Опубликовано 28 Июнь, 2015 - 17:09

Мысль посмотреть Париж и его окрестности вынашивала давно. Наконец-то в этом году удалось свою мечту осуществить!

Когда мы с мужем советовались по поводу поездки за пределы столицы Гексагона, то остановили свой выбор на экскурсии по замкам Луары (наткнулись на сайт фирмы "Мой Париж" при поиске информации по приобретению билетов в Диснейленд, где и увидели этот тур). Очень «загорелись» идеей побывать в долине королей, потому и купили данную экскурсию у MoyParis.

Конечно, мы были заинтригованы тем, кто будет нашим «рулевым»: всё-таки тур на весь день. Для нас - ввиду незнания французского языка – самым главным было то, чтобы нас «курировал» русскоговорящий гид, а дополнительно – чтобы нескучно подавал информацию, т.к. мы едем с ребенком. Читали разные отзывы про экскурсоводов из компании «Мой Париж»: и про «говорунов», и про «молчунов». Хотя, опыт экскурсий по Кавказу (с сопровождением) помог сделать вывод о том, что даже у самых словоохотливых гидов порой бывают «штильные дни» 😊 На данном сайте попалась статья про несколько малоречивого Павла, но при обсуждении этой темы с оператором, нам сказали, что Павел больше в их компании не работает. Сразу уточнили и про доплату за проезд по платной дороге. Выяснилось, что платная дорога уже включена в стоимость тура. Видимо, «Мой Париж» реагирует на замечания клиентов 😊

В общем, как оказалось, переживать вообще не было причин. Действительно, всё прошло просто чудесно!

В назначенный день прибыли на место встречи. За нами приехал микроавтобус: удобный и быстрый. Поздоровались, познакомились и тронулись в путь.

Нам попался экскурсовод Дмитрий. Очень дружелюбный, отзывчивый и ответственный. Так увлекательно рассказывал, что мы даже не замечали, как пролетало время в пути. Обращал наше внимание на тончайшие детали, давал советы по посещению залов. Говорил грамотно, красиво, с толикой юмора (что особенно радовало и за что ему – отдельное спасибо: удерживал внимание 10-летней девочки). Хорошо, когда едешь с семьей: по прошествии времени помогаешь друг другу вспоминать услышанные истории. Самостоятельно осмотреть пять замков за один день, «приправляя» ощущения сопутствующими интересными сведениями, мы бы не смогли 😊

Поездка по замкам превзошла все наши ожидания. Как во французской сказке побывали! Нас очаровали удивительно живописные пейзажи. Завораживающие замки впечатлили как своими величавыми экстерьерами,

так и благородными интерьерами. Такое ощущение, что мы перенеслись в прошлые века и почувствовали себя частью истории. Муж, конечно, не может забыть про дегустацию вин, о которой всем рассказывает 😊

Огромное спасибо команде «Мой Париж» за этот великолепный отдых!

От поездки в Париж и от экскурсии остались в восторге! Вернувшись домой, ещё долго были на волне незабываемых эмоций. Всем рекомендуем такой тур. Масса впечатлений и информации!

Достоинства
  • Компетентный гид
  • Комфортный автобус
  • Маленькая группа
  • Насыщенная программа
Бегущая по волнамрекомендует
01.10.2015
ох, в Париже, наверное, так красиво... 😊 хотелось бы там побывать))
03.10.2015
Я тоже хочу в сказку))).
Кстати,вот обратила внимание,когда попадается хороший гид,как ваш Дмитрий-это чуть ли не основная деталь поездки!!

Тоже как то была на экскурсии морской и как то даже мысль промелькнула в голове,когда смотрела на нашего экскурсовода:"Ну что она нам тут интересного может рассказать в море???"А было очень интересно!!
NataHappiness, Тишина, желаю вам "сказку сделать былью"! 😊
Тишина, действительно, хорошая экскурсия с отличным экскурсоводом - это память на всю жизнь 😊
А на каком море Вы отдыхали?
03.10.2015
Да ничего особенного-на Чёрном))Но было интересно!
09.10.2015
Что сказать — шикарно! Пока такие путешествия недоступны, ограничиваюсь Горным Алтаем. 😂
Благодарю за этот отзыв. У меня Париж на очереди, так что буду иметь ввиду.
16.10.2015
Мечтаем с мужем съездить в Париж! но...выбираем между Гоа )

Отличный отзыв! Захотелось еще больше!
Юджин, tarzanka78, Ksu_Shanti, спасибо за ваши отклики!
Мы живем на лучшей из планет, которая подарила нам огромную палитру прекрасных мест, на любой вкус и цвет, будь то величественный Горный Алтай, загадочная Франция, знойный Гоа или леденящая Антарктида 😊 Желаю всем взять курс на близкие сердцу выбранные края и получить приятные впечатления!
27.10.2015
Так классно!!! Хочууууу ❤️
Marie_O, новых Вам горизонтов!!!
P.S. Мне очень нравятся Ваши отзывы про путешествия: насыщены и полезными сведениями, и прекрасными фотографиями! Вы - солнечная, искренняя и красивая! Буду потихоньку знакомиться с Вашими яркими и необычными "мини-путеводителями" 😊
27.10.2015
Бегущая 😊 по волнам Спасииииибо 😊
Жаль, у вас отзывов так мало... Хотелось бы тоже почитать 😊
Marie_O, "тихим ходом наши лодки бороздят океан..." 😊 Постепенно пополним! 😎
Ничего себе. Как здорово-то. Я тоже мечтаю прогулять по замкам Луары. Только я не поняла, а сколько времени заняла дорога (откуда вы ехали?) и легко ли она перенеслась.
Северная Харита, как здорово - не передать словами 😊
Мы отправлялись из Парижа, от центрально расположенной станции метро. До первого замка ехали около 2-х часов. Переезды между самими замками - небольшие. Дорога перенеслась довольно легко и комфортно, учитывая, что мы были в удобной одежде и обуви, в машине работал кондиционер, а гид интересно преподносил исторические сведения былых времен 👑 (да и о современной Франции подискутировали).
Бегущая по волнам , здорово как. Буду тоже лелеять мечту там побывать 😊
19.11.2015
Если однажды окажусь в Париже - постараюсь тоже там побывать! Спасибо Вам за отзыв, хорошая идея для путешествия.
24.11.2015
Как же захотелось в Париж)))) вина и сыры дегустировать в предместье какого-нибудь замка))
29.11.2015
Хочется побывать в Париже. Отличная у вас экскурсия получилась. 😊
30.11.2015
Какая Вы умница! Вынашивали и осуществили))) я неправильно вынашиваю((( надо брать пример с тех, кто делает это правильно! 😁
Класс! А я в Париже не была, а только на юге Франции, и то давно 😊
Никогда не хотела во Францию, но фотографии потрясающие ❤️
04.12.2015
Как интересно! Надеюсь, что тоже когда-нибудь попаду в Париж.
AnnaW, Winter_dream, Grunez, Artemizia, Алена 71, Крошик87, bushueva, спасибо, что заглянули! В преддверии приближающегося Нового года, хочется пожелать всем-всем (независимо от стремлений и интересов): пусть то, чего ещё не было, может стать тем, что было 😊

Artemizia, спасибо 😊 Ух, как Вы интересно закрутили рассуждения 😊 На губах вертится ответная шутливая фраза Дж. Свифта: "Честное слово, это так хорошо сказано, словно я сам это сказал!" 😁

Алёночка, ты меня заинтриговала 😉 Где именно? Ездили семьёй или школой?

Крошик87, особая благодарность за оценку фотокадров! Не могу с Вами не согласиться 😁 Сама любуюсь и любуюсь: на первом фото - замок Блуа, на втором - камин в Шенонсо. А какие места усиливают биение Вашего сердца?
07.12.2015
Бегущая по волнам, спасибо за добрые пожелания! Пусть наступающий год преподнесет Вам только самые приятные сюрпризы и подарит положительные эмоции и новые впечатления! Чтобы было о чем вспомнить и о чем оставить полный вдохновения и радости отзыв 😊
AnnaW, искренняя признательность! Очень приятно! Взаимно 😊
07.12.2015
Бегущая по волнам Спасибо за поздравления, взаимно ❤️ К сожалению, из-за мужа, за границу не можем поехать, но в мыслях и мечтах хочу в Грецию или Рим 😇
18.12.2015
Поездка в Париж - моя голубая мечта!
А пока я только читаю отзывы об этом прекрасном городе и рассматриваю не менее прекрасные фото!
26.12.2015
Как же замечательно, спасибо за обзор, я очень люблю читать о подобных экскурсиях. С Наступающим вас новым годом 😉
21.02.2016
Настоящая сказка!)) Люблю такие экскурсии по старинным замкам, я уже всю Украину объездила) благо у нас замков предостаточно. Мечтаю побывать во Франции 😇
с удовольствием прочитала Ваш отзыв 😊
04.03.2016
Теперь задача попасть в Париж =)
07.03.2016
Красивый отзыв!
11.03.2016
Вы так заманчиво написали, хоть сейчас в тур.агенство беги 😊
29.04.2016
Мы как раз вчера купили билеты в Париж! Как вовремя попался этот отзыв 😊
09.05.2016
Какая красота! ❤️
Спасибо за отзыв. С удовольствием побывала бы там еще раз. 😊
10.05.2016
❤️
28.03.2017
Прекрасная поездка у Вас вышла, если соберемся в Париж, обязательно воспользуемся проваренным агентством 😊