Опубликовано 31 Май, 2020 - 13:09

один раз

В Праге мы оказались в рамке тура Три столицы: Прага - Вена - Будапешт. Хотя на самом деле в него входило больше городов, которые получилось посмотреть, но основное внимание было уделено именно этим трём города.

Погода выдалась туманная, но радовало, что дождей. Нам говорили, что для января в Чехии они не редкость.

Туристическое агентство выдало карты по основным туристическим маршрутам, чтобы мы могли, как с экскурсоводом, так и самостоятельно погулять по городу не пропустив самые значимые места.

Наша обзорная экскурсия началась в Пражском граде, правда экскурсовода мы не дождались и отправились осматривать город самостоятельно.

Туда мы приехали рано утром, туристов было ещё не очень много, но вскоре нахлынули толпы жалеющий, как и мы приобщиться к Европейской культуре.

Архитектура просто покоряла свое красотой и величием, первые пять минут я даже не фотографировала - просто рассматривала и восхищалась.

Внутри всё было так же массивно и величественно.

Интересные небольшие инсталляции:

Великолепие Собора Святого Вита не передавать словами, выполнен он в известном стиле - готика.

За ним находилась небольшая ярмарка, которая осталась с их рождества, ведь на рождество в Европе очень много подобных ярмарок - всё украшено, продаются множество сувениров, горячие напитки и питание.

Прагу называют городом ста шпилей и городом красных крыш, оба свои народные названия она оправдывает, в этом можно убедиться лишь взглянув на неё со смотровой площадки.

К сожалению через туман тяжело разглядеть отдаленные районы.

😍Панорама Праги😍

Дальше мы отправились на Карлов Мост и Староместскую площадь.

На мосту очень много народа, туристы плотно распределены на нём, даже не получилось сделать обзорные фотографии.

На Староместской площади мы так же застали большое количество туристов и ярмарку, там всё напоминало о зимних праздниках. Хотя самый разгар праздников приходится до 25 декабря (Рождество).

Долго любовалась Астрономическими часами🕗

Так же в Старом районе Праги есть и другие прекрасные здания:

И конечно же знаменитая Пороховая башня

Так же нам по пути попадались забавные памятники и вывески:

Для покупок нам посоветовали выбрать "Супермаркет Альберт" его филиалов достаточно много, тут мы в целом недорого купили знаменитое чешское пиво (до 100 рублей за бутылку), а так же фирменную Бехеровку (около 500 рублей за 0,5 литра), которая является визитной карточкой Чехии в плане крепких напитков, у нас в городе она стоит намного дороже.

Так же заходили в большой торговый центр и там я приобрела себе крем для рук по цене около 100 рублей.

Поэтому цены в принципе достаточно демократичные, не считая туристических районах. Самые густо-заполненные районы были с ценами немного дороже, чем в отдаленных.

Так же и если вы не успели обменять Евро на национальную валюту - Чешские кроны, то лучше это делать подальше от центра туризма, курс будет значительно выгоднее.

В принципе мы везде расплачивались картой и поэтому наличку поменяли совсем немного, только на сувениры.

Много встречалось продавцов знающих русский язык, пусть не совсем чистый, но все же достаточно понятный. В кафе, где мы перекусывали и пробовали местное разливное пиво меню предоставляется на чешском и английском языках. Попробовать по 1 блюду и 1 бокалу пива выходит примерно на 1000-1500 рублей, если брать не мясные отбивные и подобное.

Транспорта в городе достаточно, уехать можно откуда угодно и куда угодно.

Так же в городе есть Метро, что поможет добраться ещё и быстро, правда минус в том, что с него не посмотришь город пока едешь.

Остановились мы в

Best Western Amedia Praha 3*

Türkova 5a/2318, 14900 Praha 4 – Chodov

Там нам дали сфотографировать карту, как добраться до огромного гипермаркета.

Даже с картой найти магазин оказалось сложновато и дорога туда заняла минут 25.

Там мы докупили ещё продуктов на вечер и на пробу домой, в целом цены приемлемые не дороже, чем у нас в супермаркетах, есть даже приятные скидки.

Отдых в Праге однозначно рекомендую, архитектура города никого не оставит равнодушным. Город покоряет своей атмосферой и оставляет желания побывать в нём вновь.

Меньше чем в ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ его оценить невозможно.

Достоинства
  • Вкусная кухня
  • Город крыш
  • Захватывающий вид на Старый город
  • Интересные уголки
  • Исторический район
  • Красиво
  • Много достопримечательностей
  • Прекрасная архитектура
  • Старинно
  • Староместская площадь
  • Уникальные здания
  • Уютно
Недостатки
  • Мало времени на осмотр
  • Чрезмерная концентрация туристов
Ciana1994рекомендует
31.05.2020
Прага в моём списке обязательных мест для посещения, пока ещё не успела там побывать. Архитектура, конечно, да, восхищает 👍🏻