне понравились все представленные блюда, кроме одного - "утопенцы". Это национальное чешское блюдо из маринованных сарделек с луком, чили и уксусом. Для меня они оказались слишком специфичные.
А всё остальное было очень вкусное и сытное, как и обещалось нам сразу подали приветственный аперитив - это была медовуха, очень мягкая и приятная по вкусу. Отлично согревала изнутри после прогулки по январскому городу.
Потом нам дали ещё напиток на выбор мы выбрали красное и белое вина, чтобы попробовать друг у друга.
После ужина началась полноценная экскурсия, нам рассказывали о легендах и истории города, а так мы поднимались на верхнюю палубу, чтобы все лучше рассмотреть и сделать фотографии.
Вид на вечерний Карлов мост
К сожалению фотографии не передают всей красоты ночного города. Вечерний город пропитан таинственностью и мистичностью.
Доплыв до Вышеграда мы повернули назад и отправились к пристани, а потом размещаться в отеле.
Прогулка длилась около двух часов🕛
Мы узнали много об этом прекрасном городе, а так посмотрели на места, которые посетили днём с другой стороны.
Если вы планируете отдых в Праге и у вас есть возможность посетить экскурсию по Влтаве - не упускайте эту возможность, ведь экскурсия оставляет незабываемые впечатления и даёт насладиться город под другим углом, так сказать.